Для адаптации к тину не его вид почти не имеет никакого значения
Это зависит от типа нервной системы изначально, от человека. Даже спустя 10 лет с тином, люди страдают, это то, что я читала не раз. Не знаю как к такому можно привыкнуть, это пытка. Нужно быть толстокожим, не каждый это выдержать сможет
Если Вы считаете тин пыткой, и для Вас он будет пыткой. Я считаю тин безобидным комаром и для меня он безобидный комар. И я не толстокожий.
Каждый человек делает выбор - страдать и жалеть себя или начинать работать. Тиннитус победить невозможно, но можно сделать так что, что он перестанет мешать жить.
Чтобы за 10 лет не привыкнуть надо делать следущее:
1) Каждый день читать форум tinnnitustalk тему про самоубийства, не менее 100 сообщений. Можно читать темы где люди за 10 лет так и не привыкли. Могу дать линки.
2) Непрерывно жалеть себя, требовать это от всех окружающих. 90% окружающих меня людей не знают про мой тин.
3) Надо прекратить пить кофе, алкоголь, есть деликатесы. Можно есть только овсяную кашу на воде и пить воду
4) Надо уволится с работы, работа мешает слушать тиннитус. Надо порвать со всеми друзьями и перестать бриться, мыться, встречаться с людьми
5) Полностью ислючить спорт и движение, надо лежать на диване. Спорт отвлекает от страданий
Если я начну следовать этой инструкции, то моя жизнь закончится и без тиннитуса. А ведь многие именно это и делают. Каждый человек сам решает быть страдальцем или быть человеком который может преодолевать трудности. Я для себя решил, что тин может сколько угодно меня досаждать но в стресс он меня больше не вгонит. Уже много месяцев это работает.
PS Англоязычных ресурсов про habituaton в десятки, сотни раз больше.