Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Григорий

Цитата: Танита от 23.02.2026, 19:47:07У меня звон писк цикады просто аццкие, я не знаю как хоть немного справится... мысли в голове страшные
Страшные мысли гоните,со временем будет легче.На себе проверено!

Танита

Цитата: Григорий от 23.02.2026, 20:36:29
Цитата: Танита от 23.02.2026, 19:47:07У меня звон писк цикады просто аццкие, я не знаю как хоть немного справится... мысли в голове страшные
.  Со временем.... Это сколько его должно пройти :(

Григорий

Цитата: Танита от 23.02.2026, 23:17:52
Цитата: Григорий от 23.02.2026, 20:36:29
.  Со временем.... Это сколько его должно пройти :(
По разному у всех,мне очень тошно было где то первые 4-6   месяцев.Потом предстояла операция на колено,как то не до тина стало,на первый план вышла более серьезная проблема.

Mira

Да, сроки не малые. У кого как пойдет. Почитайте Игоря Горбенкова. У меня было примерно все, как у него. НО, если вы хотите жить, ищите способы себе помочь. Я уже писала об этом. Лично я оббегала всех возможных врачей по кругу, как и многие в начале. Потом обратилась к психотерапевту. Есть способы помочь своей нервной системе справляться со стрессом и со сном. Те, кто сохранил сон и способность работать- везунчики. Другим не так повезло (это я о себе). Но 8 лет я жила с тннитусом, из них последние годы он меня вообще мало беспокоил, хотя остался на прежнем уровне. Верьте, что такое возможно и помогите себе. Никто за вас этого не сделает.

Игорь Горбенков

Цитата: Григорий от 22.02.2026, 20:43:35Да ,у всех по разному,мне наоборот работа помогала отвлекаться от звона.
Мне тоже всякие занятия помогали. Ремонт в квартире, столярничанье на даче. Увлечёшься, хопа, смотришь, а на звон-то и внимания не обращал. Занят был. И таких моментов всё больше и больше.

Танита

Что то совсем плохо мне. Бессонные ночи и расшатанные нервы, доканали мой кишечник...

Игорь Горбенков

А что психиатры говорят про медикаментозную терапию?

Танита

Цитата: Игорь Горбенков от 27.02.2026, 15:14:11А что психиатры говорят про медикаментозную терапию?
фенозипам выписали и предложили дневной стационар . А вы чем спасались со сном? Фенозепам принимала 2 дня по утрам очень плохо и трясет прям

Танита

Цитата: Игорь Горбенков от 16.02.2026, 14:56:26
Цитата: Танита от 16.02.2026, 11:27:45Я не сплю без снотворных, это пугает.звон как писк и 1000 цикад вместе, как с нам уснуть??
После ковида у меня было осложнение с увеличением громкости. Пришлось перепревыкать. Я вёл себя так: как бы не было страшно, я лежал, слушал звон и использовал «йоговское дыхание». Через час надоедало, видать, приходило понимание, что ничего страшного не происходит, и я засыпал. Также попробуйте нудную аудиокнигу, обогатите звуковую среду. Добавьте фонтанчик, компрессор в аквариуме, негромкую музыку.
. Ничего не помогает и шум дождя и книги в уши, я просто не могу спать, скоро 2 мес ада, здоровье разваливается, а воз и ныне там

Mira

Не пейте феназепам - потом не слезете. Это гораздо хуже, чем снотворные в плане зависимости. Мне не понятно такое назначение. Еще раз советую обращаться не к неврологу, а к психотерапевту.

Танита

Цитата: Mira от 27.02.2026, 16:50:23Не пейте феназепам - потом не слезете. Это гораздо хуже, чем снотворные в плане зависимости. Мне не понятно такое назначение. Еще раз советую обращаться не к неврологу, а к психотерапевту.
. Мне психотерапевт назначил, до момента подбора антидепрессантов на дневном стационаре

Mira

Понятно. Тогда соглашайтесь на стационар.

Игорь Горбенков

Конечно, идите в стационар. Может, хоть днём поспите.

Танита

Цитата: Игорь Горбенков от 27.02.2026, 19:01:46Конечно, идите в стационар. Может, хоть днём поспите.
ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты как я понимаю ну и психиатры и психологи видимо будут общаться. Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать 🫩😭и жить как человек

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать
Не надо делать ставку на «перестать слышать». Надо делать ставку, слышу, но не мешает. Это более достижимая цель.

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты
Одно другому не мешает.

SMF spam blocked by CleanTalk