Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Как жить с тиннитусом. Письмо тем, кто на грани

Автор Игорь Горбенков, 10.10.2025, 12:00:35

« назад - далее »

Игорь Горбенков

Ко мне в личку часто пишут люди с тиннитусом. Читаю: «не сплю», «плачу», «боюсь, что схожу с ума». Читать эти сообщения очень тяжело. Хочется помочь каждому, но я один, и сил физически не хватает.

Поэтому я написал это письмо — не инструкцию, а просто слова от человека, который сам через это прошёл. Для тех, кто прямо сейчас на грани.

Я знаю, каково это — чувствовать, что жизнь сломалась. Но я живу с этим много лет и могу сказать точно: с этим можно жить. Не выживать — а именно жить. Полноценно.

Речь не о волшебном исцелении, а о другом пути. О том, как постепенно, шаг за шагом, учиться жить по-новому. Где тиннитус становится просто фоном, а не тюремщиком.

Если вам сейчас невыносимо тяжело — просто почитайте. Возможно, эти слова дадут вам немного сил.

Ссылка на письмо: https://tinni.club/blog/kak-zhit-s-tinnitusom-pismo-tem-kto-na-grani

Олег М.

Игорь как всегда точно в яблучко,квинтэссе́нция опыта для адаптации к тину.
ЧИТАТЬ ВСЕМ ,КТО В НАЧАЛЕ ПУТИ,КОМУ ПЛОХО
Огромное человеческое спасибо.

Valeryia

Прекрасное письмо. Читала уже несколько раз, так как я на данный момент снова пока в начале пути по второму разу к сожалению. Спасибо за то,  что создали этот сайт, форум, это очень обнадеживает, дает надежду, что новички когда-нибудь также перейдут на сторону тех, кто будет поддерживать вновь прибывших, показывая, что полноценное будущее есть, даже в таком виде.

Григорий

Цитата: Игорь Горбенков от 10.10.2025, 12:00:35Ко мне в личку часто пишут люди с тиннитусом. Читаю: «не сплю», «плачу», «боюсь, что схожу с ума». Читать эти сообщения очень тяжело. Хочется помочь каждому, но я один, и сил физически не хватает.

Поэтому я написал это письмо — не инструкцию, а просто слова от человека, который сам через это прошёл. Для тех, кто прямо сейчас на грани.

Я знаю, каково это — чувствовать, что жизнь сломалась. Но я живу с этим много лет и могу сказать точно: с этим можно жить. Не выживать — а именно жить. Полноценно.

Речь не о волшебном исцелении, а о другом пути. О том, как постепенно, шаг за шагом, учиться жить по-новому. Где тиннитус становится просто фоном, а не тюремщиком.

Если вам сейчас невыносимо тяжело — просто почитайте. Возможно, эти слова дадут вам немного сил.

Ссылка на письмо: https://tinni.club/blog/kak-zhit-s-tinnitusom-pismo-tem-kto-na-grani
Спасибо.Свистю 8 месяцев,вроде почти привык,но иногда так накатывает....Сейчас такой плохой период.И тин вроде не усилился......Ничего,прорвемся.Еще раз огромное спасибо.