Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 02.07.2025, 10:14:05Завтра предстоит операция артроскопия по резекции мениска на колене,так про тин вообще забыл,тут более серьезная проблема,не до тина уже.Делал в прошлом году на другой ноге эту операцию,помогло хорошо,уже знаю что к чему,но все равно волнительно.

Как прошла операция?Есть изменения в тиннитусе?

Григорий

Операция прошла хорошо, подрезали часть оторванного мениска. Завтра выпишут домой и буду реабилитироваться. Завтра точнее узнаю что там делали. Тин никуда паскуда не делся, свистит -свиристит, не изменился, пофиг ему наркоз. А мне не до тина, других забот хватает, очень курить хочется, а негде, клиника частная, нельзя после операции на улицу выйти.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 03.07.2025, 23:07:34Операция прошла хорошо
Прекрасно. Поправляйтесь. Препараты были? НПВС, антибиотики, антикоугулянты. Вредны для ушей в большом колличестве

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 04.07.2025, 19:20:52
Цитата: Григорий от 03.07.2025, 23:07:34Операция прошла хорошо
Прекрасно. Поправляйтесь. Препараты были? НПВС, антибиотики, антикоугулянты. Вредны для ушей в большом колличестве
Спасибо.уже дома, прописали ксарелто, целекоксиб и эзомепразол для защиты желудка. Ибупрофен ещё, при болях. Это у меня уже вторая артроскопия, первый раз гораздо хуже было, больше резали, а сейчас только часть одного мениска удалили, что то подскоблили,я за ходом операции в монитор наблюдал, интересно, разные инструментики шарятся, подрезают... Вовремя обратился, пока колено не заклинило как на другой ноге. Больничный на месяц где то будет. Я ведь увольнялся на месяц, что бы пенсию проиндексировать, хорошо с 9 июня обратно вернулся на работу.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 04.07.2025, 19:42:23Больничный на месяц где то будет. Я ведь увольнялся на месяц, что бы пенсию проиндексировать, хорошо с 9 июня обратно вернулся на работу.
Работа отвлекает от болезней. Месяц больничного разумен.Щадящий режим для ноги, ЛФК. Ксарелто отличный препарат.Принимал после операции.На звон в ушах не влиял.  

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 07.07.2025, 09:43:55
Цитата: Григорий от 04.07.2025, 19:42:23Больничный на месяц где то будет. Я ведь увольнялся на месяц, что бы пенсию проиндексировать, хорошо с 9 июня обратно вернулся на работу.
Работа отвлекает от болезней. Месяц больничного разумен.Щадящий режим для ноги, ЛФК. Ксарелто отличный препарат.Принимал после операции.На звон в ушах не влиял. 
Да,на работе почти не замечал эту гадость,на больничном хуже,бывает и зацикливаешься на тине,но уже не так как в первые 2 месяца.Сегодня на прием к ортопеду ехать надо.

Григорий

Был на приеме по поводу операции,врач сказал ходить без костылей,30 го выпишут с больничного и на работу,там то с тином полегче будет,практически не замечаю,а дома сутками слушать-тоска.Хожу пока потихоньку,завтра попоробую за руль сесть,сказали можно,надоело на такси кататься.Руководство обещало оборудовать кабинет на первом этаже,что бы по лестницам первые месяцы не ползать,а так все рядом- туалет,курилка.Вот не думал,что так на работу буду рваться,хотел еще пару недель за свой счет взять,но попросили выйти,работы много.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 23.07.2025, 21:46:19Был на приеме по поводу операции,врач сказал ходить без костылей,30 го выпишут с больничного и на работу,там то с тином полегче будет,практически не замечаю,а дома сутками слушать-тоска.Хожу пока потихоньку,завтра попоробую за руль сесть,сказали можно,надоело на такси кататься.Руководство обещало оборудовать кабинет на первом этаже,что бы по лестницам первые месяцы не ползать,а так все рядом- туалет,курилка.Вот не думал,что так на работу буду рваться,хотел еще пару недель за свой счет взять,но попросили выйти,работы много.

