Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Григорий

Принимайте в свои ряды,коллеги.Опишу свою историю.В 2013 году будучи в экспедиции пришлось долго и громко кричать(искали пропавшего человека) и начался сильный звон.После полевых пошел по врачам,и мне прямо сказали,это сосуды шумят,не лечится.Не лечился,звон сам по себе прошел.В этом году ни с того ни сего начался высокочастотный писк-звон.Начались психи,бессонница,мысли о суициде.Пошел по врачам,лор-слух отличный,сурдолог-слух отличный,это не лечится,привыкайте.И это платные врачи.Психотерапевт прописала препараты.Пропил курс бетагистина,фенибута,атаракса.Атаракс хорошо помогает засыпать,но он закончился.На сегодня,мысли о суициде отмел,хожу на работу,тин особо не мешает работать,по моим ощущениям 3 стадия.Звон,свист почти 2 месяца.Изучил все темы на форуме,сделал вывод,нужно привыкать,пока это очень трудно.Не знаю как не сорваться.Хорошо ,что есть любящая жена,дочь,внук.Потом вспомнилось,в 2012 годы меня оперировали по поводу рака простаты,мне повезло,1 стадия и золотые руки хирурга,а скольким не повезло.Вот и думаю,онкологию пережил,неужели с тином не справлюсь.

Олег М.

Цитата: Григорий от 04.04.2025, 19:38:42,онкологию пережил,неужели с тином не справлюсь.
Все у Вас будет хорошо нужно просто время(2 месяца очень мало для адаптации) По прошествии почти 4 лет  я свой тин не замечаю бывает целыми днями(выпадает из сознания) лишь к вечеру вспоминаю-о это тин))).Не мешает ничему))Даже в полной тишине.Не парит ни капельки))И это 4 степень у меня(слышно везде и всегда-в душе,метро,самолете,машине)Так что ничего с Вами страшного не произошло все будет как и до тина,дайте время просто.

Григорий

Благодарю за поддержку.Привыкаю,хотя не просто.Но работать в состоянии.Со сном проблемы,спасаюсь атараксом.Так сложилось,что предложили новую должность на работе,менее нервную,с радостью согласился,так как нервничать нужно как можно меньше.А тин у меня скорей всего 3 степени,душем глушится.У жены шум низкочастотный уже 4 год,она его не замечает,привыкла.Но она очень спокойная женщина.

Григорий

Цитата: Олег М. от 08.04.2025, 19:29:08
Цитата: Григорий от 04.04.2025, 19:38:42,онкологию пережил,неужели с тином не справлюсь.
Все у Вас будет хорошо нужно просто время(2 месяца очень мало для адаптации) По прошествии почти 4 лет  я свой тин не замечаю бывает целыми днями(выпадает из сознания) лишь к вечеру вспоминаю-о это тин))).Не мешает ничему))Даже в полной тишине.Не парит ни капельки))И это 4 степень у меня(слышно везде и всегда-в душе,метро,самолете,машине)Так что ничего с Вами страшного не произошло все будет как и до тина,дайте время просто.
Олег,реально ли к этой заразе адаптироваться без антидепресантов?Я пока не употреблял.Толко фенибут и атаракс пропил.

Pek

Григорий, приветствую.

5й год с этой штуковиной, опыт есть.
Все же, перед тем как что-то начинать принимать, стоит сделать некоторые исследования. У всех звенит, но причины ожидаемо разные. Мне, например, немного помогло расслабление жевательных мышц - ботулинотерапией, а после - ношением капы. Мышцы были напряжены, крайне болезненны при нажатии. Но полностью проблему это не убрало. Это была лишь часть "звона". У кого-то звон строго сосудистого характера и сосудистые препараты действительно могут сильно помочь. Я вижу, то Вы пили только бетасерк, по своему многолетнему опыту-наблюдению сделал вывод, что он скорее может облегчить симптомы головокружений. Не встречал людей, кому он помог бы от звона.

Я 2 раза принимал антидепрессанты и видимо рано заканчивал. 6-8 месяцев не дали результата, но значительно улучшили восприятие жизни и адаптацию. Нервная система действительно перестала воспринимать шум как угрозу.
После окончания курсов - плавно-плавно я скатывался обратно в тревожно-отвратительное состояние с концентрацией на звоне. Да и сам звон изменился, добавились звуки. Кто-то принимает их длительно (1-2-3+ лет) и это помогает комфортно жить.

