Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Сложное время прошу поддержать

Автор Snack, 26.10.2025, 08:07:25

« назад - далее »

Юки

Цитата: Snack от 26.10.2025, 08:07:25У меня постоянно прокручивается фарш назад, тк эта случилось со мной 19.09 где-то... зачем я так нервничал месяц до этого, зачем я терпел боль 2 месяца, зачем я пил столько НПВС
Вы не задумывались, почему некоторые люди пьют ототоксичные препараты горстями, в постоянном стрессе, слушают громко музыку, и при этом у них не появляется тиннитус? А между тем, это довольно важный вопрос. Как мне кажется, одни люди обладают врожденной предрасположенностью к шуму, а другие нет. Ключевое слово здесь — врожденной. Возможно, тиннитус у вас, у меня, у других участников форума был лишь вопросом времени. Вы рассматриваете свой тиннитус как несчастье, которое вы допустили. Попробуйте посмотреть на это так: тиннитус — это несчастье, которое вы столько лет избегали. Но нельзя вечно от чего-то скрываться. Рано или поздно оно случается. Мне кажется, что такой подход будет более честным по отношению к себе.

Mira

Полостью разделяю такую точку зрения. Интересно, что автор (Snak) упоминает, что свистит, как будто при высокой температуре или давлении. У меня лично никогда не было таких ассоциаций. Значит он подобное у себя слышал, очень очень тихо и только в определенных ситуациях.

Snack

Цитата: Mira от 31.10.2025, 13:13:16Полостью разделяю такую точку зрения. Интересно, что автор (Snak) упоминает, что свистит, как будто при высокой температуре или давлении. У меня лично никогда не было таких ассоциаций. Значит он подобное у себя слышал, очень очень тихо и только в определенных ситуациях.

Это хорошо или плохо)

Mira

Ни хорошо и ни плохо. Мы это вам пишем для того, чтобы вы перестали есть себя поедом за то, что сделали что-то не так. Это просто стечение обстоятельств.

Snack

Цитата: Mira от 01.11.2025, 18:47:37Ни хорошо и ни плохо. Мы это вам пишем для того, чтобы вы перестали есть себя поедом за то, что сделали что-то не так. Это просто стечение обстоятельств.

Спасибо Вам и каждому, кто оставил одобряющие сообщения. Честно говоря во время отчаяния я их перечитываю, чтобы было легче. .. но блин несмотря, что сегодня 43 день я как-будто еще не все попробовал. Есть барокамеры, ещё какие-то капельницы. Но в Москве как-будто уровень тех кто этим занимается равен 0. Хочется что-то еще выпить вколоть вдруг поможет как-то.

Mira

Нормальное желание. Я тоже вначале бегала как ненормальная по врачам. С барокамерой будьте осторожны, есть сообщения, что стало хуже. Можно еще иглоукалывание попробовать.

Snack

Цитата: Mira от 01.11.2025, 19:55:55Нормальное желание. Я тоже вначале бегала как ненормальная по врачам. С барокамерой будьте осторожны, есть сообщения, что стало хуже. Можно еще иглоукалывание попробовать.

А куда их колят? Типа кровоток разогнать?

Нат-Енат

Цитата: Snack от 01.11.2025, 19:39:31
Цитата: Mira от 01.11.2025, 18:47:37Ни хорошо и ни плохо. Мы это вам пишем для того, чтобы вы перестали есть себя поедом за то, что сделали что-то не так. Это просто стечение обстоятельств.

Спасибо Вам и каждому, кто оставил одобряющие сообщения. Честно говоря во время отчаяния я их перечитываю, чтобы было легче. .. но блин несмотря, что сегодня 43 день я как-будто еще не все попробовал. Есть барокамеры, ещё какие-то капельницы. Но в Москве как-будто уровень тех кто этим занимается равен 0. Хочется что-то еще выпить вколоть вдруг поможет как-то.

