Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Миа

Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58
Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Скажите, после притвыкания шум вернулся на прежний уровень?

Миа

После привыкания шум вернулся на прежний уровень?

Григорий

Сегодня ровно год,как у меня свистит в ушах.На сегодня могу сказать,что о тине думаю крайне редко,да свистит,но уже не донимает как в первые месяцы,живу обычной жизнью,работаю.Адаптировлся практически без препаратов,только первые полгода пил атаракс для сна.Нормально можно жить и с этой бедой,она постепенно уходит на задний план.Из всех медицинских проблем тин это наименее значимая.Всем удачи.Спасибо этому форуму и всем кто поддержал меня в тяжелый момент.

Юки

Цитата: Григорий от 11.02.2026, 10:03:46Из всех медицинских проблем тин это наименее значимая.Всем удачи.Спасибо этому форуму и всем кто поддержал меня в тяжелый момент.
Очень рада за вас, Григорий, а то, что вы справились почти без таблеток, — просто чудесно.

Григорий

Цитата: Юки от 13.02.2026, 11:50:47
Цитата: Григорий от 11.02.2026, 10:03:46Из всех медицинских проблем тин это наименее значимая.Всем удачи.Спасибо этому форуму и всем кто поддержал меня в тяжелый момент.
Очень рада за вас, Григорий, а то, что вы справились почти без таблеток, — просто чудесно.
Благодарю,жизнь продолжается.Тут очень к месту выражение -время лечит.

Танита

Здравствуйте, никогда не думала, что окажусь со звоном в ушах... 16.01 все началось, звон громкий высокочастотный. 19 была уже у лора, она ничего не нашла и отправила домой. В больницах футболили. Долго не могла попасть к сурдологу, когда попала та сказала уже поздно лечить, это неврит слух нерва такое дал... но я не болела ничем. Но сейчас уже суть в том, что я жить не могу, я сплю только с рецептурным снотворным. Не знаю как дальше, потому что его можно принимать только месяц! Как и что дальше не знаю, с таким уровнем звона я не справляюсь, он 24/7 и не меняется. Что мне делать??? Принимаю Тритико выписал невролог, не знаю будет ли толк от него. Мысли в голове сейчас ходят нехорошие, что я не справлюсь с этим всем. Звон нереальный 10/10.

Vladimir

Танита, доброго дня.
В любом случае вам предстоит адаптация, для начала Прочтите ЭТО

Танита

Цитата: Vladimir от 15.02.2026, 22:00:39Танита, доброго дня.
В любом случае вам предстоит адаптация, для начала Прочтите ЭТО
.  Читала, я не понимаю как спать сейчас без снотворного, вот в чем проблема

isava

Цитата: Танита от 15.02.2026, 22:41:33Читала, я не понимаю как спать сейчас без снотворного, вот в чем проблема
Танита, как ни банально это звучит но нужно время и тритико может дать его вам в самом начале, когда шум особенно раздражает. 
Даже если шум не уменьшится, со временем он перестанет быть таким раздражающим и навязчивым как сейчас.
Держитесь, будет сложно, но это только первое время.

Танита

Цитата: isava от 16.02.2026, 00:30:07
Цитата: Танита от 15.02.2026, 22:41:33Читала, я не понимаю как спать сейчас без снотворного, вот в чем проблема
Танита, как ни банально это звучит но нужно время и тритико может дать его вам в самом начале, когда шум особенно раздражает. 
Даже если шум не уменьшится, со временем он перестанет быть таким раздражающим и навязчивым как сейчас.
Держитесь, будет сложно, но это только первое время.
. Я не сплю без снотворных, это пугает.звон как писк и 1000 цикад вместе, как с нам уснуть?? Боюсь привыкания к снотворному. На работу надо ходить, и так месяц на больничном, увольняться не вариант совсем... замкнутый круг какой то

