Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Японский тинитус

Автор Юки, 22.06.2025, 13:00:16

« назад - далее »

Яков Георгиевич

Цитата: Юки от 03.07.2025, 20:53:07Без позитивных эмоций жить вообще нельзя, ну а людям с тиннитусом и расшатанной ЦНС они показаны в двойном объеме :)
Правильно. Радость, оптимизм, умиротворение медицински предписаны тиннитус заболевшим. Заведите хобби. Кем работаете?

Юки

Цитата: Яков Георгиевич от 04.07.2025, 19:13:02Заведите хобби. Кем работаете?

К сожалению, в моей работе не так много позитивного. Она подразумевает высокий уровень ответственности и вовлеченности, периодические командировки, в том числе за границу, принятие быстрых решений в сжатые сроки и необходимость адаптироваться к резким сменам приоритетов. В общем, идеальное сочетание для развития хронического стресса. После начала тиннитуса была на грани увольнения, но ситуацию удалось спасти.

Мои хобби в основном связаны с искусством, поп-культурой, литературой, посещением различных художественных выставок и участием в некоторых общественных мероприятиях. Только недавно тиннитус перестал мешать получать от этого удовольствие.

Анализируя почти полгода жизни с тиннитусом, резюмирую: было волнительно и тревожно, но в основном привычная жизнь возвращается, серьезных потрясений не случилось.

Анечка Ок

Цитата: Юки от 03.07.2025, 20:47:32Мой живот тоже, похоже, не рад. Первый день от здоровой пищи были боли. Сейчас устаканилось. Я не ела овощей, ну, кроме картошки, наверное, со школы ::)

P.S. Влияния бессолевой диеты на низкочастотный тиннитус пока не отметила, но еще только второй день.
я когда ем и после еды стучит в голове сильнее. три дня сидела на сухой голодовке было лучше тише. поела и через два часа стук вернулся какой был. хочу попробовать кето диету.

Юки

Цитата: Анечка Ок от 07.07.2025, 21:15:45три дня сидела на сухой голодовке было лучше тише. поела и через два часа стук вернулся какой был. хочу попробовать кето диету.
На мой взгляд, сухое голодание (оно же абсолютное) слишком радикальная мера. Даже если во время отказа от пищи и воды ваш тиннитус становится менее выраженным, практиковать такие ограничения в течение длительного времени — не лучшая затея. Особенно если организм неподготовлен.

Вообще интересно, почему у вас положительный эффект проявился уже на первый-третий день. Обычно польза от голодания начинает ощущаться где-то к четвертому-пятому дню, когда организм переходит в состояние кетоза, то есть полностью переключается на получение энергии за счёт жировых запасов. К иным благостным эффектам от голодания, таким как процессы аутофагии и очищению от «шлаков», лично я отношусь скептически.

Можно предположить, что в вашем случае улучшение связано с исключением какого-либо аллергена, но это лишь догадка.

Что касается кетогенной диеты, мне кажется, это более безопасная альтернатива голоданию. К тому же, ее уже давно используют в медицинской практике, особенно при эпилепсии. До изобретения препаратов типа карбамазепина она была реальным спасением дня многих. Возможно, она может быть полезна для некоторых участников нашего скромного клуба, чей тиннитус реагирует на приём лекарств, снижающих возбудимость нервной системы.

Кроме того, из недавно прочитанной книги «Еда и мозг» я узнала, что легкоусвояемые углеводы (так называемые «быстрые») провоцируют хроническое воспаление в организме. Поэтому кетогенная диета, исключающая углеводы, наверное, также может оказаться полезной для людей, чей тиннитус связан с воспалительными процессами. Например, вследствие неврита или других подобных состояний. У таких людей тиннитус, как правило, реагирует на лечение кортикостероидами, например преднизолоном.: на время приема шум становится тише или писк (звон) переходит в более мягкое шипение.