Попробуйте сходить на прием к Зайцеву, сделайте процедуры на трансаир, мне они очень помогли, шум реально стал меньше и слух немного улучшился. Пока не поздно еще, я пошла спустя пол года и то немного легче стало. Но не всем помогает. В НИИ толку нет, я и там была, все тоже самое что и другие врачи делают, ничего нового не придумали пока, только гормоны колоть в конских дозах. Непонимаю этого, если они вам и помогли бы то вы это почувствовали сразу уже от первых капельниц. Я тоже хотела сделать эти уколы в ухо, славу Богу человек хороший с этого сайта мне посоветовал этого не делать. Их надо делать в первую неделю, как мне сказал врач, которая писала по ним диссертацию, что в острой фазе они делаются,потом смысла нет. У вас небольшое снижение,и этот писк будет ослабевать, когда вы перестанете тревожится и расшатывать свою нервную систему. Пока вы не успокоитесь и не станете переключатся, а будете зацикливаться на нем, ничего не изменится И он будет вас донимать. Больше отвлекайтесь, выходите на улицу, старайтесь больше двигаться, бывать в шумных местах, улица, ТЦ, слушайте музыку в наушниках,смотрите фильмы, скачаете тиннитус маркер, на ночь очень хорошо помогает уснуть. Сейчас ваши нейроны и эти нервы как оголенные провода, из-за этого и этот шум усиливается. Вам нужно восстановить свою нервную систему,и вам станет намного лучше. Поверьте есть ситуации намного хуже, у меня племянница 7 лет лежит в онкологии уже 9 месяцев, у нее опухоль, из-за этой опухоли девочка потеряла зрение, отец, мой 2ый брат на СВО, мать уже 9 месяцев прикована к дочери, а дома 2е подростков одни за 1000 км. Есть ситуации хуже,понимаю что это мозг и депрессия, но с этим можно справится и продолжать жить. Просто это новый этап в вашей жизни, который должен сделать вас сильнее.

Snack

Цитата: Нат-Енат от 01.11.2025, 20:08:22

Попробуйте сходить на прием к Зайцеву, сделайте процедуры на трансаир, мне они очень помогли, шум реально стал меньше и слух немного улучшился. Пока не поздно еще, я пошла спустя пол года и то немного легче стало. Но не всем помогает. В НИИ толку нет, я и там была, все тоже самое что и другие врачи делают, ничего нового не придумали пока, только гормоны колоть в конских дозах. Непонимаю этого, если они вам и помогли бы то вы это почувствовали сразу уже от первых капельниц. Я тоже хотела сделать эти уколы в ухо, славу Богу человек хороший с этого сайта мне посоветовал этого не делать. Их надо делать в первую неделю, как мне сказал врач, которая писала по ним диссертацию, что в острой фазе они делаются,потом смысла нет. У вас небольшое снижение,и этот писк будет ослабевать, когда вы перестанете тревожится и расшатывать свою нервную систему. Пока вы не успокоитесь и не станете переключатся, а будете зацикливаться на нем, ничего не изменится И он будет вас донимать. Больше отвлекайтесь, выходите на улицу, старайтесь больше двигаться, бывать в шумных местах, улица, ТЦ, слушайте музыку в наушниках,смотрите фильмы, скачаете тиннитус маркер, на ночь очень хорошо помогает уснуть. Сейчас ваши нейроны и эти нервы как оголенные провода, из-за этого и этот шум усиливается. Вам нужно восстановить свою нервную систему,и вам станет намного лучше. Поверьте есть ситуации намного хуже, у меня племянница 7 лет лежит в онкологии уже 9 месяцев, у нее опухоль, из-за этой опухоли девочка потеряла зрение, отец, мой 2ый брат на СВО, мать уже 9 месяцев прикована к дочери, а дома 2е подростков одни за 1000 км. Есть ситуации хуже,понимаю что это мозг и депрессия, но с этим можно справится и продолжать жить. Просто это новый этап в вашей жизни, который должен сделать вас сильнее.

