Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Писк сравнимый со старым ламповым телевизором

Автор Darks_90, 19.01.2026, 18:05:47

« назад - далее »

Darks_90

Моя история началась 3 Января. Сидел за компьютером пол дня в наушниках и под вечер случился сильный стресс . (Перед этим два дня была легкая заложенность то справа , то слева в ухе). Сняв наушники стал слышать очень неприятный звук , который не прекращался . Когда лег спать вот тут и то началось на одной стороне звука нет, а на другой был звук похожий на то ли сильный свист, то ли еще что то уже ничего не помню. На какое то время паника и не понимание , что происходит . Чтобы заглушить спал с включенным вентилятором так как заснуть было невозможно. После сна такого прям явного свиста уже не было , но что мешающиеся оставалось.

На следующий день полез в интернет изучать симптомы , что со мной происходит и вот как раз открыл для себя ваш форум и сайт . Параллельно  записался к своему ЛОРу с которым ранее лечили Гайморит.

6 января первый прием исключили серную пробку и воспаление в ушах. Лором был выписан базовый минимум таблеток Мексидол и Танакан. Так же назначены дообследования КТ, МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов шеи, ЭКГ .и.т.д

Начинаю пить в тот же день (Мексидол и Танакан)

Вот что точно не могу сказать, но кажется после принятия Мексидолала и Танакана шум из правого уха перешел в левое или это у меня сомнения появились  (проснулся и звук уровня старого лампового телевизора. Который если раньше включали было слышно, но тут конечно ни какого телевизора нет) . Очень важный момент вплоть до 12 января стресс был, но не ярко выраженный.

12 января второй прием уже проводим импедансометрию , аудиометрию все в норме исключаем НСТ .

16 января я иду к неврологу. На приеме после того как выслушал итог следующий

• - Пройти МРТ
  • - Отмена Танакан и Мексидол
  • - Приложение на телефон Tinnitus ежедневно
  • - Выписали Грандаксин , но пока не стал его пить
  • - Миофасцинальный массаж
  • - Помимо этого консультация психотерапевта

После визита к неврологу я перестал принимать Танакан и Мексидол в целом возникли какие то сомнение возможно они как то усиливают звук в ухе.

Далее 3-4 дня в целом прошли неплохо. Звук в левом ухе оставался , но спать можно спокойно. Вчера под вечер помимо писка появился и свист , который был почти всю ночь. Но в целом не сказал бы что спал как то беспокойно.

Еще я заметил , что бывают момент когда помимо писка в ушах начинается свист ( открытое окно, звук вентилятора у компьютера или течет вода) Он не постоянный , но самый в целом неприятный.

Что еще в целом стал замечать, что если много сидеть часов за компьютером , то шея начинает ныть то в левой то в правой части. Поэтому каждый час стал делать легкую разминку. Плюс психологически работать над собой , что это симптом прежде всего и может быть от чего угодно.

На сегодняшний день исключив НСТ планирую поступенно проходить обследования . Записался на МРТ потом скорее всего сходу еще к одному неврологу все таки сейчас такое состояние какого метания от обилия большого количества информации кому то помогают таблетки , кому то массажи , кому то ничего и хочется второго мнения от другого специалиста.

Если собрать общий итог Свист сейчас в левом ухе (Он может равномерный и местами если не прислушиваться то фоновый звук , коих у меня в комнате хватает, а может и усиливаться. Он похож на Писк дросселей или все таки телевизора.). Но звук этот можно сравнивать что то связанное с электроникой. Если опять же походить то его перестаю замечать ну или если на чем то сконцентрирован. На данный момент вопросов много, а ответов мало.

АлексГр

Главное чтобы поставленные диагнозы потом не менялись. Я имею ввиду НЕ пропустит НСТ.
Потому что кому-то вначале не ставят, а потом оказывается НСТ.
А кому то ставят НСТ а потом отменяют))))

isava

просто для информации, МРТ для проверки мосто-мозжечкового угла и нейроваскулярного конфликта лучше делать на МРТ-программах высокого разрешения 3Т с тонкими срезами 0,5-1 мм, например на томографе Siemens Magnetom Spectra 3 Тесла. Это мне посоветовал радиолог.
Просто имейте это ввиду, если есть такая возможность в вашем городе.

P.S. И еще, аудиометрию сделали расширенную до 16К? если нет то лучше сделать.

SMF spam blocked by CleanTalk