Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Звон и гул в голове, ушах

Автор Ders, 06.08.2024, 11:51:16

« назад - далее »

Ders

Всем привет, началось всё с обычного вечера. ~05.07.2024. Как всегда лег спать, слышу где-то комар летает, нашёл* хлопнул... Вдруг слышу ещё где-то, найти не могу... Ушел в другую комнату так-же (прям реалистично, около головы иногда)..(левое ухо) На утро было так-же. Как на зло всё это начало происходить в пятницу вечером.... В понедельник через 3 дня звук перерос в высокочастотный. Запаниковал в инете вычитал что это тиннитус - тугоухость. К удивлению в Моём маленьком городке есть аудиометрия - оборудование видно что староватое, но тем не менее. сделал в понедельник- Отлично на правое и левое + какие-то доп. динамики выше уха ставили. Сделал мрт сосудов шеи и головы- всё чисто. МРТ головы - чисто. через дней 9 поехал в другой город к сурдологу, лору. Лор - всё отлично. Сурдолог- аудиометрия, ок (правда до 8т расширенной нет вообще в пределах 1000км(). Темпометрия - идеально. Один фиг звенит..
Теперь перешло в правое, НО, одно НО. Звон типа в голове, больше похоже на гул-звон среднечастотного варианта.
Выписывали адаптол - эффекта 0. Бетагастин - 0. К сосудам что-то (пропил, название не помню к сожалению) - 0.
Теперь опишу само состояние - В тишине гул такой стоит, что как буд-то музыку долго на макс слушал. Иногда стихает. Звуки - гул постоянный, ультра звук какой-то нестабильный, как трансформатор с помехами. В левом ухе высокочастотный в тишине пищит то сразу прекращает и тут-же снова пищит- нестабильно как раз.
На данный момент у меня почему именно левое ухо в основном чувствительно к звукам шумам писком этим - работает чайник , пищит , голову от него отвернёшь перестаёт, поворачиваешь к уху пищит. Холодильник, вентилятор.... 
Вчера утром и на весь день было ощущение что как-то заложены уши - слышал хуже существенно, некомфортно, ближе к сну - 20:00 отпустило вроде. Сегодня на утро вроде такого не комфорта не ощущается. Я понимаю что через наушники в телефоне плохая затея проводить тесты но там я смог услышать до 17т гц при 15дц.
В общем я не знаю что делать( раньше я конечно слушал музыку на всю катушку в наушниках, но не более 30-40 минут в день. Но последний раз я пользовался наушниками 6 месяцев назад до появления этого.
В тишине засыпал, всё хорошо. гудело но не так сильно, очень слабо. ощущения гудения даже когда компьютер работает(
Из-за чего так может ухо, уши реагировать на звуки писком?
Может быть что начитался или зациклился на том комаре? не люблю такие посторонние звуки как звон , писк комара, от этого и нервная вся разгулялась?