Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Как я научился с этим жить

Автор Том, 05.03.2026, 20:13:10

« назад - далее »

Том

Добрый день!
Напишу свою историю жизни с этим недугом уже 10 лет.
Высокочастотный однородный шум появился сначала в правом ухе и был едва заметный. В связи с плотным рабочим графиком, все откладывал поход к врачу, где то через год,  когда шум заметно усилился и появился еще в левом ухе, я забеспокоился и начал посещать врачей - лор, невропатолог, хирург и т.д. Врачи ничего не обнаружили, все нормально, анализы отличные. В походах по врачам прошел еще год, шум усиливался и жить стало тяжелей, мучала бессонница. Целеноправлено поехал в Свержевского на прием к профессору Кунельской. Было назначено лечение, пройдено 3 курса, в том числе в стационаре, на это ушло полгода - результат нулевой.
Там же мне сказали, что проблемы скорее всего из за позвоночника и нарушения кровоснабжения. И начался следующий квест. Вертебролог, остеопат, мануальный терапевт, центр Дикуля, 4 месяца упражнений. Итого 8 месяцев - результат нулевой. Шум стал сильным, мешал жить, я начал терять слух. Стали появлятся плохие мысли, апатия, раздражительность, краски жизни потухли. Один раз встретился с другом детства, давно не видились, поплакался ему. Он мне дал контакты знакомого врача психиатрической клиники. Я поначалу скептически отнесся к этому - я же не псих, зачем мне к психиатру? Но безысходность и отчаяние подтолкнули меня к посещению клиники. Там мне врач сказал, что лечения в моем случае нет, но правильно подобранный комплекс препаратов(именно комплекс, 2-3 препарата) которые необходимо принимать курсом - поможет мне справится с этим. Месяца 4 ушло на подбор этого комплекса, какие то препараты не давали эффекта, от каких то меня колбасило, от каких то постоянно хотелось спать. В  итоге нашелся нужный вариант и я буквально через несколько недель почуствовал себя лучше. Названия не пишу, поскольку там все сложно и индивидуально, дозы разные на разных этапах рассчитываются для каждого отдельно. Мой курс был 6 месяцев. Я забыл про шум в ушах и начал нормально жить. Мне стало абсолютно пофиг, шумит у меня или нет (пофигизм относится только к шуму, в других аспектах жизни ничего не изменилось), начал жить как и прежде. Потеря слуха прогрессирует, сейчас левое ухо гдето 50%, правое 75%.(На уровне 90 летнего деда, мне сейчас 55 :) ) Шум сильный, на порядок сильнее чем был, когда я начал бегать по врачам. Но я на этом не зацикливаюсь и нормально живу. Психиатр говорил, что курс нужно будет повторить через несколько лет, но мне было достаточно  одного. Уже больше 5 лет я живу не замарачиваясь. Ни в коем случае не советую никому думать, что это панацея. Все индивидуально. Да и сам шум может быть следствием различных факторов. Написал это с мыслью,  что возможно кому то поможет. Я в свое время кучу информации перелопатил и всяких форумов в поисках выхода. И еще: хороший врач это 90% успеха(не спрашивайте меня про врача, он уже ушел на пенсию и не практикует, где взять другого - не знаю). Главное искать и не опускать руки.

P.s. до сих пор не знаю причин своего недуга,  со здоровьем все в порядке, на поиски грааля были потрачены килограмы лекарств и денег, но есть ли жизнь на марсе или нет - науке до сих пор не известно.

Павел К

добрый день. Хорошо, что пртниклимь чувством должного пофигизма к шуму. без этого никак, и как и в моем случае, психиатр самый действенный врач оказался

SMF spam blocked by CleanTalk