Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Танита

Цитата: Игорь Горбенков от 28.02.2026, 11:58:00
Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать
Не надо делать ставку на «перестать слышать». Надо делать ставку, слышу, но не мешает. Это более достижимая цель.

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты
Одно другому не мешает.
. А вы как скоро стали спать нормально? Я теперь только одна могу в комнате быть, мужа выселила, в другую комнату, это тоже стрессовый фактор для меня и не понятно когда наладится

Mira

Одно могу сказать: запасайтесь терпением, вы и ваш муж. Танита, нескромный вопрос- сколько вам лет?

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 28.02.2026, 17:35:44А вы как скоро стали спать нормально?
Не помню. Помню только что по началу страдал, засыпая, от нескончаемого свиста в ушах. Просыпался и снова страдал. (Сейчас на шум пофиг. Шумит и шумит.) Потом, наоборот, стало нравиться засыпать. Типа уснул, и отдохнул от нескончаемого шума.

Самое ужасное было, когда только заснёшь, а домашние по каким-то причинам являются источником просыпания. Для скорейшего засыпания рекомендую соблюдать режим. Я ложился спать ровно в 22:00, через какое-то время образовалась привычка.

Затем сократилось количество просыпаний.

А ещё есть правило: если проснулся, и заснул через 15 минут, то это крайне хорошо.

Также у меня под подушкой поселился смартфон и аудиокниги. Раньше я слушал всякие шумы и «специальную музыку», у меня даже были купленные приложения. Но потом мне это всё надоело, а чтобы коротать время, я счёл полезным слушать аудиокниги.

Аудиокнига должна быть знакомой. Чтобы мозг не отвлекался на новый и интересный сюжет. Это эффект «прочитай сказку на ночь» у детей. Они тоже обожают слушать что-то знакомое, просят перечитать одно и то же.

Мой алгоритм — проснулся ночью, включил аудиокнигу. Автоотключение настроено на 15 минут. Заснул, ОК, не заснул, взял ещё 15-ти минутку. Иногда засыпаю в течение 15 минут, иногда по часу не могу заснуть. Тут как повезёт. Но вроде высыпаюсь, про запас сплю днём в выходные.

И вы правильно поступили, обособив своё спальное место. Лучше убрать все факторы, которые могут привести к пробуждению. На ночь помочиться и не пить воды, чтобы не пришлось вставать в туалет. Если на улице фонари — плотные шторы. Если в кровати ворочается муж и будит, лучше спать раздельно. Если шумно, закрываем окна или используем беруши.

Моника

Цитата: Танита от 23.02.2026, 23:17:52
Цитата: Григорий от 23.02.2026, 20:36:29
Цитата: Танита от 23.02.2026, 19:47:07У меня звон писк цикады просто аццкие, я не знаю как хоть немного справится... мысли в голове страшные
Страшные мысли гоните,со временем будет легче.На себе проверено!
.  Со временем.... Это сколько его должно пройти :(
Я принимаю АД уже год+ нейро, только так потихоньку начало легчать, сама бы не справилась

Моника

Цитата: Танита от 28.02.2026, 17:35:44
Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать
Не надо делать ставку на «перестать слышать». Надо делать ставку, слышу, но не мешает. Это более достижимая цель.

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты
Одно другому не мешает.
. А вы как скоро стали спать нормально? Я теперь только одна могу в комнате быть, мужа выселила, в другую комнату, это тоже стрессовый фактор для меня и не понятно когда наладится
Через недели 2-3, уснула впервые крепко, с препаратами, прошёл год, 1 препарат убрали и конечно бывает тревога, мне помогли походы на службу, там пение успокаивала

Танита

Цитата: Моника от 01.03.2026, 17:08:20
Цитата: Танита от 28.02.2026, 17:35:44

Одно другому не мешает.
Через недели 2-3, уснула впервые крепко, с препаратами, прошёл год, 1 препарат убрали и конечно бывает тревога, мне помогли походы на службу, там пение успокаивала
какой ад принимаете? Спите без снотворных?

Павел К

аудио книги мне тоже сильно помогают. больше трех лет с тином и все равно слушаю. мой любимый чтец Александр Шаронов. Например, граф монте кристо. Заслушано до дыр, но 56 часов длиться и когда закончил можно начинать заново. как правильно писал Игорь, сюжет должен быть известен, чтоб мурлыкало под ухом.
и да, чуть не забыл. тин очень отходит на второй план как только появится действительно серьёзная болезнь в организме и вот в сравнении тин отходит на второй план. Любит он, Как писал Антон внимания к себе, чтоб угробить вас. а так да, первые полгода ад, только маскером с этого форума и спасался.

Павел К

и очень большая проблема купил норм телефон с миниджеком сейчас. ибо беспроводных ушей хватает на год. только дешевенький филипс вкладыши...

Танита

Не знаю, он меня поглотил полностью, отвлечься получается редко. Сон ОГРОМНАЯ проблема, как жить не знаю, руки опускаются, ничего не радует и не интересует.

SMF spam blocked by CleanTalk