Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Японский тинитус

Автор Юки, 22.06.2025, 13:00:16

« назад - далее »

Яков Георгиевич

Цитата: Юки от 28.06.2025, 12:24:29Сама я не принимаю ничего подобного, поскольку у меня имеются серьезные повреждения мозга: атрофия серого вещества, белого, дисфункция лимбической системы, снижение плотности дофаминовых рецепторов и только Бог знает что еще.
Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах

Юки

Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах

Здравствуйте, Яков Георгиевич. Вы правы — повреждения нетипичны для моего возраста. Их причину я указала в более ранних сообщениях. Связь между ними и моим тиннитусом, наверняка, имеется, но пользы от этого знания немного, так как напрямую мозг вылечить нельзя. Возможно, частично мог бы помочь ЗОЖ, но я пока с ним никак не стартану.

Касательно вашего вопроса о неврологических проявлениях.

На пике пять лет назад: снижение кратковременной памяти, тремор, атаксия (нарушение координации), психозы, включающие бред, бессонница, нарушение терморегуляции, нарушение зрительного восприятия (туман перед глазами), головокружения, нейропатическая боль во всем теле, ярко выраженная периферическая нейропатия и, наконец, изменения личности, включающие тяжелые приступы паранойи.

К данному моменту большая часть этих проявлений сошла на нет либо значительно снизилась. Нейропластичность мозга — серьезный механизм адаптации нашего тела. Поможет ли она с тиннитусом? Вопрос хороший.

Aleksey

Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах
Человек принимал наркотики и ХРАБРО написал об этом в первом посте и бесконтрольное курение, это последствие всего этого. Мозг начинает отказывать. Вопрос в другом, чтобы выйти из замкнутого круга, нужно убрать цикличные психозы и панические атаки. Причем убрать их силой воли, а не продолжать разрушать свой мозг успакоительными.
Рецепты выше я написал, есть еще варианты НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины. Короче я все выше написал, мне добавить нечего. Захочет прислушается не захочет, что же больных очень много, а реального света очень мало. Всех не спасешь. И я не доктор, я лишь даю советы как выйти из непростой ситуации. Тиннус победим и привыкать к нему не нужно и травить себя нейролептиками тоже.

Яков Георгиевич

Мда. Сочувствую. Тяжело. Тиннитус, периферическая нейропатия, психозы, изменения личности. Мда. Говорите, сейчас лучше. Второй шанс. Не упустите. Курить бросайте незамедлительно. Дневник давления. При необходимости прием антигипертензивных препаратов. Наблюдение у врачей. Об инсультах беспокойтесь больше, о звоне в ушах меньше. Здоровое питание и физическая активность пожизненно