Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Гормоны страшная штука. Моя история появления тиннитусп

Автор Нат-Енат, 18.12.2024, 12:25:28

« назад - далее »

Нат-Енат

У меня долгая история появления тиннитуса.
Многие пишут, что гомоны помогают при первых признаках тиннитуса и при ОНСТ. У меня история наоборот, гормоны только испортили мне всю мою нормальную жизнь. В июле месяце у меня была акустическая травма на левом ухе,в течении суток прошла(звенело после распила бревен). В конце августа я заболела,болело горло и закладывало нос,была общая интоксикация(слабость, нечеткость зрения, подташнивание и легкое головокружение)и легкий еле уловимый звон в левом ухе, который переодически проходил. После посещения Лора и аудиометрии у меня обнаружили снижения слуха. У меня в 2018 году была подобная ситуация только я жаловалась на булькание в левом ухе,и тоже было снижение слуха незначительное. Уже тогда мне ставили диагноз НСТ, но пролечили сосудистыми препаратами и витаминами гр В. В этот раз врач напугала, сказала срочно в стационар и колоть гормоны в повышенных дозах. Посетила еще одного врача, на что та только увеличила дозы, при этом я ей сказала что у меня повышенные антитела в Вирусу ЭБ, что и являлось первопричиной всего произошедшего. Я начала колоть гормоны, на 5 сутки у меня повысилось давление при моем 90/60, 125/85 меня всю трясло. На 7 сутки и последний день гормонов, произошло еще хуже, была тихикардия до 135 в спокойном состоянии, давление не сбивалось. Я была вся красная, сердце безумно колотилось. Мне выписали кучу лекарств-нейромедин,тиоктовая кислота, мексидол (кололи с гормонами и цитофлавин)в таблетках, бетасерк. Давление могло подняться в спокойном состоянии. После очередного такого приступа у меня начало шуметь уже везде, я уже нашла в Москве отоневролога(отохирург и т.д), после аудиометрии у меня началось осложнение на правое ухо, она сказала похоже на аутоиммунную реакции. Отправила сдавать анализы, где у меня обнаружили повышенные антитела к ТПО, у меня 3е детей и такого не было. Опять же последствие гормонов. Звенело в левом ухе и я вроде с ним и смирилась, тем более по утрам я его не слышала. Но надо было восстанавливать слух на правом ухе и поднимать левое, хотя бы до того состояния как было до гормонов. Это врач помог одной девушке в тугоухости с 4 степени поднять слух до 1. Она мне предложила гормоны пить, но я отказалась, оставила Арлеверт+дузофарм. От них у меня звенело только левое ухо стойко, лишь изредка переходя в правое. утром я его не слышала и могла еще расходится без него. Пила месяц, слух смогли восстановить на изначальный уровень. После она мне выписала баклосан+флебодиа. На следующий день проснулась с кровью и носа. Целый день была слабость. Но что заметила, что шум стал меньше еле уловимый. На следующим день выпила драмину и тут меня сново накрыло, закружилась голова, и давление. Я все бросила, но с каждым днем мне стало становится все хуже и хуже. Шум усиливался, это уже была какая-то заложенность в голове, как вата. Ночью у меня случилась паническая атака-меня всю трясло, а утром я в тара от того что каждую часть тела у меня сводит и трясутся руки. Так прошло уже месяц, я обошла кучу врачей, делала кучу анализов, ЭНМГ, в том числе игольчатую,акустическую стволовую потенциалы-все в норме, электрокохлеографию-жидкости нет, врачи садят меня на антидепрессанты. Но я их боюсь пить.
 Вот вопрос, почему так стало хуже то? Ведь я бы жила с этим еле уловимым звоном и все было бы хорошо. 

Vagner

а отита нет у вас? или может быть были частые или один сильный?

Нат-Енат

Цитата: Vagner от 23.12.2024, 15:52:06а отита нет у вас? или может быть были частые или один сильный?
Здравствуйте. Нет, никогда не было. Сегодня была в главной клинике отоларингологии в Москве на воршавке, повторно делали аудиометрию, какую-то еще процедуру,МРТ, КТ. И вот на второе ухо пошло снижение, это самое ужасное. Ничего не понимаю,говорят какой-то аутоиммунный процесс, круг замкнулся как в начале. Опять меня направляют к ревматологам и анализы, хотя это я уже проходила в сентябре и ездила в сеченево, сдавала там анализы,потом в НИИ Ревматологии Москвы, какой-то ужас. Просто нет сил уже на это все.