Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Танита

Цитата: Игорь Горбенков от 28.02.2026, 11:58:00
Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать
Не надо делать ставку на «перестать слышать». Надо делать ставку, слышу, но не мешает. Это более достижимая цель.

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты
Одно другому не мешает.
. А вы как скоро стали спать нормально? Я теперь только одна могу в комнате быть, мужа выселила, в другую комнату, это тоже стрессовый фактор для меня и не понятно когда наладится

Mira

Одно могу сказать: запасайтесь терпением, вы и ваш муж. Танита, нескромный вопрос- сколько вам лет?

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 28.02.2026, 17:35:44А вы как скоро стали спать нормально?
Не помню. Помню только что по началу страдал, засыпая, от нескончаемого свиста в ушах. Просыпался и снова страдал. (Сейчас на шум пофиг. Шумит и шумит.) Потом, наоборот, стало нравиться засыпать. Типа уснул, и отдохнул от нескончаемого шума.

Самое ужасное было, когда только заснёшь, а домашние по каким-то причинам являются источником просыпания. Для скорейшего засыпания рекомендую соблюдать режим. Я ложился спать ровно в 22:00, через какое-то время образовалась привычка.

Затем сократилось количество просыпаний.

А ещё есть правило: если проснулся, и заснул через 15 минут, то это крайне хорошо.

Также у меня под подушкой поселился смартфон и аудиокниги. Раньше я слушал всякие шумы и «специальную музыку», у меня даже были купленные приложения. Но потом мне это всё надоело, а чтобы коротать время, я счёл полезным слушать аудиокниги.

Аудиокнига должна быть знакомой. Чтобы мозг не отвлекался на новый и интересный сюжет. Это эффект «прочитай сказку на ночь» у детей. Они тоже обожают слушать что-то знакомое, просят перечитать одно и то же.

Мой алгоритм — проснулся ночью, включил аудиокнигу. Автоотключение настроено на 15 минут. Заснул, ОК, не заснул, взял ещё 15-ти минутку. Иногда засыпаю в течение 15 минут, иногда по часу не могу заснуть. Тут как повезёт. Но вроде высыпаюсь, про запас сплю днём в выходные.

И вы правильно поступили, обособив своё спальное место. Лучше убрать все факторы, которые могут привести к пробуждению. На ночь помочиться и не пить воды, чтобы не пришлось вставать в туалет. Если на улице фонари — плотные шторы. Если в кровати ворочается муж и будит, лучше спать раздельно. Если шумно, закрываем окна или используем беруши.

Моника

Цитата: Танита от 23.02.2026, 23:17:52
Цитата: Григорий от 23.02.2026, 20:36:29
Цитата: Танита от 23.02.2026, 19:47:07У меня звон писк цикады просто аццкие, я не знаю как хоть немного справится... мысли в голове страшные
Страшные мысли гоните,со временем будет легче.На себе проверено!
.  Со временем.... Это сколько его должно пройти :(
Я принимаю АД уже год+ нейро, только так потихоньку начало легчать, сама бы не справилась

Моника

Цитата: Танита от 28.02.2026, 17:35:44
Цитата: Игорь Горбенков от 28.02.2026, 11:58:00
Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02Я вот читаю и не верю, что этот звон можно перестать когда то слышать
Не надо делать ставку на «перестать слышать». Надо делать ставку, слышу, но не мешает. Это более достижимая цель.

Цитата: Танита от 27.02.2026, 19:49:02ну туда не спать зовут, а подбирать антидепрессанты
Одно другому не мешает.
. А вы как скоро стали спать нормально? Я теперь только одна могу в комнате быть, мужа выселила, в другую комнату, это тоже стрессовый фактор для меня и не понятно когда наладится
Через недели 2-3, уснула впервые крепко, с препаратами, прошёл год, 1 препарат убрали и конечно бывает тревога, мне помогли походы на службу, там пение успокаивала

SMF spam blocked by CleanTalk