Помимо кето-диеты есть и другие более строгие противовоспалительные диеты. Их можно найти в интернете. Сама я не очень стремлюсь питанием уменьшить громкость шума. Для меня тиннитус 3-4 степени меньшая проблема, чем необходимость всю жизнь питаться по расписанию. Ну а бессолевую диету практикую больше для лечения отеков и почек. Но будет интересно, если она поможет с тиннитусом. Пока не помогла.

Анечка Ок

Цитата: Юки от 08.07.2025, 19:10:06
Цитата: Анечка Ок от 07.07.2025, 21:15:45три дня сидела на сухой голодовке было лучше тише. поела и через два часа стук вернулся какой был. хочу попробовать кето диету.
На мой взгляд, сухое голодание (оно же абсолютное) слишком радикальная мера. Даже если во время отказа от пищи и воды ваш тиннитус становится менее выраженным, практиковать такие ограничения в течение длительного времени — не лучшая затея. Особенно если организм неподготовлен.

Вообще интересно, почему у вас положительный эффект проявился уже на первый-третий день. Обычно польза от голодания начинает ощущаться где-то к четвертому-пятому дню, когда организм переходит в состояние кетоза, то есть полностью переключается на получение энергии за счёт жировых запасов. К иным благостным эффектам от голодания, таким как процессы аутофагии и очищению от «шлаков», лично я отношусь скептически.

Можно предположить, что в вашем случае улучшение связано с исключением какого-либо аллергена, но это лишь догадка.

у меня есть алергический ринит и припухлость на челюсти. а когда двигаю ей стучит громко пригромко в голове и чтото еще в челюсти какбудто хрустит

Юки

Цитата: Анечка Ок от 09.07.2025, 22:07:55у меня есть алергический ринит и припухлость на челюсти. а когда двигаю ей стучит громко пригромко в голове и чтото еще в челюсти какбудто хрустит
У многих при движении челюстью тиннитус усиливается. Более детально с данным феноменом вы можете ознакомиться в этой статье — на мой взгляд, она является довольно подробной и хорошо оформленной с научно-доказательной точки зрения.

Насчет хруста в челюсти и проблем с ВНЧС. Это повод для обращения к врачу-гнатологу. Вам сделают конусно-лучевую компьютерную томографию, и на ее основе специалист даст заключение. Очереди к этим врачам большие, даже к платным, поэтому лучше записаться заранее.

Aleksey

ЦитироватьБолее детально с данным феноменом вы можете ознакомиться в этой статье
Понимаю, что ситуация сложная. По моему опыту, постоянный стресс может вызвать мышечные спазмы в шее и позвоночнике, которые влияют на появление тиннитуса. Постарайтесь уменьшить уровень стресса в жизни — это часто помогает улучшить состояние.

Важно не зацикливаться на сомнительных статьях и искать реальные способы поддержки здоровья. К сожалению, волшебной таблетки от тиннитуса нет, но комплексный подход и забота о себе могут значительно помочь.

Олег М.

Цитата: Юки от 02.07.2025, 15:02:50Также хочу еще раз выразить благодарность пользователям isava и Олег М. за их неиссякаемый оптимизм. 
Юки и Вам большое спасибо за активное участие в работе форума,он здорово ожил в том числе и благодаря Вам.
Без оптимизма нам всем конечно никуда,но я сейчас постараюсь обяснить что такое полная адаптация к тину.Многие не понимают это состояние.Это не то что вы как-то привыкли и отвлекаясь на что то другое(хотя отвлечение в начале пути играет огромную роль) как то приспособились и живете.И тем более не то, что вы что то там терпите от безисходности.
Свой тин я слышу всегда и везде но 95 процентов времени не осознаю это.Как это проще обяснить,ну вот сконцентрируйте
внимание на своем дыхании и вы его услышите,хотя остальное время вы его слышите, но не осознаете.Мой тин выпадает из сознания мозг вырезает этот звук как ненужный не важный и не интерестный для него.
Поэтому для меня нет разницы громкое место или тишина полная(нет вру при пребывании долго в громком месте слегка устаю ,а в тишине я наслаждаюсь и отдыхаю,то есть для меня разница есть для восприятия тина нет)))))
Я не различаю громкие и тихие дни и не могу вам сказать какой сегодня, потому что я не помню какой был вчера(хотя до адаптации ох как ждал дней потише)
Тин НИЧЕГО не поменял в моей жизни ,после адаптации я полностью вернулся в состояние , как до тина.Я даже не помню сколько он у меня(хотя теперь  мне кажется что он был всегда))),аж залез посмотреть сегодня дату моего первого сообщения на форуме,оказывается уже 4 года)))
Не мешает ничему от слова совсем,воспринимается как естественное состояние организма и большую часть времени для меня его просто нет.И я это все о тине  который слышен всегда и везде и не глушится ничем.Звучит как фантастика, но это сейчас моя реальность.
Так что адаптация возможна с любым тином.Желаю всем здоровья

