Как справляетесь Игорь?
Пока плохо справляюсь. Спортивные часы уже вторую неделю показывают, что симпатическая нервная система напряжена. Причём они усредняют данные за последние 28 дней, т.е. со временем они начнут считать моё возбуждение нормой. Увеличена частота пульса ночью, снижен интервал между R-R зубцами (P-P для оптического датчика), снижена Вариабельность Сердечного Ритма. Днём тоже что-то не так. Обычно за спокойный бег мне ставят индекс бега 40-43. В последнее время он превратился в 34-37. Т.е. частота пульса даже при беге увеличена.
Спасаюсь: вдохновился чтением сообщения от Аксиньи
http://tinni.club/forum/index.php/topic,606.0.htmlДаже отказался от маскеров. Пытаюсь активно приучивать себя к тиннитусу. Но вчера не выдержал и всё-таки спрятался за маскер.
Сегодня проснулся в 4 утра, до пяти лежал. В пять подумал: чего лежать? И пробежал 5 км.
Подобрали новые маскеры или спите со старым(аудиокнига)?
Книга теперь не помогает. Использую программу Tinnitus Therapy Pro, звук дождя с подмешанным белым шумом. Смещаю акцент с помощью эквалайзера. Но маскирует плохо. Тем более, что я плохо слышу на частотах, которые шумят. Например, ACRN, низкий тон слышу, не слышу высокие. Способен слышать высокие только на полной громкости, свыше 12К только из динамиков. В наушниках не слышу.
Но после пробежки стало получше. Помягче, что ли. Бежал трусцой в умеренном темпе. Здесь не нужно добавлять стресса от физ. активности. Только собачатники настроение испортили.
Буду дальше практиковать техники на релакс и слушать шум без маскера. Надеюсь, что научу мозг не париться по этому поводу.
Кто бы мог подумать, что буду вспоминать о старом шуме, хоть и громком (3-я степень 6-8К) как об уютном.