Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Ребят *опа

Автор Snack, 23.10.2025, 17:44:02

« назад - далее »

Snack

Всем привет шум писк заметил 18 или 19.09. Дело было после операции по удалению межпозвоночной грыжи в пояснице. До операции июль лежал терпел боль, август начал чуть двигаться получил рецидив перед этим в начале августа подскочило давление начались панические атаки, стресс. И так весь август пропал сон, еле мог заснуть раз в 3 дня где-то куча обезбола, фенибут и тд. В начале сентября кладут в неврологию срочно в обострении колят аметриптилин 6 дней на ночь чтобы спал, капельницы с дексаметазоном. Короче там тоже жуткий стресс и тревога и панички. Выгоняют из неврологии домой 3 дня боязни операции лежу жду. Операция прошла 11.09 (естественно там тоже меня вов ремня и после пичкали всем чем можно и Ванкомицин и что-то ещё) За день до неё поступил в больницу, там стресс и нервы. Когда проснулся после операции понял что не чувствую ногу. Словил истерику не могу её поднять не чуствую, врач говорит пройдет я не верю истерю . За 3 дня еле встал с ходунками и лежа больнице тоже был на нервах. 17.09 еле ходящего с онемением выписывают домой не сняв швы даже. Я на нервах. Ещё перевозка домой в непонятном положении. Короче 18.09 или 19.09 заметил писк в голове. Спросил у терапевта на следующий день про писк, он сказал что вы после операции все что хочешь может быть плюс лекарства всякие, короче месяц подождите должно пройти. Больше меня беспокоила нога и онемение, а писк кабудто только перед сном мешал, я ещё наблюдаюсь у невролога и ей это рассказал она назанаичла мне Грандаксин, а затем через 10 дней на повторном приеме Сертралин. прождал я 3 недели пока нога не стала лучше и уже смог пойти к Лору потомучто не проходит, удалила мне пробку в правом ухе посмотрела сказала все норм. Я уже что-то начал подозревать и попросил отправить меня на аудиометрию, её сделал 16.10 Результатов  не понял. 20.10 пришел к Лору начала бить в колокола код Cito, что за тупые врачи. Короче уехал в больницу 67 в Москве там тоже лор посмотрел, назначил гормоны дексаметазон и сосудистые препараты. Форум поздно нашел, думал найти сурдолога или попасть куда-то на лечение или осмотр это не реально. Нашел в чате телеги женщину, предложила схему преднезалоном 12 дней начиная с 60мг. Смотрю тут люди на напючальных сроках кидают по 200 короче я в печали не знаю что делать, шум стал домогать, меня ничего не радует я ничем не интересуюсь это кошмар хочется иногда в окошко выйти. По аудиограмме снижение слуха на оба уха правое больше, к 8000 40дб левое 30 в общем ребята боюсь с ним остаться может увеличить дозу? Писк стоит кабудто в голове а не в ушах спать не могу жить не могу... Принимаю утром преднезалон и сертралин, а на ночь Габапентин. Короче че делать ума не приложу, врачи дебилы ручками развезли и все.

Юки

Здравствуйте, Snack. Очень вам сочувствую.
У многих тиннитус появляется на фоне стресса. Поэтому сейчас желательно успокоиться и не расшатывать нервы еще сильнее.
С появления шума прошел месяц, и маловероятно, что преднизолон окажет ожидаемый эффект, даже при увеличении дозировки. Но важно понять, шум в ушах — это не приговор. Большинство людей адаптируется и возвращаются к привычной жизни.

ЦитироватьМеня ничего не радует я ничем не интересуюсь это кошмар хочется иногда в окошко выйти.
Апатия на фоне появления тиннитуса — обычное дело. Хочу заверить: так не будет всегда. Рано или поздно желание жить, радовать себя и заниматься интересными делами вернется.

Кроме того, есть шанс, что со временем тиннитус станет тише или вовсе пройдет.
Как только вы почувствуете себя лучше, было бы позитивно заняться спиной, особенно шейными позвонками — ЛФК и мануальная терапия могут сильно помочь;
отказаться от вредных привычек, если имеются;
и в целом постараться придерживаться здорового образа жизни, включающего регулярный сон, правильное питание и физическую активность.
У некоторых людей это приводит к значительному снижению громкости тиннитуса.     