Как резюме - самое эффективное, что на сегодня существует - это комбинация антидепрессантов и психотерапии. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Судя по тому, что у Вас это состояние всего 2 месяца, измотаны Вы пока не сильно, я бы попробовал БЕЗ антидепрессантов сразу найти хорошего психотерапевта и начать работу.
Эффективность КПТ в этом плане действительно очень высокая по всем отзывам, которые только можно найти.

И чтобы не запускать расстройство нервной системы, пейте хороший комплекс витаминов группы B, лучше даже проколоть сначала (Мильгамма). И принимайте магний б6, тоже хорошо расслабляет. По крайней мере это поможет засыпать и хоть как-то спать.

И все очень-очень рекомендуют книгу Роберта Лихи - Свобода от тревоги. Как раз основы КПТ, упражнения для самопомощи. В конечном счете, звон никуда не денется у 99% страдальцев, но надо научить нервную систему перестать воспринимать его как угрозу, не зацикливаться на нем. Вы перестанете его замечать.

Григорий

Спасибо.Записался к крутому частному психиатру-психотерапвту.На 17-е число.К бесплатным долго попадать.Пока пью Магне в 6,пикамилон и атаракс на ночь.Да пока не измотан,временами забываю про тин,без проблем вожу машину,работаю.А временами так накатывает.... .Еще бы спать нормально....

Олег М.

Цитата: Григорий от 09.04.2025, 09:40:53Олег,реально ли к этой заразе адаптироваться без антидепресантов?Я пока не употреблял.Толко фенибут и атаракс пропил.
Все зависит от человека,характера и состояния его нервной системы и еще я думаю от уровня (степени) тина-чем он выше,громче тем длительнее и труднее адаптация.У нас на форуме есть много людей которые смогли сделать это без АД.(как пример -тот же Игорь Горбунков,основатель этого форума ) А вот я не смог,я год пытался привыкнуть сам ,но не смог да и тин у меня начавшийся как 3 степень за год достиг четвертой.Но вот грамотный курс(после года) от психиатра (и там не только АД был но и нейролептик,транквилизатор,лирика)длительностью 8 мес изменил для меня ситуацию кардинально.И после этого курса мне уже не надо принимать никаких препаратов,все  хорошо.
Так что все это очень индивидуально.

Григорий

Олег,спасибо.Проснулся сегодня( отлично атаракс помогает засыпать),чего то не хватает.Тина не слышу,начал прислушиваться ,дурак,появился.Но наверно с третей на вторую перескочил.С таким еще почти  терпимо,но обычно усиливается вечером.Посмотрим что будет дальше.Главное не психовать,я уже с мая на другую должность перехожу,что бы не психовать.17 -го иду сдаваться психиатру-психотерапевту,дорого он берет,но тут бабло уже не жалко,лишь бы толк был.У меня постоянный свист,где-то 7-7,5 Кгц..

Григорий

Свистит ,сволочь,зря вчера радовался.Тоска.На добрую третью степень свистит.

Pek

Он свистит у Вас меньше именно из-за атаракса, а не только из-за хорошего сна после атаракса. Звон сильно влияет на нервную систему, атаракс как анксиолитик ее успокаивает. Если попробуете пить по схеме - 1/2 утром - 1/2 днем - 1 на ночь, через 2-3 недели Вы себя в плане звона не узнаете.

Проблема лишь в том, что пить его месяцами не стоит, а после отмены все довольно быстро вернется обратно.
Поэтому только психотерапия, как я писал Вам выше, возможно, с подключением антидепрессантов.

Григорий

Коллеги,в инете пишут,что при приеме антидепрессантов люди сильно набирают вес,так ли это?

Vladimir

Цитата: Григорий от 11.04.2025, 13:22:19Коллеги,в инете пишут,что при приеме антидепрессантов люди сильно набирают вес,так ли это?
:)  а это кто как...да и от препарата зависит , у некоторых препаратов в аннотации прямо пишут-набор веса
В моей практике несколько заходов на АД было, "честного приема"  выдерживал max 3 месяца , последний раз минус 8 кг, потом масса с довеском возвращается )...но это , я считаю, особенности ЖКТ и нервной системы   

Григорий

Я когда пить бросил в 2003 году,за пару месяцев набрал 12 кг,несмотря на то ,что работал в экспедиции с большими физическими нагрузками(очень много ходьбы по лесу).Не хотелось бы еще набрать,сейчас 82 кг,при 173 см,уже много.

Сергей11

Цитата: Григорий от 11.04.2025, 13:22:19Коллеги,в инете пишут,что при приеме антидепрессантов люди сильно набирают вес,так ли это

да. есть такое. Но всё в Ваших руках. я набрал около 10-ти  ,диета ( точнее: не жрать) помогает потихоньку.

Григорий

Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.