Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Сложное время прошу поддержать

Автор Snack, 26.10.2025, 08:07:25

« назад - далее »

Snack

Всем здравствуйте. Моя история тут (https://tinni.club/forum/index.php?topic=931.msg9681#quickreply_anchor)

Простите, если вдруг кому противно, но я поною тут вам потомучто больше никто не понимает.
Сейчас вкратце хочется поддержки, нахожусь на самом дне. Я долго болею, с июня, смотрю на себя в зеркало и не узнаю из жизнерадостного в меру упитанного человека я превратился в дрища в полной апатии и отсутствие тяги к жизни. У меня пропали цели, опустились руки. Я не вижу будущего, мысли посещают омерзительные. Каждый мой шаг приводит к ещё большим проблемам, чем предыдущий. Я токсичен дома, меня уже не терпит жена, говорит ты за**ал страдать, тебе абсолютно всеравно на нас с ребенком. Ты считай нас бросил. У меня постоянно прокручивается фарш назад, тк эта случилось со мной 19.09 где-то... зачем я так нервничал месяц до этого, зачем я терпел боль 2 месяца, зачем я пил столько НПВС, зачем меня кололи в неврологии столькими грязными для ушей препаратами, зачем мне во время операции подобрали не тот наркоз, зачем вводоли грязные для ушей лекарства во время.  после операции, зачем я опять так нервничал, зачем я пил кофе в день выписки, нормально же всё было , а теперь с 9.5hz до 20 я ничего не слышу... мне нужно восстановится после операции на позвоночнике, но этот писк полностью забрал мою волю себе, я перестал делать упражнения я только в этой теме с утра до утра. Ночью пытаюсь заснуть и не могу он пищит не передаваемо и скорее всего конечно, как это часто бывает у меня сильнее всех. Он сводит с ума. Я не понимаю уже когда мне в сентябре сказали подождите месяц и пройдет это у вас от лекарств, я так и сделал и сместил акцент на ногу которая у меня онемела... и было как-то легче либо он был слабее, я был отдан ноге и верил что он пройдёт. Но вот нога стала получше а этот товарищ вышел на первый план, как и осознание, что что-то не так. И теперь он солист. И о Боже тот ещё. Я узнал что у близкого друга тоже есть писк и уже лет 15 и он говорит, что как-то не заморачивается на эту тему. Ну пищит и пищит. Надо отвлекаться и тогда пофиг... ну как у всех тут, я же не могу считаю, что раз он так спокоен значит у него он значительно тише. Мне назначил невролог Сертралин (Золофт) А/Д и Габапентин антиконвульсант я начинаю думать, что они мне подняли мой писк в ушах. Преднезалон за неделю, что его начал пить добил мою поджелудочную. Я пытаюсь снижать дозу, но чуствую что она уже на грани, болит жутко даже от воды... нахрен я его вообще пил... поверил, что поможет... от близких и есть поддержка и нет. Мне говорят, что ты себе больше придумываешь, чем это все есть. Я объясняю, что мне очень плохо, но в ответ не понимание и не принятие меня. Не знаю, как так жить, не понимаю, как адаптируюсь и адаптируюсь ли, я ипохондрик и боюсь всего что связано со здоровьем и тут сразу все и вместе и грыжа и это... А писк у меня очень высокий, как бывает при давлении или высокой температуре, а иногда ещё пробивается повыше. Ощущение на 20 из 10 Сомневаюсь, что кто-то мой поток жалоб осилил, но если поддержите, то было бы приятно искать в себе силы жить дальше. И советы, как заснуть и жить не думая от этом... и не представляю как вернуться на работу, работа стрессовая, но другого я не умею...

Snack

Может быть такое, что он за месяц усилился?
Или это больше психическое отношение мое поменялось или все-таки препараты?
И кто-то бросал пить преднезалон на схеме 12 и минус одна таблетка каждый день, резко? 12 - 11 - 10 - 9 - 6 - и сегодня 0 например я уже хочу бросить, тк я уже воду пить не могу от жжения в желудке и поджелудочной. И не усиливается писк после его отмены кому не помогло? Зачем уже думаю дурак я в это ввязался... еще тест для ушей нашел тут позавчера в наушниках как на 20hz мне дало в затылок да так что больно стало, отложил их и как-будто сильнее стало

Григорий

Snack, я свистю непрерывно 9 -й месяц.Вначале были и мысли плохие и паника,все как у всех.Сейчас на тин почти не обращаю внимания,по крайней мере жить не мешает.Я это к чему.Все у вас будет нормально,нужно только терпение,поддержка близких и время.Тин это не смертельно,время лечит.Засыпать мне помогал атаракс 12,5 мг на ночь,сейчас от него отказался.Больше никакого лечения не было.Держитесь,все будет хорошо.

Snack

Цитата: Григорий от 26.10.2025, 11:19:00Snack, я свистю непрерывно 9 -й месяц.Вначале были и мысли плохие и паника,все как у всех.Сейчас на тин почти не обращаю внимания,по крайней мере жить не мешает.Я это к чему.Все у вас будет нормально,нужно только терпение,поддержка близких и время.Тин это не смертельно,время лечит.Засыпать мне помогал атаракс 12,5 мг на ночь,сейчас от него отказался.Больше никакого лечения не было.Держитесь,все будет хорошо.

Было громко потом стало тихо? Или как?((( я тут и про эвтаназию читал люди пишут блин. И  где все те люди кто активно писал Ю, а потом пропали...

Григорий

Цитата: Snack от 26.10.2025, 11:33:27
Цитата: Григорий от 26.10.2025, 11:19:00Snack, я свистю непрерывно 9 -й месяц.Вначале были и мысли плохие и паника,все как у всех.Сейчас на тин почти не обращаю внимания,по крайней мере жить не мешает.Я это к чему.Все у вас будет нормально,нужно только терпение,поддержка близких и время.Тин это не смертельно,время лечит.Засыпать мне помогал атаракс 12,5 мг на ночь,сейчас от него отказался.Больше никакого лечения не было.Держитесь,все будет хорошо.

Было громко потом стало тихо? Или как?((( я тут и про эвтаназию читал люди пишут блин. И  где все те люди кто активно писал Ю, а потом пропали...
Я уже даже не знаю,сильнее или тише,скорей всего одинаково,но иногда к свисту прибавляются трели,вот тут хуже,но все преодолимо.И,главное,выбросьте дурные мысли из головы.Все будет хорошо.Я вот читаю свои первые посты и даже не верится,что так тошно было.А кто перестал писать,скорей всего удачно адаптировались и живу нормальной жизнью.

Snack

Цитата: Григорий от 26.10.2025, 11:45:41
Цитата: Snack от 26.10.2025, 11:33:27

Я уже даже не знаю,сильнее или тише,скорей всего одинаково,но иногда к свисту прибавляются трели,вот тут хуже,но все преодолимо.И,главное,выбросьте дурные мысли из головы.Все будет хорошо.Я вот читаю свои первые посты и даже не верится,что так тошно было.А кто перестал писать,скорей всего удачно адаптировались и живу нормальной жизнью.

Как вы в себе силы нашли его игнорировать? Я просто не в состоянии... я после операции и не могу выходить далеко из дома уже полтора месяца, физически и психически истощен. Только думаю что можно его попробовать подменить как то в сознании что он и есть тишина

Григорий

Ну как нашел силы.Мне в этом году досталось тоже.В апреле один психиатр даже определил генерализованное тревожное расстройство.Правда другой опроверг.В июле делал операцию по удалению мениска,сразу мысли,как смогу ходить,водить машину,тин сразу ушел на задний план.А так надо же как то жить,работать(я работающий пенсионер),не могу допустить ,что бы какой то звон-свист повлиял на мою жизнь.Очень сильно поддержала жена,спасибо ей.Да и работа помогает,там не до тина.Как то так.Первые 4 месяца очень хреново было,даже посещал клинического психолога какое то время.

Mira

Я уже не новичок в тиннитусе, но пишу впервые. Очень захотелось вас поддержать. Я так чувствую вашу боль! У меня сейчас тоже нелегкие времена, я переживаю ухудшение после 8 лет. У меня тин изначально был сильный и привыкала я долго. Но я АДАПТИРОВАЛАСЬ в конце концов. И сейчас я знаю, что это возможно. Из практического. Гармоны отменяйте плавно, как вам тут и советовали. Обязательно поддержите желудок - пантопрозол курсом по инструкции (рецепт не нужен). Я сама с артрозом хроническим с детства, всю жизнь на НПВП. Так что если есть необходимость в этих препаратах, потратьтесь на аркоксиа. С антидепрессантами будьте осторожны. Они в начале приема могут вызвать ухудшение состояния, и тиннитуса в том числе. Я их почти все перепробовала, мне они, сожалению, не подходят. Но вы попробуйте. Если за 3 недели положительного ничего не заметите, плавно отменяйте. Хорошая новость в том, что после отмены тин должен вернуться к базовому уровню. Обязательно попросите что-нибудь для сна. Будете спать - будет легче.

Mira

Есть ли у вас реактивность? Если нет, пробуйте звукомаскировку. Не обязательно на специальных сайтах, просто ищите аудио в интернете с различными звуками - птицы, дождь, шум моря, белый шум, колокола - перебирайте все. Найдите что-то, что вам приятнее слушать, чем ваш тин. Не обязательно, чтобы звук его перекрывал по громкости и тональности, просто сглаживал и приносил облегчение. Для каждого это будет что-то свое.

