Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Сложное время прошу поддержать

Автор Snack, 26.10.2025, 08:07:25

« назад - далее »

Snack

Цитата: Mira от 26.10.2025, 17:47:18То, что вы называете терапией - эффект остаточного торможения. Я тоже на первых порах такое слушала, помогает "сбросить" напряжение от тина. Только не переусердствуйте с резкими звуками. Через наушники это не очень хорошо для ушей, особенно уже пострадавших. Насчет сертралина мне трудно советовать. С антидепрессантами очень индивидуальная история. Но я бы попробовала рискнуть и увеличить дозировку и немного подождать. Да, ставим эксперименты на себе любимых. А по другому никак. Не попробуете - не узнаете. А вдруг на вас сработает нормально. Это можно понять, только выйдя на рабочую дозировку. Я это не понаслышке говорю, я их все почти сама перепробовала. Но если будет хуже с ушами, всегда можно быстро прекратить. После непродолжительного приема обычно все возвращается на базовый уровень. И да, может стать тише. У вас сейчас очень острый период. Нужно держаться.

Эффект остаточного торможения, т.е и этой роскоши вскоре придется лишится. Эх очень грустно... я надеялся может подольше будет сохранятся если чаще слушать. Хотя все бы так делали. Я в принципе думаю что они увеличивает шум, там в побочках так и указано. Хотя думаю у всех а/д так написано

Snack

Цитата: АлексГр от 26.10.2025, 17:48:40
Цитата: Snack от 26.10.2025, 17:13:45И кто-нибудь делал интратимпанальное введение гормонов?

это называется терапия последнего шанса или вроде того. Сейчас на капельницах, вот тоже подумываю об этом. Сказано что это типа наилучший вариант для попадания лекарств к очагу поражения (прямо в барабанную перепонку, с рисками инфекции и т.п. как я понимаю). В тоже время как то особо не исследовано. У нас в СПб делают (во многих клиниках), вот хочу сходить к сурдологу после капельниц узнать что она скажет по этому поводу.
Так же думал про лазерные процедуры, тоже в размышлениях:
низкочастотная лазерная стимуляция слухового канала и лазерная акупунктура.
Второе - это по сути иглоукалывание только лазером. Вместо игл как бы лазерное воздействие глубокое на конкретную точку.

У вас там есть ЛОР НИИ позиционируют себя как лучшее место в стране. Я уже не знаю пробовать это или нет. У меня 37 день проходит.
ИИ
Пишет -
Риски и побочные эффекты интратимпанальных инъекций

Процедура выполняется опытным ЛОР-врачом или сурдологом. Это короткая манипуляция, которая проводится под местной анестезией (как правило, капли в ухо).

Риски делятся на частые (но обычно временные и неопасные) и редкие (более серьезные).

Частые (встречаются у значительного числа пациентов, но обычно проходят самостоятельно):

1. Боль/дискомфорт во время или после укола. Обычно несильная и быстро проходит.
2. Преходящее головокружение (вертиго). Самая частая реакция. Жидкость, введенная в ухо, временно меняет давление и раздражает вестибулярный аппарат. Длится от нескольких минут до нескольких часов. Проходит самостоятельно.
3. Ощущение заложенности, распирания в ухе. Связано с наличием жидкости за барабанной перепонкой. Проходит по мере ее рассасывания (часы-дни).
4. Временное усиление тиннитуса. Может произойти сразу после укола из-за раздражения. Обычно это временное явление, после которого следует улучшение.

Редкие (менее 1-5% случаев, но о них важно знать):

1. Стойкая перфорация (дырочка) барабанной перепонки. Игла очень тонкая, и в подавляющем большинстве случаев прокол заживает сам за несколько дней. В редких случаях может потребоваться небольшая процедура для его закрытия.
2. Инфекция (средний отит). Риск минимален при соблюдении стерильности.
3. Стойкое ухудшение слуха. Чрезвычайно редкое осложнение, которое может быть связано с индивидуальной реакцией, инфекцией или повреждением структур среднего уха.
4. Вкусовые нарушения. Редко, может возникнуть из-за близости нерва, отвечающего за вкус.
5. Аллергическая реакция на препарат. Крайне редко.