Snack

Цитата: Юки от 24.10.2025, 12:57:33Здравствуйте, Snack. Очень вам сочувствую.
У многих тиннитус появляется на фоне стресса. Поэтому сейчас желательно успокоиться и не расшатывать нервы еще сильнее.
С появления шума прошел месяц, и маловероятно, что преднизолон окажет ожидаемый эффект, даже при увеличении дозировки. Но важно понять, шум в ушах — это не приговор. Большинство людей адаптируется и возвращаются к привычной жизни.

ЦитироватьМеня ничего не радует я ничем не интересуюсь это кошмар хочется иногда в окошко выйти.
Апатия на фоне появления тиннитуса — обычное дело. Хочу заверить: так не будет всегда. Рано или поздно желание жить, радовать себя и заниматься интересными делами вернется.

Кроме того, есть шанс, что со временем тиннитус станет тише или вовсе пройдет.
Как только вы почувствуете себя лучше, было бы позитивно заняться спиной, особенно шейными позвонками — ЛФК и мануальная терапия могут сильно помочь;
отказаться от вредных привычек, если имеются;
и в целом постараться придерживаться здорового образа жизни, включающего регулярный сон, правильное питание и физическую активность.
У некоторых людей это приводит к значительному снижению громкости тиннитуса.     

спасибо за ответ, я перечитал за вчера активно форум, и в целом понимаю что надежды как таковой нет. Преднезалон на время написания сообщения я пил уже 3 дня, сегодня пошел 4ый. Дозировка детская по сравнению с остальными, пью от отчаянья скорее всего. Семья разваливается, мне нет дела до дел домашних я весь в этой проблеме. Хотя есть и  основная надо восстановится от операции, я уже с июня выпал из социума... Я все верю как дурак, что он пройдет. Перекручиваю фарш назад, предполагаю из-за чего это могло быть, ищу какие-то ответы. Но только не могу это никак трезво принять. Врач которая назначила преднезалон говорит должно помочь на фоне АД и Габапентина, типа слух не улучшится но шум пройдёт. Судя по форуму я сомневаюсь в её компетенции, пью эти стероиды ради надежды.

АлексГр

Цитата: Snack от 24.10.2025, 14:10:50Семья разваливается, мне нет дела до дел домашних я весь в этой проблеме. Хотя есть и  основная надо восстановится от операции, я уже с июня выпал из социума... Я все верю как дурак, что он пройдет. Перекручиваю фарш назад, предполагаю из-за чего это могло быть, ищу какие-то ответы.

Знакомо, все 1 в 1 как вы пишете. Полное нежелание жить, семья разваливается, ответов на вопросы нету, шум достает.
Мне кажется прямо зависимости от операции все равно нету. Возможно как наслоение факторов, как правильно сказал: стресс + опрерация + срывы и в совокупности организм начал уже ответную реакцию давать.
Я сам (для себя) надеюсь что хоть как-то привыкну и начать хоть немного радоваться. Немного стало чуть чуть лучше на 10% (может от капельниц) или это просто привычка не знаю.
Используйте маскеры так же.... мне очень помогают перебивать или хотя бы затмевать другими звуками этот ваш личный шум.

Snack

Цитата: АлексГр от 24.10.2025, 16:28:15
Цитата: Snack от 24.10.2025, 14:10:50Семья разваливается, мне нет дела до дел домашних я весь в этой проблеме. Хотя есть и  основная надо восстановится от операции, я уже с июня выпал из социума... Я все верю как дурак, что он пройдет. Перекручиваю фарш назад, предполагаю из-за чего это могло быть, ищу какие-то ответы.

Используйте маскеры так же.... мне очень помогают перебивать или хотя бы затмевать другими звуками этот ваш личный шум.