Snack

Цитата: Mira от 26.10.2025, 13:04:33Я уже не новичок в тиннитусе, но пишу впервые. Очень захотелось вас поддержать. Я так чувствую вашу боль! У меня сейчас тоже нелегкие времена, я переживаю ухудшение после 8 лет. У меня тин изначально был сильный и привыкала я долго. Но я АДАПТИРОВАЛАСЬ в конце концов. И сейчас я знаю, что это возможно. Из практического. Гармоны отменяйте плавно, как вам тут и советовали. Обязательно поддержите желудок - пантопрозол курсом по инструкции (рецепт не нужен). Я сама с артрозом хроническим с детства, всю жизнь на НПВП. Так что если есть необходимость в этих препаратах, потратьтесь на аркоксиа. С антидепрессантами будьте осторожны. Они в начале приема могут вызвать ухудшение состояния, и тиннитуса в том числе. Я их почти все перепробовала, мне они, сожалению, не подходят. Но вы попробуйте. Если за 3 недели положительного ничего не заметите, плавно отменяйте. Хорошая новость в том, что после отмены тин должен вернуться к базовому уровню. Обязательно попросите что-нибудь для сна. Будете спать - будет легче.

Плавно к сожалению уже не получается, очень болит. Тут выбор или отмена чтобы дальше хуже не стало, или допивать по укороечнной но с риском для надпочечников( антидепрессант я пью по четвертинке и боюсь его повышать хотя надо, но мне совсем не помогает у меня панические атаки начались из-за всего этого. Тиннитус, восстание и поджелудочная. Не знаю за что браться. Лекарств боюсь уже, кажется все только его усиливает, он прям забрал мое сознание

Snack

Цитата: Mira от 26.10.2025, 13:16:02Есть ли у вас реактивность? Если нет, пробуйте звукомаскировку. Не обязательно на специальных сайтах, просто ищите аудио в интернете с различными звуками - птицы, дождь, шум моря, белый шум, колокола - перебирайте все. Найдите что-то, что вам приятнее слушать, чем ваш тин. Не обязательно, чтобы звук его перекрывал по громкости и тональности, просто сглаживал и приносил облегчение. Для каждого это будет что-то свое.

Мне не нравится когда дома что-то громкое, скажем так терпеть можно, но когда орут или звенит не очень. Это хоть проходит? Я пользовался недели 2 назад таким помогало, пока позавчера не проверили свой писк на каком то сайте, мне так дало через наушники в затылок прямо, что история с затиханием писка прошла. А может это на фоне преднизолона

Snack

Цитата: Григорий от 26.10.2025, 12:58:51Ну как нашел силы.Мне в этом году досталось тоже.В апреле один психиатр даже определил генерализованное тревожное расстройство.Правда другой опроверг.В июле делал операцию по удалению мениска,сразу мысли,как смогу ходить,водить машину,тин сразу ушел на задний план.А так надо же как то жить,работать(я работающий пенсионер),не могу допустить ,что бы какой то звон-свист повлиял на мою жизнь.Очень сильно поддержала жена,спасибо ей.Да и работа помогает,там не до тина.Как то так.Первые 4 месяца очень хреново было,даже посещал клинического психолога какое то время.
а у меня наоброт операция и онемение и восстановление ушло на задний план, тк он вылез через неделю сраз после

Mira

Не умею цитировать, поэтому по порядку. Отменяйте гармоны и психотропные, если невмоготу. У меня, кстати, с антидепрессантами тоже не сложилось. И тин усиливался, и вообще было очень плохо. Но пантопрозол советую, его назначают для "прикрытия" желудка и поджелудочной при любой агрессивной терапии. Судя по вашей реакции на звуки, у вас есть легкая гипераккузия. Со временем это проходит. Сейчас не советую всякие проверки и прослушивание чистых тонов, особенно через наушники, может стать хуже. Но пробовать найти какие-то успокаивающие звуки все же можно. На низкой громкости, не долго, НЕ через наушники. У меня у самой тиннитус реактивный (и с самого начала был такой). Он очень не любит искусственный звук (телевизор, комп).Со временем это становится лучше. Но вот прямо сейчас шарашит - мама негорюй!

Mira

А как у вас со сном? Для меня прямо таки критичный момент, и был в начале, и сейчас при обострении.

Юки

Цитата: Mira от 26.10.2025, 13:04:33Я уже не новичок в тиннитусе, но пишу впервые.
Здравствуйте, Мира. Вы всё очень хорошо написали. И о преднизолоне, и о влиянии антидепрессантов на уровень громкости в начале их приема, и о перспективах людей с тиннитусом.

Сочувствую вашему ухудшению. Надеюсь, что ваш тиннитус вернется к прежнему уровню.