Юки

Цитата: Олег М. от 11.07.2025, 20:25:40Юки и Вам большое спасибо за активное участие в работе форума,он здорово ожил в том числе и благодаря Вам.
Без оптимизма нам всем конечно никуда,но я сейчас постараюсь обяснить что такое полная адаптация к тину.Многие не понимают это состояние.Это не то что вы как-то привыкли и отвлекаясь на что то другое(хотя отвлечение в начале пути играет огромную роль) как то приспособились и живете.И тем более не то, что вы что то там терпите от безисходности.
Свой тин я слышу всегда и везде но 95 процентов времени не осознаю это.Как это проще обяснить,ну вот сконцентрируйте
внимание на своем дыхании и вы его услышите,хотя остальное время вы его слышите, но не осознаете.Мой тин выпадает из сознания мозг вырезает этот звук как ненужный не важный и не интерестный для него.
Спасибо, Олег, за добрые слова и за детальное описание вашей адаптации к столь непростому тиннитусу.

Часто люди, столкнувшиеся с шумом в ушах, убеждены, что их случай уникален — слишком громкий звук, слишком многоголосый, слишком высокочастотный... В общем, они полагают, что к их шуму невозможно привыкнуть. И действительно, тиннитус бывает разным, и к некоторым его формам адаптироваться сложнее, чем к другим. Однако не менее правдив и другой факт: большинство со временем справляется.

В новостях не встретить сообщений о том, что пациенты с тиннитусом переполняют психиатрические клиники или что они становятся обузой для общества вследствие своей недееспособности. И это не потому, что СМИ и мировые правительства равнодушно игнорируют проблему (хотя людей с тиннитусом по всему миру насчитывается до полумиллиарда). Нет, причина в том, что, несмотря на свою сложность и порой мучительность, в долгосрочной перспективе тиннитус редко становится нерешаемой проблемой. Большинство людей всё-таки находят выход, и со временем их шум отходит на второй план, позволяя им снова радоваться жизни.

Я искренне сочувствую тем людям, кого тиннитус продолжает мучить годами и они никак не могут адаптироваться или излечиться. Да, волшебной таблетки на данный момент нет. Но ученые по всему миру продолжают заниматься этой проблемой и рано или поздно способы лечения или облегчения будут найдены. Но просто ждать, наверное, не лучшая идея, стоит продолжать искать методы, которые помогут вам вернуть свою жизнь.

С уважением, Юки — на момент написания этих строк девушка с третьей-четвертой степенью тиннитуса.

Яков Георгиевич

Цитата: Юки от 09.07.2025, 23:21:37У многих при движении челюстью тиннитус усиливается. Более детально с данным феноменом вы можете ознакомиться в этой статье — на мой взгляд, она является довольно подробной и хорошо оформленной с научно-доказательной точки зрения.
Соверешенно точно. Сильнее при поворотах головы.При зевках.При выдвижении челюсти. Исследование хорошее.Прочел за ужином

Яков Георгиевич

Не хочу плодить темы Напишу у вас, Юки. Со звоном в ушах четверть века. В двери он не стучал.Появился внезапно. Причину искал. Не нашел. Смирился. Жил, как все. Утром кофе с женой. Вечером пиво с друзьями. Работал, нянчил первую внучку. Через семь лет неудачно сходил в баню. Микроинсульт и усиление звона. Привык к новой громкости за год. Занимался здоровьем. Спорт и питание. Получил повышение на работе. Развелся. Медленно терял слух. Нейросенсорная тугоухость.Обхожусь без слуховых аппаратов. О звоне не думал. Три года назад авария. Выбило суставы. Нервы.Стресс. Шум подрос второй раз. Быстро адаптировался. Сейчас на пенсии. Счастлив. Здоровье крепкое. Ограничиваю себя в питании. В остальном, как все. Бываю в шумных местах.Недавно ходил на День города. Таблеток для сна не пью.Сплю крепко.Утром бодрый. Ухаживаю за садом,слушаю музыку. Планирую дожить до 80 и понянчить правнуков 

Олег М.

Прекрасная история Яков Георгиевич,спасибо,очень ценно, особенно учитывая то,что многие очень боятся повышения уровня своего тина,но со всем этим можно справиться.Еще раз спасибо,что поделились.

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 13.07.2025, 12:26:47Не хочу плодить темы Напишу у вас, Юки. Со звоном в ушах четверть века. В двери он не стучал.Появился внезапно. Причину искал. Не нашел. Смирился. Жил, как все. Утром кофе с женой. Вечером пиво с друзьями. Работал, нянчил первую внучку. Через семь лет неудачно сходил в баню. Микроинсульт и усиление звона. Привык к новой громкости за год. Занимался здоровьем. Спорт и питание. Получил повышение на работе. Развелся. Медленно терял слух. Нейросенсорная тугоухость.Обхожусь без слуховых аппаратов. О звоне не думал. Три года назад авария. Выбило суставы. Нервы.Стресс. Шум подрос второй раз. Быстро адаптировался. Сейчас на пенсии. Счастлив. Здоровье крепкое. Ограничиваю себя в питании. В остальном, как все. Бываю в шумных местах.Недавно ходил на День города. Таблеток для сна не пью.Сплю крепко.Утром бодрый. Ухаживаю за садом,слушаю музыку. Планирую дожить до 80 и понянчить правнуков 
Спасибо за историю.Вы сами адаптировались,без препаратов?У меня завтра 5 месяцев со дня обращения к лору,пропил фенибут,атаракс,сейчас ничего не пью,хотя атаракс имеется.Когда чем то занят,почти не замечаю писк,сейчас хуже,на больничном,делать нечего,невольно прислушиваюсь,но вот после таких историй,как ваша,надеюсь на хороший исход.Тин это всего лишь звук.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 14.07.2025, 10:41:55Спасибо за историю.Вы сами адаптировались,без препаратов?У меня завтра 5 месяцев со дня обращения к лору,пропил фенибут,атаракс,сейчас ничего не пью,хотя атаракс имеется.Когда чем то занят,почти не замечаю писк,сейчас хуже,на больничном,делать нечего,невольно прислушиваюсь,но вот после таких историй,как ваша,надеюсь на хороший исход.Тин это всего лишь звук.
К звону без препаратов. К последствиям аварии с препаратами.Отправил вам список и приложил комментарий личным сообщением. Все психотропы строго по назначению психиатра. Вы быстро справляетесь.Дома с тиннитусом тоже опыт.Не всю жизнь работать. Тиннитус просто звук.Подтверждаю

Яков Георгиевич

Цитата: Олег М. от 14.07.2025, 00:42:47Прекрасная история Яков Георгиевич,спасибо,очень ценно, особенно учитывая то,что многие очень боятся повышения уровня своего тина,но со всем этим можно справиться.Еще раз спасибо,что поделились.
Спасибо.Прочитал вашу тему.Узнал о реактивном тиннитусе. Мда.Неприятность. Как сейчас слышите? Мой слух медленно садится.Возрастное. Через лет пять без слуховых аппаратов будет неловко.Задумываюсь о приобретении