Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Мая 26, 2023, 19:17:25 
Автор Richy - Последний ответ от Алекс
днём поспат
так я и сплю и днем и ночью. так всю жизнь просплю... никаких лекарств не принимаю, алкоголь и курево тоже.

2 
 : Мая 26, 2023, 16:26:47 
Автор Richy - Последний ответ от St4r1C
Днем с тином спать не реально

3 
 : Мая 25, 2023, 11:17:32 
Автор Richy - Последний ответ от Игорь Горбенков
Так надо просто днём поспать. Я в выходные отсыпаюсь. А ещё я рано встаю. Тиннитус это у меня определятель глубины сна теперь. И я понимаю, смогу я уснуть или уже мозг проснулся. Встаю и на пробежку. Чего зря время в койке терять и тосковать о том, что нет утренней полудрёмы? На улице тоже хорошо. На днях в СПБ был. Выбежал в 6:15, бегу себе по набережной Фонтанки, добежал до летнего сада, свернул на набережную Невы, посмотрел на Аврору, машин мало, народа мало, красота! А тиннитус? Ну пусть себе шумит.

4 
 : Мая 25, 2023, 11:06:46 
Автор Richy - Последний ответ от Алекс
Когда начал бороться
Деление на степени очень относительное. Вот у меня бывает - шумит мягко. Я бы даже сказал уютно. Слышно всегда и везде. Душем перекрывается. Вроде как третья. А иногда шумит жёстко, нудно, надоедливо, и я знаю, что к вечеру устану. Но тоже душем перебивается. Тоже вроде третья. Поэтому плавает себе шум и плавает, да и фиг с ним. А бороться - это тратить свои силы на борьбу с ветряными мельницами. Вот укреплять здоровье, получать позитив, совсем иная история.
вот у меня тоже вроде третья. и вроде как давно и привык. но последнее время мозг от того устает. постоянно клонит в сон, сплю по ночам тоже плохо. мне лично шум не мешает а вот мозг расходуя ресурсы на адаптацию меня видимо подъустал за несколько лет.

5 
 : Мая 25, 2023, 10:24:49 
Автор Геннадий - Последний ответ от Игорь Горбенков
Положительный эффект плацебо доказан. Он действует как и лекарство
Положительный эффект плацебо доказан и он действует даже на домашних животных. Хозяин заботится обо мне - сейчас станет лучше. Но есть маленькое НО. Плацебо может действовать на самочувствие. Но не может действовать на состояние.

6 
 : Мая 25, 2023, 10:22:12 
Автор Геннадий - Последний ответ от Игорь Горбенков
Западной медициной пока не лечится. А восточной медициной? Кто-нибудь пробовал функциональную медицину? И куда делась присущая живому организму способность выздоравливать?
Нет западной и восточной медицины. Есть доказательная медицина, или просто медицина и шарлатанство. Все эти байки про китайских травников и акупунктуру просто результат того, что адекватная медицина им недоступна, ибо она технологична и дорога. А вот что-то поделать для выздоровления хочется.

Что касается способности выздоравливать, то она явно преувеличена. Достаточно вспомнить, какая смертность была от инфекционных заболеваний в эпоху без прививок и антибиотиков.

Позитивный настрой должен быть, однозначно. Но и кидаться в крайности тоже не надо. Раз не работает традиционная медицина, значит работает "альтернативная".

7 
 : Мая 25, 2023, 10:05:56 
Автор arkadnik1 - Последний ответ от Игорь Горбенков
У меня было ухудшение. Подробности здесь: http://tinni.club/forum/index.php/topic,671.msg6715.html#msg6715

В "норму" не пришло. Пришлось переадаптироваться. Сейчас живу нормально. С шумом в голове, естественно. Недавно в Питер съездил на недельку. Пробежался по историческому центру пару раз (начал бегать - лучшее, что можно сделать для сосудов).

8 
 : Мая 25, 2023, 09:58:06 
Автор mau5 - Последний ответ от Игорь Горбенков
Или "засора" среднего уха. Суть в том, что часть сигнала проходит дальше, а часть отражается. Улавливая отражённый сигнал компьютер рисует тимпанограмму.

9 
 : Мая 25, 2023, 09:52:42 
Автор Анастасия39 - Последний ответ от Игорь Горбенков
просто заметила, когда сильны затыкаешь 2 уха ,то он становится, как бы глуше, вот и подумала задать здесь вопрос, может быть такое при тине или это что другое.
Глуше - затыкайте. Есть люди, которые отписываются, что им в берушах легче. Никто не понимает, почему, но если легче, то почему бы этим не пользоваться?

10 
 : Мая 25, 2023, 09:51:05 
Автор Irina274 - Последний ответ от Игорь Горбенков
Когда у меня всё это безобразие началось, мне было сложно ходить в один супермаркет. Смешивался мой шум с шумом холодильников и звуком люминисцентных ламп. Всё это выдавало какой-то плохопереносимый паттерн шума.

Когда у меня шум усилился, и стал похож на звонок в дверь, когда нажмут кнопку и держат, я тоже плохо переносил его. Но тут была уже другая причина. Я ожидал звонка от жены, чтобы открыть дверь. И постоянно был в напряжении, это мой шум или уже звонок. При этом бывало не открывал дверь минутами. Не мог различить. После этого стал закрывать дверь на ключ (до этого использовал засов) и проблема ушла. Звенеть звенело, но я не напрягался и переносил этот шум легче.

Ещё можно погуглить про гиперакузию и мисофонию, но не думаю, что это оно.

Страницы: [1] 2 3 ... 10