Заключение

Эффективность лечения путем интратимпанального введения стероидов в течение 1 мес не отличалась от системной традиционной терапии и системной монотерапии стероидами. Это позволяет использовать данный вид терапии как самостоятельный и первичный метод лечения у пациентов, имеющих противопоказания к системной терапии стероидами и у пациентов с преимущественно высокочастотной ОСНТ. При длительной терапии в течение 6 мес путем интратимпанального введения стероидов эффективность данного вида лечения выше, чем при традиционной терапии и монотерапии стероидами. Традиционное лечение и системная терапия только стероидами ни по одному из исследуемых показателей не отличались. Во время исследования серьезных нежелательных явлений, связанных с системным применением стероидов, отмечено не было. Некоторые пациенты (9 пациентов во 2-й группе и 12 пациентов в 3-й группе) отмечали нарушение сна, которое полностью проходило после отмены препарата. При интратимпанальном введении нежелательных явлений, связанных с приемом стероидов, отмечено не было

АлексГр

Цитата: Snack от 26.10.2025, 17:58:32У вас там есть ЛОР НИИ позиционируют себя как лучшее место в стране.
встал на очередь. Ожидание ~ 2 месяца на платный прием. Но я думаю фактически туда попасть крайне проблематично обычному человеку. Пока хожу по другим специалистам, ДМС и т.п. делаю анализы, МСКТ\КТ, в общем собираю вводную часть, не знаю к чему это все приведет.

АлексГр

Цитата: Snack от 26.10.2025, 17:58:32Эффективность лечения путем интратимпанального введения стероидов в течение 1 мес не отличалась от системной традиционной терапии и системной монотерапии стероидами
То есть сказано как-будто особо разницы нету. Судя по чату (телеграмм) - делали и так и так. Каких-то грандиозных успехов ни капельницы, ни введение не принесли. Иначе бы все пользователись этим методом.
Вы в телеграмм группе состоите? рекомендую подключиться: t.me/tinnnnitus
Там же можно помощи\поддержки\советам по лечению получить и в целом, сравнить свою ситуацию с другими.

Snack

Почитал что все от нервов может быть, и волоски отмирают от стресса и нервов. А я как раз и в стрессе и нервах. Думаю сейчас ещё хуже будет

АлексГр

Цитата: Snack от 26.10.2025, 19:08:18Почитал что все от нервов может быть, и волоски отмирают от стресса и нервов. А я как раз и в стрессе и нервах. Думаю сейчас ещё хуже будет
а кто сейчас не в нем? вся жизнь блин из этого состоит, от работы до семейных моментов...
тоже самое у меня. Один стресс за другим.

Snack

Ребят не могу, жена совсем не понимает. Считает я придуряюсь, на полном серьезе говорит пойдем с нами в кино я думаю да как я буду ходить то в такие помещения громкие. Ответ это все у тебя в голове, это очевидно думаю я. Вон посмотри все ходят у всех пищит. Б***ь у меня просто сил нет(( ты сам во всем виноват... тебе ничего не нужно. Уже бы вышел на работу отвлекся... не могу бомбит и плохо

Григорий

Цитата: Snack от 26.10.2025, 20:55:19Ребят не могу, жена совсем не понимает. Считает я придуряюсь, на полном серьезе говорит пойдем с нами в кино я думаю да как я буду ходить то в такие помещения громкие. Ответ это все у тебя в голове, это очевидно думаю я. Вон посмотри все ходят у всех пищит. Б***ь у меня просто сил нет(( ты сам во всем виноват... тебе ничего не нужно. Уже бы вышел на работу отвлекся... не могу бомбит и плохо
Держитесь,надеюсь понимание придет.У моей уже четвертый год шумит,она уже давно привыкла,но к моему звону и психам относится с пониманием,сама прошла через это.В кино точно не надо.У меня даже от телевизора и магнитолы в машине звон усиливается,немного,но усиливается,а что может произойти в кинотеатре.....Не надо этих экспериментов.

