Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Японский тинитус

Автор Юки, 22.06.2025, 13:00:16

« назад - далее »

Mira

Mira

АлексГр, как у вас начался тиннитус? У вас была аккустическая травма?

Mira

Может вам свою ветку начать, а то я чужую занимаю. Извините, я еще тут не совсем освоилась.

АлексГр

Цитата: Mira от 29.10.2025, 21:31:24как у вас начался тиннитус? У вас была аккустическая травма?
предположительно: баротравма + перелеты. Да, я позже отдельную историю напишу (свою).

Юки

Цитата: АлексГр от 29.10.2025, 21:16:22В Общем в моих экспериментах с маскерами я пришел к таким которые:
1. Незначительно усиливают тиннитус собственный, но своим общим действием все равно растворяют его в похожих звуках.
2. Можно выбрать маскер "идеальный" который ничего у тебя усиливать и раздражать НЕ будет, так как не совпадает с фоновым шумом тиннитуса, но и маскировать он будет так же плохо как и ни на что не влияет.
В идеале: нужен компромисс между п.1 (с маскером который раздражается тиннитусом) и п.2 идеального маскера который ни на что не влияет, и на срезе этих двух вещей как бы подобрать для себя идеальный.
Очень здравый подход. Для шумомаскировки вы пользуетесь приложениями на телефон, типа Resound, или просто находите в интернете видеоролики с подходящим шумом? 

По поводу того, что причиной вашего тиннитуса стала баротравма + перелеты — барабанная перепонка не пострадала?
Я, кстати, несколько раз летала после появления тиннитуса. Один в самом начале и второй недавно. Оба раза было временное усиление, которое проходило в течение двух дней. 

Mira

Да, согласна. Какими наушниками вы пользуетесь? Я не советую пользоваться наушниками с шумоподавлением, были случаи, когда они усугубляли гипераккузию. По крайней мере, не используйте их долго, можно только в каких то отдельных "громких" ситуациях.

АлексГр

Цитата: Юки от 30.10.2025, 12:59:03баротравма + перелеты — барабанная перепонка не пострадала?
это предположение... мое. Но скорее всего совокупность факторов. Барабаннные перепонки втянуты (с проблемами короче) но не пострадали. Всегда больно взлетать и особенно приземляться, ну неприятно, порой больно. А тут еще и плаван нырял.
2. Пользуюсь и приложением на телефоне и ищу видео подходящие на ютубе, которые долгие чтобы на ночь включать.

АлексГр

Цитата: Юки от 30.10.2025, 12:59:03Я, кстати, несколько раз летала после появления тиннитуса. Один в самом начале и второй недавно. Оба раза было временное усиление, которое проходило в течение двух дней. 
вот я в целом летать боюсь. А теперь с этими болячками.. как то вообще не хочется.

АлексГр

Цитата: Mira от 30.10.2025, 13:13:50Да, согласна. Какими наушниками вы пользуетесь?
у меня их несколько, но уши затыкаю я huawei freebuds pro 3 (старенькие). Мне они именно по посадке в уши нравятся, не давят и не тяжелые...
Да, я не часто включаю шумоподавление. У меня 90% времени они просто выключены... чтобы как затычки действовали.

Mira

Да, активное шумоподавление лучше не использовать в вашем случае. Попробуйте бируши подобрать, иногда в них удобнее, чем в наушниках. Хотя найти хорошие бируши тоже задачка со звездочкой. Я аптечных кучу перепробовала, либо неудобные, либо плохо блокируют. Подруга подарила, она в китайские заказывала. Если найду ссылку, могу сбросить.

АлексГр

Цитата: Mira от 30.10.2025, 20:47:52Я аптечных кучу перепробовала, либо неудобные, либо плохо блокируют. Подруга подарила, она в китайские заказывала. Если найду ссылку, могу сбросить.

я выбрал... но не купил, вроде дорогие , 3500-4000 р, многоразовые но наверное один раз потратиться на нормальные можно. Чтобы спать в них
Многоразовые беруши Loop Quiet 2 , вот такие решил))) модно молодежно))
А аптечные я боюсь там из обычного пенопласта или резины, даже не знаю, легче ватой заткнуть тогда уж, не хочу даже пробовать.
Так, я заканчиваю в чужой истории писать. ИЗВИНИТЕ.

Юки

Цитата: Pek от 02.11.2025, 20:43:19Даже если шум будет сильным, он не обязательно будет мешать жить. Вопрос только в адаптации. У мозга есть такая штука, называемая нейропластичность. Простой пример - люди, живущие у железной дороги перестают замечать звук проезжающих поездов. Помести Вас сейчас в такие обстоятельства - Вы бы слышали каждый поезд, каждые 15 минут.
Зацикленность и тревожность напрямую влияют на шум, потому что они возбуждают нервную систему.
Здравствуйте, Pek. Согласна с каждым словом.

Хотела поинтересоваться, как сейчас у вас дела? А также поблагодарить за отрекомендованную вами книгу «Протокол Хашимото». Прочла ее еще летом. Нашла ее интересной и полезной в целях общего образования и системного подхода к здоровью организма.