Я включаю на 10 секунд Tonal Tinnitus Thearapy и писк уходит секунд на 30-50 это время я как-будто возвращаюсь обратно к той жизни, что была до этого всего. Но потом он по чуть-чуть начинает забирать твою тишину себе и ты это чувствуешь и ничего не можешь сделать. Друзья и близкие говорят, да просто забей и всё. Я честно не представляю как на это забить. У меня судя по приложению провал  от 9.000 до 16.000 на минимальной громкости я не слышу, только если задрать громкость. Все это я думаю ещё от лекарств кучи НПВС за  август/сентябрь и конечно стресса. Уже нервничаю зачем я пью преднизолон, если толку не будет. Но резко бросать нельзя, начитался про побочки тут от него, начинаю себе их придумывать... еще и со спиной все не гладко. Короче жизнь как-то пошла под откос в моменте

Snack

На фоне приема преднезалона обострился хронический панкреатит, совсем про него забыл. Как отменять его правильно? Я выпил 12-11-10-9 и сегодня 6, тк слышал резко нельзя

АлексГр

Цитата: Snack от 25.10.2025, 11:56:51На фоне приема преднезалона обострился хронический панкреатит, совсем про него забыл. Как отменять его правильно? Я выпил 12-11-10-9 и сегодня 6, тк слышал резко нельзя
хороший вопрос, присоединяюсь. У меня не хронический но бахает периодически.

Snack

Цитата: АлексГр от 25.10.2025, 13:35:27
Цитата: Snack от 25.10.2025, 11:56:51На фоне приема преднезалона обострился хронический панкреатит, совсем про него забыл. Как отменять его правильно? Я выпил 12-11-10-9 и сегодня 6, тк слышал резко нельзя
хороший вопрос, присоединяюсь. У меня не хронический но бахает периодически.
Вот про него пишут, что резко нельзя, а я то боюсь. Короче жопа, полез в воду не зная броду. Ещё от этого нервничать начинаешь, я выхватил паничку, в ушах ещё сильнее зазвенело

АлексГр

Цитата: Snack от 25.10.2025, 14:04:33я выхватил паничку, в ушах ещё сильнее зазвенело
я два дня места себе не находил, тоже по углам дома сидет. От отчаяния. Потом к психиатру пошел

Юки

Здравствуйте, Snack. Пять дней мало для серьезного угнетения надпочечников (причины синдрома отмены). Вы снижаете дозировку правильно. Сегодня (26.10) можно выпить 3 таблетки и на этом закончить прием лекарства.

Всех вам благ, душевного спокойствия и скорейшего возвращения к прежней размеренной жизни.    

BLAYMBELLIS

Snack, Здравствуйте. Скорее всего у вас синдром ипохондрия, но не диагноз! Я был таким же как и вы... Переживал, накручивал себя, ночами не спал и ходил на работу убитый, бегал по врачам и перепробовал гору лекарств.
! Только спустя три года я отпустил всё это... Моя история ТУТ! 👈
По поводу Преднизолона и Дексаметазона нужно быть очень окуратным. Контролировать сахар, давление. Потому что это очень серьезный препарат.
Постарайтесь не прислушиваться к писку/шуму, не находитесь в тишине и не спите в тишине. Включайте белый шум, тиннутис маскировку, звуки природы, релакс музыку - в наушниках или через динамики. Главное не быть с писком один на один, тем более когда собираетесь уснуть.
Вы накручиваете себя, вам нельзя переживать, беспокоится, стресовать - потому что от всего этого появляются болезни.
Постарайтесь ещё вести здоровый образ жизни, сон, питание, свежий воздух, убрать вредный привычки как кофе, алкоголь, вредную еду. Убрать весь негатив из жизни.
Запомните таблетки, уколы, капельницы вам не помогут и это только поддержка организма чтобы он немного капельку лучше функциионировал. Нужно искать причину внутри себя и работать над собой, починить себя. Я понимаю Хирурги это одно, а врачи которые седят в кабинете совсем другое, там только таблетка, таблетка, таблетка и досвидос. Таблетка решает проблему когда вы пьёте, а как только вы прекращаете пить таблетку, все возвращается на свои места обратно.