Спасибо, что поделились. Кто такой Зайцев? И где вы делали эту процедуру? Я сделал один укол если честно сегодня 6ой день, но ухо болит после него до сих пор

Нат-Енат

Цитата: Snack от 01.11.2025, 20:43:17

Спасибо, что поделились. Кто такой Зайцев? И где вы делали эту процедуру? Я сделал один укол если честно сегодня 6ой день, но ухо болит после него до сих пор
Клиника лор Зайцев в Москве, найдете в поисковике

Snack

Цитата: Нат-Енат от 01.11.2025, 20:56:35
Цитата: Snack от 01.11.2025, 20:43:17

Клиника лор Зайцев в Москве, найдете в поисковике

А чем он поможет? Он же лор, он писк не уберет)

Pek

Привет.

Надо потерпеть. Сертралин поможет, 100%. Но не в той дозировке, которую Вы пьете, надо постепенно выходить на рабочую под прикрытием хотя бы атаракса. Станет намного легче, однако, кстати, в побочных эффектах у него шум в ушах, и в моем случае усиление было. Но Вы начнете снова жить, ходить на работу, радовать жену и все в таком духе. Во всех сообщениях сквозит тревога, не депрессия. Сертралин идеально лечит тревогу, которая является топливом для тиннитуса, усиливая его.

Уйдет ли он? Наверняка, нет. Это придется принять. В моем случае 5 лет стойкого ухудшения - сейчас и писк, и гул, и реактивность, и гиперакузия. Неделю назад оказался на концерте органной музыки, к удивлению сидевших рядом, я был в наушниках затычках. Они не понимали, а меня это спасло, даже насладился музыкой.

Наш мозг обладает нейропластичностью. Со временем Вам это здорово поможет.
И прямо сейчас Вы страдаете больше не от самого звона, а от реакции нервной системы на этот внезапный раздражитель. Надо помочь ей - нормально и долго спать (пьем снотворное), в Вашем случае наверняка действительно показан прием антидепрессанта - значит пейте и выходите на нормальную дозировку.
Ваше состояние очень быстро может измениться в лучшую сторону даже с этим звоном.

Подумайте над этим фрагментом из книги Харуки Мураками «Кафка на берегу»:

«Иногда судьба — это как маленькая песчаная буря, которая постоянно меняет направление. Ты меняешь направление, но буря всё равно гонится за тобой. Ты поворачиваешь снова, но буря подстраивается. Снова и снова ты играешь в эту игру, словно в зловещем танце со смертью перед рассветом. Почему? Потому что эта буря — это ты. Что-то внутри тебя. Поэтому всё, что ты можешь сделать — это отдаться ей, войти в бурю, закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы песок не попал внутрь, и шагать сквозь неё, шаг за шагом. Там нет ни солнца, ни луны, ни направления, ни ощущения времени. Только тонкий белый песок, закручивающийся в небо, словно измельчённые кости. Вот такую песчаную бурю нужно себе представить.
И тебе действительно придётся пройти через эту жестокую, метафизическую, символическую бурю. Не важно, насколько она метафизична или символична, — она порежет плоть, как тысяча бритв. Там будут кровоточить люди, и ты тоже будешь кровоточить. Горячая, красная кровь. Ты поймаешь эту кровь в руки, свою собственную и кровь других.
И когда буря закончится, ты даже не вспомнишь, как ты её пережил, как тебе удалось выжить. Ты даже не будешь уверен, действительно ли буря закончилась. Но одно несомненно. Когда выйдешь из бури, ты уже не будешь тем же человеком, который вошёл в неё. Вот в чём смысл этой бури.»

BLAYMBELLIS

Другая ветка

Snack, Здравствуйте. Скорее всего у вас синдром ипохондрия, но не диагноз! Я был таким же как и вы... Переживал, накручивал себя, ночами не спал и ходил на работу убитый, бегал по врачам и перепробовал гору лекарств.
! Только спустя три года я отпустил всё это... Моя история ТУТ! 👈
По поводу Преднизолона и Дексаметазона нужно быть очень окуратным. Контролировать сахар, давление. Потому что это очень серьезный препарат.
Постарайтесь не прислушиваться к писку/шуму, не находитесь в тишине и не спите в тишине. Включайте белый шум, тиннутис маскировку, звуки природы, релакс музыку - в наушниках или через динамики. Главное не быть с писком один на один, тем более когда собираетесь уснуть.
Вы накручиваете себя, вам нельзя переживать, беспокоится, стресовать - потому что от всего этого появляются болезни.
Постарайтесь ещё вести здоровый образ жизни, сон, питание, свежий воздух, убрать вредный привычки как кофе, алкоголь, вредную еду. Убрать весь негатив из жизни.
Запомните таблетки, уколы, капельницы вам не помогут и это только поддержка организма чтобы он немного капельку лучше функциионировал. Нужно искать причину внутри себя и работать над собой, починить себя. Я понимаю Хирурги это одно, а врачи которые седят в кабинете совсем другое, там только таблетка, таблетка, таблетка и досвидос. Таблетка решает проблему когда вы пьёте, а как только вы прекращаете пить таблетку, все возвращается на свои места обратно.