Snack

Господи я не могу, толи после отмены преднезалона толи от антидепрессанта... писк 20 из 10 ничем не могу отвлечься, заснул еле на 2 часа я не понимаю что со мной

Mira

Все уже сейчас знают, что путь решения проблемы (любой) проходит в несколько этапов. И первый - это принятие. Прекратите себя винить! Вы ни в чем невиноваты, вы просто хотели себе помочь. И врачи не виноваты - они делали, что положено. Миллионы людей килограммами едят антибиотики и обезболивающие и у них ничего не шумит. И вы не виноваты, что так нервничаете. Вы себе свою нервную систему не выбирали. С психотипом рождаются: кто-то герой, кто-то терпила, кто-то пофигист. Принятие - это выдохнуть, сказать себе - ну вот, я здесь, что случилось, то случилось. С людьми вообще много всякого д...ма в жизни случается. Вы впервые с такой ситуацией в жизни столкнулись, теперь вы знаете, как вы (ваши нервы, ваш мозг) на это реагирует. И что теперь с этим делать? Я бы вам советовала профессиональную помощь. Это не стыдно. У нас пол страны тревожников, другая - в депрессии. Психотерапевты без работы не сидят. Как объяснить это вашей вашей семье, вот вопрос.

Сергей11

держитесь ребята! мы избранные! я только сейчас начал отходить.В начале всего 6 месяцев только и мыслей было ,чтобы умереть! Но оказалось ,не так всё плохо! Старайтесь занимать себя делами ,активно используйте аудиомаскеры для засыпания!Они как бы на себя отягивают писк! Лекарства нет пока. Но лучшее лекарство в нас самих. Верующим людям гораздо легче!Храни всех Господь!

Snack

Сделал укол в барабанную перепонку дексаметазоном. Чудо не произошло, только перенервничал там и ухо болит теперь. Короче  фигня все это. Но мне в принципе врач на старте и говорила что не поможет, так как много времени прошло. Короче пищать мне в видимо до скончания, а по ощущениям уже готов выйти в окошко

Григорий

Цитата: Snack от 27.10.2025, 16:07:58Сделал укол в барабанную перепонку дексаметазоном. Чудо не произошло, только перенервничал там и ухо болит теперь. Короче  фигня все это. Но мне в принципе врач на старте и говорила что не поможет, так как много времени прошло. Короче пищать мне в видимо до скончания, а по ощущениям уже готов выйти в окошко
Вы дурные мысли гоните прочь, Всем тошно первое время, справляемся и вы справитесь. Антидепрессанты не принимал, но по моему они как раз в первое время, пока не раскроется их действие, повышают тревожность. Держитесь.

Snack

У меня несколько факторов видимо которые мне жизнь портят...

- Антидеприссант без перекрытия мне врач назначил.
- Габапентин который я пью на ночь
- Преднизолон который я отменил и организм в шоке
- Стресс в котором я нахожусь сейчас от всего этого. Как замкнутый круг.
- Гиперакузия. Когда я был более менее в тихой среде было легче. Тут дома 39кв, все в одном и кухня и гостинная и стиралка и посдумойка и чайник и телек один на всех. Постоянно шумно.
- Ещё тут нашел тест на частоты и решил проверить уши на предмет, где слышу где не слышу. Это было дня 3 назад, выкрутил где-то  на высоких за 15 до 20, где обычно не слышу так ничего и не услшал, только боль в затылке ощутил. Прошло и даже спал нормально.
Короче не знаю что такое, но если шум будет такой как сейчас ребят, это не выносимо. Я тут читал тех кому не в моготу было его терпеть и боялся, что у меня так же...

Григорий

Цитата: Snack от 27.10.2025, 22:12:58- Антидепрессант без прикрытия мне врач назначил.
Совершенно верно,должны были назначить какое то противотревожное средство,атаракс,грандаксин или что то еще.Посоветуйтесь с врачем.Атаракс еще и неплохое снотворное,я им первые месяцы спасался,когда не мог заснуть от свиста,12.5 мг,полтаблетки хватало.Правда со временем слабо действует,привыкание,перерыв надо делать.