Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Сложное время прошу поддержать

Автор Snack, 26.10.2025, 08:07:25

« назад - далее »

Mira

Snak, согласно со всем, что вы написали. Любые психотропы могут усилить тин, а могут и не влиять. Нужно пробовать, что именно вам подойдет. Григорий прав, идите к врачу, опишите ситуацию, пробуйте другие лекарства. Не подойдет, опять пробуйте. Есть же некоторый выбор препаратов, у них разный механизм действия. Мне, например, тоже атаракс хорошо подходит, даже тин снижал.
Ну и про тишину конечно тоже верно. Купите бируши, почитайте отзывы, какие получше. А вообще хорошо бы лечь в больничку (я понимаю, что никто вам не сильно хочется), там бы и фарму подобрали, и отоспались бы, и паузу взяли от семьи, и смена обстановки. Хотя там тоже шумно, но с бирушами вопрос решается.

Snack

Цитата: Mira от 28.10.2025, 11:09:19Snak, согласно со всем, что вы написали. Любые психотропы могут усилить тин, а могут и не влиять. Нужно пробовать, что именно вам подойдет. Григорий прав, идите к врачу, опишите ситуацию, пробуйте другие лекарства. Не подойдет, опять пробуйте. Есть же некоторый выбор препаратов, у них разный механизм действия. Мне, например, тоже атаракс хорошо подходит, даже тин снижал.
Ну и про тишину конечно тоже верно. Купите бируши, почитайте отзывы, какие получше. А вообще хорошо бы лечь в больничку (я понимаю, что никто вам не сильно хочется), там бы и фарму подобрали, и отоспались бы, и паузу взяли от семьи, и смена обстановки. Хотя там тоже шумно, но с бирушами вопрос решается.

Я тишины боюсь, меня пугает и злит этот писк и тревога растет 100 кратно. В поисках хорошего психотерапевта... где ж его найти

Mira

Не нужно все время в бирушах ходить, в полной тишине не хорошо находиться. Надевайте когда есть неприятные для вас звуки. Это временная мера, пока гипераккузия. Ну а психотерапевта за вас никто не найдет. Тут как-то сами давайте. Нашли же вы того, кто сделал вам укол в ухо, люди месяцами аудиограммы дождаться не могут.

АлексГр

Цитата: Snack от 28.10.2025, 11:30:02Я тишины боюсь, меня пугает и злит этот писк и тревога растет 100 кратно
тоже самое. Я на ночь включаю или сверчков (яндекс алиса) или звонилку какую-то. На всю ночь или минимум часа на 2 чтобы уснуть.
Наушники не одеваю, от них и уши устают и тяжко давят в голову. А вот фоновое в комнате (если есть такая возможность - идеально).

АлексГр

Цитата: Mira от 28.10.2025, 11:48:03Это временная мера, пока гипераккузия
как скоро у вас прошла гипераккузия? у меня вот с самого начала (болезни) где-то 2 недели почти 10\10. Наверное чуть чуть спала на 8\10 но в открытых ушах находиться нигде не могу, слишком громко все.

Mira

АлексГр, я честно говоря уже не помню, но 2 недели конечно очень малый срок. По моему, в зависимости от тяжести гипераккузия проходит от нескольких месяцев до года. Постепенный процесс. Главное не торопитесь, привыкайте к звукам постепенно. Но и слишком долго полностью изолироваться от звуков плохо.

Snack

А есть что-то, что можно попить чтобы она быстрее прошла? У меня схожая проблема. Мне шум приходится в наушнике включать, так как почти коммуналка

Mira

То есть на бытовые шумы у вас гипераккузия, а на шум из наушников нету?

Snack

Цитата: Mira от 28.10.2025, 20:53:05То есть на бытовые шумы у вас гипераккузия, а на шум из наушников нету?

Не так выразился.
На ночь включаю на самую первую риску. И не плотно его не ставлю в ухо. Но по другому не знаю как ещё спать. Но и дому шум сильнее от домашних чем такой

Mira

К сожалению лекарства от гипераккузии, как и от тиннитуса не придумали. Попить можно что-нибудь от нервов и для сна. Вот родоначальнику этого форума коньячок помогал (мне тоже).

Snack

Цитата: Mira от 28.10.2025, 22:09:07К сожалению лекарства от гипераккузии, как и от тиннитуса не придумали. Попить можно что-нибудь от нервов и для сна. Вот родоначальнику этого форума коньячок помогал (мне тоже).

Ну с препаратами моими я бы не рискнул. А вообще интересно, у кого-то он стихает от алкоголя. В общем то что попей БАД и она уйдет не работает. А как с ней быть то? Верить и надеется

Григорий

Цитата: Mira от 28.10.2025, 22:09:07Вот родоначальнику этого форума коньячок помогал (мне тоже).
А мне и это недоступно,не пью спиртное уже 23-й год,наглухо закодировался в 2003 году)))).

Моника

Цитата: Snack от 28.10.2025, 11:30:02
Цитата: Mira от 28.10.2025, 11:09:19Snak, согласно со всем, что вы написали. Любые психотропы могут усилить тин, а могут и не влиять. Нужно пробовать, что именно вам подойдет. Григорий прав, идите к врачу, опишите ситуацию, пробуйте другие лекарства. Не подойдет, опять пробуйте. Есть же некоторый выбор препаратов, у них разный механизм действия. Мне, например, тоже атаракс хорошо подходит, даже тин снижал.

Я тишины боюсь, меня пугает и злит этот писк и тревога растет 100 кратно. В поисках хорошего психотерапевта... где ж его найти
Попробуйте АД что прописал врач и маскируйте транквилизатором, первые 3 недели вообще 0, а потом вроде как жизнь налаживается, хотя у меня проблемы с ВНЧС и тд и тп я не смогла без АД

АлексГр

Цитата: Mira от 28.10.2025, 19:15:57АлексГр, я честно говоря уже не помню, но 2 недели конечно очень малый срок. По моему, в зависимости от тяжести гипераккузия проходит от нескольких месяцев до года. Постепенный процесс. Главное не торопитесь, привыкайте к звукам постепенно. Но и слишком долго полностью изолироваться от звуков плохо.
вот как начался основной Тиннитус, так бахнула эта гипераккузия с закладыванием уха. Пока чуть чуть спала по ощущению но в целом остается. Я уже даже клавиатуру поменял на тихую чтобы ухо не щелкало (у меня механика громкая была)

Dmytry

В общем встретил одноклассника. У него была наша проблема. Свистел пять лет.
Полетел в Китай, к массажист. Рассказал. Тот, не проблема, вылечу.
После третьего сеанса, свисток пропал.
Что тот дела. Водил как то пальцем по ушной раковине, в ухе так торнадо создавался, потом ладошкой как то делал быстро вакуум и отпускал.
И иголками колол. Такая история.