Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

я менял но не из-за теннитуса, точнее не только из-за него а еще из-за обнаруженого высокого холестерина когда искал причину шума.
ну вот сразу отказался от кофе, вейпа и алкоголя и перешел на что-то типа средиземноморской диеты
- ем больше рыбы чем мяса
- большую часть готовлю в духовке, иногда что-то обжариваю немного
- никакого переработанного мяса (колбаса, ветчина, сосиски, пельмени) - только свежее мясо и рыба и готовлю сам
- например вместо бутерброда с колбасой - тост с авокадо и подсоленым лососем (солю сам)
- много овощей, салатов и травы, стараюсь соблюдать пропорцию 50/25/25 (зелень/углеводы/рыба или мясо)
- пью много разного чая красного, зеленого, травяного

не знаю повлияло ли на шум, думаю может только отказ от кофе и алко, но липидный профиль улучшился значительно

Тиннитус и почки.

Несколько дней назад моя более молодая и более бестактная подруга по косплею сказала, что последнее время я выгляжу не очень. С ее слов, на моем лице присутствует некая болезненная отечность. Я присмотрелась и действительно. В общем, сейчас я по врачам не хожу (лень, да и смысла...), но тут так удачно пришла скидка на чек-ап печени и почек в одной небезызвестной лаборатории, и я все-таки решилась. Сегодня пришел результат, и что-то он весь какой-то красненький. :o

Повышен общий белок, креатин, билирубин и фосфатаза и еще что-то там. Поиск по интернету привел к выводу, что причин оного может быть 1000 и 1. По врачам я, конечно, не пойду, ибо лень, да и ситуация, как по мне, не критична. Но, учитывая, сколько мне советовали начать правильно питаться, я таки решила прислушаться. И через месяцок схожу на повторный анализ для отслеживания динамики.

Также хочу отметить, что за последнее время мой низкочастотный гул еще подрос и начал конкурировать по раздражительности с основным писком. К слову, этот гул плавно и неуклонно растет с момента возникновения тиннитуса. Как я поняла, связь с почками может быть такая: гидропс лабиринта, вызванный застоем эндолимфы, а застой, в свою очередь, вызван метаболическим нарушением (нарушение электролитного баланса).

Лечение: диета с низким содержанием соли и диуретики.

Питаюсь я, надо сказать, плохо, как подросток: дошираки, шоколадки и иногда что-нибудь из японского ресторанчика на углу. Никогда не заморачивалась с готовкой. Благо в моем городе оказался «Фитнес-про питание на дом», и у них даже есть бессолевое меню (эти ребята спасли меня, сама бы я ни за что не стала каждый день себе готовить). Стоит это удовольствие 96 тысяч за месяц. Взяла пока на две недели. Даже если не поможет с тиннитусом, мордочку свою от отеков в порядок привести надо. 

Вопрос:  кто-нибудь менял питание после начала тиннитуса?

Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 16:09:24На пенсии посвятил себя написанию книги. Хорошо помогает отвлечься от шума и суеты.

Вспомнилась цитата из сочинений Пелевина В. О.

«Бывают занятия, спасительные в минуту душевной невзгоды. Растерянный ум понимает, что и в какой последовательности делать — и обретает на время покой. Таковы, к примеру, раскладывание пасьянса, стрижка бороды с усами и тибетское медитативное вышивание. Сюда же я отношу и почти забытое ныне искусство сочинения книг».
Мда. Сочувствую. Тяжело. Тиннитус, периферическая нейропатия, психозы, изменения личности. Мда. Говорите, сейчас лучше. Второй шанс. Не упустите. Курить бросайте незамедлительно. Дневник давления. При необходимости прием антигипертензивных препаратов. Наблюдение у врачей. Об инсультах беспокойтесь больше, о звоне в ушах меньше. Здоровое питание и физическая активность пожизненно
Цитата: Григорий от 30.06.2025, 08:46:14
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Тоже привыкаю потихоньку,пятый месяц пошел.Значительную часть времени не замечаю,особенно когда занят.
Хороший прогресс. Адаптация нелинейна. Первый месяц медленно, трудно, потом быстрее, в конце снова замедляется
Цитата: Vladimir1 от 31.05.2025, 15:25:58В начале весны был у врача, который согласился уменьшить дозу нейролептика ещё вдвое, до переходной (не терапевтической дозы) и полностью отменить антидепрессант. А состояние все лучше и лучше! Осенью пробую полную отмену последнего препарата. Все просто замечательно. ...и тишина.

я тоже бросил нейролептики и всё норм. Шум просто стал исчезать .Также стал снижать дозу а\д ,но вдруг в эти времена резко меняющейся погоды (грешу на неё) опять вернулось состояние когда шум назойлив и постоянен. На а\д не думаю.Я только начал снижать ,а врач скзала ,что заметно когда менее половины таблетки начинаешь пить. Мне до полтаблетки ещё далеко.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах
Человек принимал наркотики и ХРАБРО написал об этом в первом посте и бесконтрольное курение, это последствие всего этого. Мозг начинает отказывать. Вопрос в другом, чтобы выйти из замкнутого круга, нужно убрать цикличные психозы и панические атаки. Причем убрать их силой воли, а не продолжать разрушать свой мозг успакоительными.
Рецепты выше я написал, есть еще варианты НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины. Короче я все выше написал, мне добавить нечего. Захочет прислушается не захочет, что же больных очень много, а реального света очень мало. Всех не спасешь. И я не доктор, я лишь даю советы как выйти из непростой ситуации. Тиннус победим и привыкать к нему не нужно и травить себя нейролептиками тоже.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах

Здравствуйте, Яков Георгиевич. Вы правы — повреждения нетипичны для моего возраста. Их причину я указала в более ранних сообщениях. Связь между ними и моим тиннитусом, наверняка, имеется, но пользы от этого знания немного, так как напрямую мозг вылечить нельзя. Возможно, частично мог бы помочь ЗОЖ, но я пока с ним никак не стартану.

Касательно вашего вопроса о неврологических проявлениях.

На пике пять лет назад: снижение кратковременной памяти, тремор, атаксия (нарушение координации), психозы, включающие бред, бессонница, нарушение терморегуляции, нарушение зрительного восприятия (туман перед глазами), головокружения, нейропатическая боль во всем теле, ярко выраженная периферическая нейропатия и, наконец, изменения личности, включающие тяжелые приступы паранойи.

К данному моменту большая часть этих проявлений сошла на нет либо значительно снизилась. Нейропластичность мозга — серьезный механизм адаптации нашего тела. Поможет ли она с тиннитусом? Вопрос хороший.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58
Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Тоже привыкаю потихоньку,пятый месяц пошел.Значительную часть времени не замечаю,особенно когда занят.
Цитата: Юки от 28.06.2025, 12:24:29Сама я не принимаю ничего подобного, поскольку у меня имеются серьезные повреждения мозга: атрофия серого вещества, белого, дисфункция лимбической системы, снижение плотности дофаминовых рецепторов и только Бог знает что еще.
Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах