Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Японский тинитус

Автор Юки, 22.06.2025, 13:00:16

« назад - далее »

Pek

Кстати, магнитные бури и изменение давления / погоды и впрямь очень сильно влияет на звон и шум.
Сейчас экспериментирую с новыми бадами/витаминами/аминокислотами/антиоксидантами, надеюсь на результат. Поделюсь.

Юки

Цитата: Pek от 23.07.2025, 15:57:32Дело в том, что как "опытный борец", я уже проглотил в себя огромное количество сопутствующей информации.
Бывает непросто найти слова для людей, у которых за плечами ни один год жизни с тиннитусом. В такие моменты думаешь: чтобы я сейчас ни написала, наверное, человек об этом уже знает. А между тем, мне кажется, что каждый вопрос и тем более каждая история на форуме заслуживают внимания. Кому-то может стать очень некомфортно, если его сообщение, возможно, наполненное чувствами и болью, останется совсем без ответа.

ЦитироватьЯ рад, что Вы так оживили этот форум и даже в напечатанных клавиатурных буквах чувствуется поддержка.
Благодарю вас за столь высокую оценку моего скромного вклада. После начала тиннитуса я несколько месяцев просто читала форум, а когда решила зарегистрироваться, не ожидала ничего конкретного. Я написала свою историю и, к своему удивлению, получила в ответ множество добрых слов и ценных советов. Позже с некоторыми пользователями у меня завязалась личная переписка. Сейчас анализируя все это. Могу без сомнения сказать, что это помогает мне научиться жить с тиннитусом.
Сегодня, например, от вас я узнала про чудесную книгу "Протокол Хашимото". Я уже ознакомилась с описанием и точно буду ее читать. Вообще я люблю читать, пусть с тиннитусом это иногда бывает непросто. И благодаря вашим сообщениям, Pek, ранее я узнала о ботулинотерапии и о том, что в некоторых случаях она может слегка облегчить тиннитус.

И вот что хочу сказать. Может быть, кто-то сейчас просматривает это сообщение и сомневается в том, стоит ли ему делиться своей историей. Возможно, он думает, что его случай похож на десятки других, что уже есть на форуме. Или что он уже получил всю необходимую информацию и нет никакого смысла задавать вопросы. Отлично. Тогда вы можете написать как раз об этом. И посмотреть, к чему это приведет. Иногда помощь или облегчение приходят оттуда, откуда мы совсем не ожидаем. Ну а если вам не подходит формат форума, то в интернете есть и другие комьюнити по тиннитусу. И в них тоже состоит много добрых людей.

P.S. Как я писала выше, уважаемый Pek, вряд ли я могу посоветовать вам что-то конкретное. Вы точно знаете про тиннитус больше меня. Но хочу сказать, что на западных ресурсах я встречала истории людей, для которых облегчение наступило на 7-й и даже на 10-й год жизни с тиннитусом. Кто-то адаптировался, а кто-то нашел способы снизить интенсивность симптомов. Уверенна, что и для вас в будущем есть надежда.

Pek

ЦитироватьУверена, что и для вас в будущем есть надежда.

Всё так, Юки. Всё так.

Жаль, что иногда жизнь сталкивает тебя с пути, которым ты шел. Я был музыкантом, не профессиональным, но регулярно играющим/сочиняющим. Часто в шуме и довольно громких звуках.
Сейчас всего этого нет (почти) и порой от этого очень тоскливо.
Вместо музыки в наушниках теперь аудиокниги.

Но главное не сдаваться, это точно. И книгу Вам действительно рекомендую.
Еще не раз спишемся.

Яков Георгиевич

Цитата: Юки от 15.07.2025, 18:50:36Для владельцев iPhone неплохим временным вариантом могут стать наушники AirPods Pro (2) с функцией «слуховой аппарат». Настройка по результатам индивидуальной аудиограммы до 8000 Гц. В интернете множество мануалов и гайдов. Качество на уровне дешевых-средних профессиональных СА.

P.S. Есть сообщения о трудностях с настройкой в РФ и некоторых других странах. Это связано с сертификацией. Но, по-моему, обходные варианты имеются.

Спасибо, Юки. 10 лет с айфонами.Не знал о слуховых. Купил наушники.Настроил. Слышу птиц.Ветер.Голос детей четкий.Гитара звонкая. Понравилось!
Принял решение. Куплю слуховые аппараты Signia.Записался к аудиологу на август

Юки

Цитата: Яков Георгиевич от 28.07.2025, 11:29:48Спасибо, Юки. 10 лет с айфонами.Не знал о слуховых. Купил наушники.Настроил. Слышу птиц.Ветер.Голос детей четкий.Гитара звонкая. Понравилось!
Очень рада за вас. А настроили без проблем? Писали о трудностях с настройками в РФ. И еще вопрос: как повлияло ношение СА на ваш тиннитус? Знаю, что некоторым они помогают снизить громкость и интенсивность шума. Но не всем и не всегда. Пользователь isava хорошо написал об этом:

Цитата: isava от 14.07.2025, 18:18:16слуховые аппараты ограничены микрофонами до 8кГц и некоторые из них могут экстраполировать звук до 10кГц, а у меня провалы небольшие где-то выше 10-12.

Но если есть спад ниже 8 то думаю должно быть очень эффективно, так как будут восполнятся недостающие звуки нужной частоты.
У меня у самой несколько звуков. Гул, какое-то металлическое шипение и основной тон — высокочастотный писк. Но вы, Яков Георгиевич, описывали свой тиннитус как звон. Я правильно понимаю, что он на частотах ниже 8000 Гц?

Ders

Добрый день, после праздника Курултай, где мы были организаторами тоскали много всего тяжелого. В итоге теперь гул в голове как провода, трнсформаторная будка, которая ощущается даже на улице. Если переключить внимание то вроде как и нету..
Вообще по своим проверкам склоняюсь к тому, если гул в голове (ушах) как провода - виноваты сосуды головы, т.к. если заткнуть уши то гул вроде спадает и слышится эффект как под водой. Азбука морзе состоящая из звона тоже сосуды... т.к. она прошла у меня в то время. Но после жесткой физической нагрузки - поле, много тяжестей, сон по 4-6ч, пошел гул и азбука морзе появилась, при гуле писк (~18т) почти не слышно. Сосуды шеи нормально а вот головы не очень. Но тут и дело ясное - перегрузка нервной, в итоге спазм - а от него и сосуды и тд могут раздражать улитку и тому подобное. Хотя вчера слух проверил - без изменении, низкие скачут, верхние на 5дцб хуже стали, но тут что-то скорее всего тонзилит начал выкобениваться, пробки вылезли и гланда заболела...

Ders

Цитата: Pek от 23.07.2025, 20:44:07
ЦитироватьУверена, что и для вас в будущем есть надежда.

Всё так, Юки. Всё так.

Жаль, что иногда жизнь сталкивает тебя с пути, которым ты шел. Я был музыкантом, не профессиональным, но регулярно играющим/сочиняющим. Часто в шуме и довольно громких звуках.
Сейчас всего этого нет (почти) и порой от этого очень тоскливо.
Вместо музыки в наушниках теперь аудиокниги.

Но главное не сдаваться, это точно. И книгу Вам действительно рекомендую.
Еще не раз спишемся.

Да, всякое в жизни может случиться. Мне мало-того что тиннитус приписали, дак ещё и глаза стали садиться ;D , ДСТ уже выраженная (бульон из всего подряд везде) + похоже катаракта начала проявляться, туманность к вечеру и нереально слепят фары к вечеру когда ещё солнце не село, стал очертания лиц тяжко осматривать уже с 5-6 метров к вечеру..
Но что делать... Хоть ной хоть не ной, паникой и слезами ничего не изменишь, а только хуже сделаешь. Что произошло то произошло, у некоторых вообще зрения нет или слуха, спасибо хоть как-то слышать и видеть можно

Юки

Цитата: Ders от 28.07.2025, 13:37:30Добрый день, после праздника Курултай, где мы были организаторами тоскали много всего тяжелого. В итоге теперь гул в голове как провода, трнсформаторная будка, которая ощущается даже на улице. Если переключить внимание то вроде как и нету..
Действительно, некоторые люди сообщают, что после физических нагрузок их тиннитус усиливается. Я согласна с вашей идеей о спазмировании мышц и влиянии сосудистой системы. А еще у вас очень хороший слух. Поэтому, вероятно, соматический компонент вашего тиннитуса вносит значительный вклад в общую интенсивность шума. Хорошая новость в том, что это поддается позитивной коррекции при помощи ЛФК и других физических упражнений. Особенно в молодом возрасте.
ЦитироватьХотя вчера слух проверил - без изменении, низкие скачут, верхние на 5дцб хуже стали.
Небольшие изменения и флуктуации слуха в течение дня — обычное дело. Например, я с утра слышу хуже на 5 дБ, а иногда на 10 дБ, нежели вечером. Плюс не стоит забывать о погрешности измерительных приборов, особенно в домашних условиях.

Яков Георгиевич

Цитата: Юки от 28.07.2025, 12:08:33Очень рада за вас. А настроили без проблем? Писали о трудностях с настройками в РФ. И еще вопрос: как повлияло ношение СА на ваш тиннитус? Знаю, что некоторым они помогают снизить громкость и интенсивность шума. Но не всем и не всегда.

Живу в Чехии.Настраивал в Чехии.Настроил легко. Сейчас в России.Работает. Проблемы со слухом на всех частотах.Звон на частоте 1–2 кГц. Слуховые на звон не повлияли.Мне без разницы.Звон не замечаю

Яков Георгиевич

Цитата: Ders от 28.07.2025, 13:44:19ДСТ уже выраженная (бульон из всего подряд везде) + похоже катаракта начала проявляться, туманность к вечеру и нереально слепят фары к вечеру когда ещё солнце не село, стал очертания лиц тяжко осматривать уже с 5-6 метров к вечеру..

Мда.С глазами тяжело. Лечитесь.Денег, время не жалейте. Мда Без зрения жить плохо.Трудно

Юки

Тиннитус и ангина. Апдейт:

Ангина полностью прошла. Еще раз спасибо всем за добрые слова и советы. Было отмечено, что во время болезни шум сильно реагировал на температуру. Когда она подползала ближе к сорока, мой писк и гул сливались и усиливались. Новое звучание иногда напомнило виолончель. Сейчас все вернулось к привычному состоянию. Гул гудит, а писк пищит. Может слегка громче, чем было до болезни. Напрягает не сильно. Живу и работаю, как раньше. Радуюсь жаркому лету :)

Цитата: Игорь Горбенков от 21.07.2025, 15:41:44Я бы ещё от себя добавил: если есть нужда принимать ототоксичные препараты, то неплохо бы перед приёмом взять любое доступное приложение и сделать себе аудиограмму. Понятно, что она будет неверная, но нас интересуют не точные значения, а изменения. И мониторить слух каждый день. Если высокие начинают падать, отменяем препарат.
Спасибо, Игорь. Пользуюсь этим методом уже три месяца. Писала об этом здесь: тык. Во время ангины регулярно принимала ибупрофен по 400 мг, антибиотик «Амоксиклав» семь дней, «Стрепсилс» и пользовалась спреем «Каметон». По итогам вчерашних замеров слух за время болезни не изменился.

Ders

Добрый вечер, Оно и понятно. Слух не постоянен, время от времени он меняется постоянно в течении всего дня. Даже легкая простуда, запросто минус до 10дцб от сюда как вариант гипервозбуждение нервной и слышимость своих шумов как следствие, - знакомо когда при просадке мы слышим писки при повороте головы и т.д.. Ибо я вижу это так, как объясняется в моей голове...
Цитата: Юки от 29.07.2025, 09:19:30А еще у вас очень хороший слух.
- МБ, по крайне мере я часовщик - увлечение шварцвальдскими часами, особенно музыкальными, там воздущный поток звука, и представтье какая нагрузка на слух при вариации например 21 флейты на 3 октавы... и каждую настроить под нужное давление - от давления пружины сильфона - разная гц флейт... а представьте 42 флейты закрытые и открытые... Богатость звука. Да, у меня музыкальный слух, но нужно беречь ВСЁ.
Цитата: Яков Георгиевич от 30.07.2025, 18:17:53Мда.С глазами тяжело. Лечитесь.Денег, время не жалейте.
- А мне нечего делать, ДСТ в моём случае излечивается только полной витрэктомии, но ёё никто не будет делать только из-за дст да и в моём возрасте...