Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Тиннитус прошел, а головокружения остались

Автор Сварщик Артем, 16.07.2025, 10:30:45

« назад - далее »

Сварщик Артем

Здрасте. три года назад навернулся с лясика и хряпнулся бошкой об землю. получил сотряс мозгов, временную амнизию и тиннитус. пищал короче около года или больше, потом успокоилсь само. ща пищит только во время приступов головкружения. длятся они гдето минуту или две. я хрен знает связано ли это с тиником, но крутит сильно. происходят приступы по 10 раз на дню. когда моюсюсь, работаю, в кровати. короче везде. у меня работа отвественная варим систему водоотвода для аэс и мне надо быть в тонусе. может это у меня панические атаки и мне надо уже к психу? хрен знает вообще. помогити плиз, головкружение достало конкретно.
был у невролога год назад, он меня на какомто кресле покрутил и сказал все норм.

isava

привет,

Сходите на консультацию к отоневрологу или лору, чтобы исключить проблемы с внутренним ухом.
Связь с положением головы (при мытье, в кровати) говорит в пользу позиционного головокружения.
Это вполне может быть вестибулярной проблемой, которая лечится специальными упражнениями или даже одним визитом (например, при позиционном головокружении).

Я не врач.

Юки

Цитата: Сварщик Артем от 16.07.2025, 10:30:45может это у меня панические атаки и мне надо уже к психу?
Как заслуженная ветеранша ПА с медалями, орденами и грамотами, ответственно заявляю, что ваши симптомы не похожи на классические панические атаки. К психиатру торопиться не стоит. Таблетки глотать — тоже. Целиком и полностью поддерживаю ответ выше: доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение подходит лучше. Подробнее на ру.вики. Там есть и маневры диагностики, и маневры лечения.

Игорь Горбенков

Здравствуйте!

Вы работаете на потенциально опасном производстве — это не просто мешает, это уже опасно. Потеря равновесия во время работы это реальный риск для всех.

Цитата: Юки от 16.07.2025, 12:12:16доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение подходит лучше.

ДППГ действительно подходит, но со временем, обычно состояние улучшается. Особенно если регулярно делать манёвры. У родственника такая ерунда была. Одно неловкое движение, и человек «поехал«. Забрался на табуретку, голова закружилась, хорошо, я рядом был, поймал.

Но здесь ещё не стоит сбрасывать со счетов травму головы, особенно если была амнезия.