BLAYMBELLIS

По поводу антидепрессантов они не уберут ваш писк, даже если вы придёте повторно на приём и попросите заменить лекарство на другое, вам выпишут лекарство с седативном эффектом чтобы вы засыпали и спали, а дальше если вы будите бегать и просить другое лекарство вам просто выпишут другое средство от которого вы будите спать день и ночь как овощь. Антидепрессанты и нейролептики на здорового мужчину действуют негативно, да человек спит, но человек овощь, максимум кровать, кухня, ванна, туалет, сон - Просто овощь! Нечего не делает, не добиваеться, забивает на все дела и на себя. Нужно выходить из этого состояния! Я также бегал по врачам и неврологам в итоге сероквель от шизы и биполярки 50мг утром и 50мг на ночь. Я спал как овощь день и ночь, меня жена видела только спящего вес день и всё, а писк так и не ушел... Моя последняя капля стала сероквель и я на этом закончил. Храническая боль в пояснице и позвоночнике, даже НПВС не берут, писк в ушах. Не кто мне не сказал что нужно худеть и выпрямлять поясницу. Мне лишь довали антидепрессанты и нейролептики от шизы и биполярки. Для квооброщение, для улучшения памяти и мозговой активности, таблетки, капельницы, уколы, мази, ЛФК, электро массаж, магнит, флорез, ЛФК, лежал в неврологии... Я даже не знаю что добавить, в моём посте всё есть. Бегал, мучился, не спал, все 3 года. Но благодаря неврологу который выписал сероквель 50мг утром и 50мг вечером, Я спал как овощь, стал овощем, а не человеком. Я просто не выдержал и прекратил борьбу с этим, Я просто отпустил это. Жаль потраченные 3 года, время, деньги, нервы, сил, переживание. Я понял что это бесполезно!

Только ты сам можешь найти ответ! Не какой форум! Не какие обсуждения! Не какие советы!
Только ты сам! Внутри себя! Сможешь найти ответ!

BLAYMBELLIS

За все тридцать лет. Я чувак с лишним весом 20-30кг, с убитым позвоночником, писком в ушах, куча болячек.
Мне не кто не говорил тебе нужно похудеть, правильно питаться, делать гимнастику, ходить 10.000 шагов в день, работать над собой.
Как не приду к врачу таблетка, таблетка, таблетка.
Да пошла ты н#### со своими таблетками.
Что ещё там?
Моя мама, сахарный диабет, ей тоже не кто не говорил про питание, ходьбу, активность, работу над собой. Ей сразу выписали Метформин 1000мг утром и 1000мг вечером.
Люди такое существо, ленивое, все мы ленивые, это заложено уже с тех времён когда люди жили ещё в пещерах. Все мы ищем лёгкого пути, волшебной таблетки, лёгких денег. Но увы такого не существует! Везде, в работе, в жизни, в отношения, в здоровье нужно прилагать усилие, пахать, работать. Не ныть, а действовать, и делать прилогая усилия каждый день.
Да взять хоть ведро с таблетками на голову одеть, нечего не изменится. Не пропадет писк, не пройдет позвоночник, не улучшиться зрения и слух. Звучит конечно смешно ведро на голову, но это на самом деле так и есть! То что на таблетках ушло, с большой вероятностью вернётся обратно.
Это тоже самое болит зуб, мы пьем обезболивающие, легче? - ДА. Но нужно лечить кариес! А не пить убирать боль таблеткой.