Mira

Я тоже не сплю без снотворных. Когда началось в первый раз, 8 лет назад, и сейчас, когда уже год с ухудшением (сильным). Обратитесь к психотерапевту, есть варианты препаратов для сна на долговременной основе, нейролептики (кветиапин, хлорпротексен), антидепрессанты (триттико, миртазапин). Нужно пробовать. Я в начале 3 года спала на препаратах, чередовала, и снотворное мне тоже выписывали, с учетом ситуации. Потом плавно сошла. Было привыкание, но это можно преодолеть, когда нет уже острой фазы тиннитуса.

passmurny

Цитата: Танита от 16.02.2026, 11:27:45. Я не сплю без снотворных, это пугает.звон как писк и 1000 цикад вместе, как с нам уснуть?? Боюсь привыкания к снотворному. На работу надо ходить, и так месяц на больничном, увольняться не вариант совсем... замкнутый круг какой то
Поддержу людей, которые, вам уже дали советы. Как человек, которого мучила бессонница еще до появления "шума в ушах", снотворные хорошо действуют, когда нужно быстро заснуть. Но принимать их на постоянной основе - это не вариант. Важно "расслабить мозг и отпустить все угнетающие мысли", запишитесь к неврологу/психотерапевту, пускай подберут препараты, которые "не опасны" и помогут вам начать хорошо засыпать и высыпаться.

Мне в этом плане помогает глицинат магния и фенибут. Вам могут выписать что-то посерьезней, но это куда лучше, чем пичкать себя постоянно снотворным. 

Танита

Где его взято хорошего психотерапевта? Если что я в Питере нахожусь, всякие мягкие средства не дают сна, поэтому снотворное принимаю. В голове просто звонок звонит ни шум ни писк

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 15.02.2026, 17:12:10с таким уровнем звона я не справляюсь
Цитата: Танита от 15.02.2026, 17:12:10Мысли в голове сейчас ходят нехорошие, что я не справлюсь с этим всем.

Вам к психиатру. Вовсе не потому, что у вас «проблемы с головой» или что звон вам кажется. А потому что ваше состояние (нарушение сна из-за звона, мысли о том, что вы не справитесь) — это уже не просто проблема с ухом. Это проблема с истощением нервной системы.

В вашей ситуации психиатр сейчас даже важнее ЛОРа.

Психиатр может выписывать препараты для сна (транквилизаторы или снотворные) на более длительный срок и корректировать дозировку, чтобы вы могли спать. Месяц приема рецептурного — это очень мало, вам нужна поддержка дольше.

Тритико — это хороший антидепрессант, который часто назначают при тиннитусе, особенно если есть тревога и проблемы со сном. Но он начинает работать не сразу, а через 2-4 недели. Вам нужна поддержка прямо сейчас, чтобы дожить до того момента, как он подействует.

Звук сам по себе может быть 10/10, но психиатр может подобрать препараты (противотревожные), которые помогут вашему мозгу перестать реагировать на этот звук как на «пожарную сирену». Сам звон может остаться, но страх перед ним уйдет, и вы сможете жить. Это называется «снизить катастрофизацию».

Идите к психиатру. Если в поликлинике его нет, ищите платного. Это вложение в вашу жизнь. Если есть суицидальные мысли (конкретные планы), звоните на телефон доверия и говорите об этом. Не оставайтесь одна с этими мыслями. Скажите о них близкому человеку. Просто скажите: «Мне очень плохо, я боюсь, что не справлюсь».

Держитесь. Это состояние лечится и корректируется, хотя в моменте кажется, что это конец.

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 16.02.2026, 11:27:45Я не сплю без снотворных, это пугает.звон как писк и 1000 цикад вместе, как с нам уснуть??
После ковида у меня было осложнение с увеличением громкости. Пришлось перепревыкать. Я вёл себя так: как бы не было страшно, я лежал, слушал звон и использовал «йоговское дыхание». Через час надоедало, видать, приходило понимание, что ничего страшного не происходит, и я засыпал. Также попробуйте нудную аудиокнигу, обогатите звуковую среду. Добавьте фонтанчик, компрессор в аквариуме, негромкую музыку.

SMF spam blocked by CleanTalk