Трудно.Непривычно.Ходьба причиняет боль? Делал эндопротезирование.Восстанавливался 6 месяцев.Автомобиль не водил 3 месяца

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 24.07.2025, 09:21:45
Цитата: Григорий от 23.07.2025, 21:46:19Был на приеме по поводу операции,врач сказал ходить без костылей,30 го выпишут с больничного и на работу,там то с тином полегче будет,практически не замечаю,а дома сутками слушать-тоска.Хожу пока потихоньку,завтра попоробую за руль сесть,сказали можно,надоело на такси кататься.Руководство обещало оборудовать кабинет на первом этаже,что бы по лестницам первые месяцы не ползать,а так все рядом- туалет,курилка.Вот не думал,что так на работу буду рваться,хотел еще пару недель за свой счет взять,но попросили выйти,работы много.

Трудно.Непривычно.Ходьба причиняет боль? Делал эндопротезирование.Восстанавливался 6 месяцев.Автомобиль не водил 3 месяца
Ну пока непривычно без костылей,скорее психологически.Привыкну,уже проходил.А так не болит нога,легкий дискомфорт.30-го еще гиалуронку вколят,там у меня еще и артроз,пока 2-ой стадии.Заикнулся про протезирование,сказали рано еще.А вообще сколько народу с суставами мучаются,это только в этой небольшой частной клинике,где я оперировался,что же делается в крупных центрах...Молодых много,мениски рвут,кресты...Я то колени по экспедициям убивал,лес,скалы,болота и т.д.Не зря и пенсию полевикам давали в 50 лет.Что интересно,пока ногу лечил и про тин забыл напрочь,а сейчас вроде одну проблему решил и опять тин на первое место лезет,ладно,и его победим,очень надеюсь.

Юки

Цитата: Григорий от 24.07.2025, 10:37:45А вообще сколько народу с суставами мучаются,это только в этой небольшой частной клинике,где я оперировался,что же делается в крупных центрах...
Лучше смолоду беречь зубы, суставы и кожу. Это в отличии от тиннитуса, справедливо вообще для всех. В мой тридцатник пока с этим проблем нет. Но подозреваю, к сорока замаячит мрачная перспективка.

Григорий

Цитата: Юки от 24.07.2025, 10:48:58
Цитата: Григорий от 24.07.2025, 10:37:45А вообще сколько народу с суставами мучаются,это только в этой небольшой частной клинике,где я оперировался,что же делается в крупных центрах...
Лучше смолоду беречь зубы, суставы и кожу. Это в отличии от тиннитуса, справедливо вообще для всех. В мой тридцатник пока с этим проблем нет. Но подозреваю, к сорока замаячит мрачная перспективка.
Мне на днях 66 стукнуло.Еще в прошлом году выезжал в лес,проводил учебы,проверки,без проблем накручивал по тайге по 12-15 км,а потом вот 2 операции с интервалом в 8 месяцев,все ,теперь только в офисе сидеть,набегался.Да,подошел сейчас к негромко работающему холодильнику,приложил к нему свистящее ухо-не слышу тина вообще,кайф такой,отошел,опять слышу.Как то так.Хоть живи рядом с холодильником.))))

Юки

Цитата: Григорий от 24.07.2025, 11:07:55Мне на днях 66 стукнуло.Еще в прошлом году выезжал в лес,проводил учебы,проверки,без проблем накручивал по тайге по 12-15 км,а потом вот 2 операции с интервалом в 8 месяцев,все ,теперь только в офисе сидеть,набегался
Тоже очень даже хорошо! Многие в вашем возрасте питаются мягким пюре и еле ползают по квартире. А вы бодрячком.

Цитата: Григорий от 24.07.2025, 11:07:55Да,подошел сейчас к негромко работающему холодильнику,приложил к нему свистящее ухо-не слышу тина вообще,кайф такой,отошел,опять слышу.
Везет. Я вчера ехала в машине, по радио заиграл «Мираж», трек «Наступает ночь». Люблю олдскульчик. Выкрутила громкость на максимум. И все равно мой тиннитус аккомпанировал песне. Ничем паразит не глушится. А хотя бы пять минуток передышки были бы очень кстати. Ну, надеюсь, как ангина окончательно сойдет на нет, я оклемаюсь и прожигающая мозги пищалка станет слегка потише.

P.S. Лучше не экспериментировать с полной громкостью в авто. Так можно уши добить. Но иногда просто устаешь от ограничений и хочется, как в старые добрые :)

Григорий

Вышел  на работу и в конце рабочего дня понял, что тин меня весь день не беспокоил, хотя он не исчез. Уже какой-то успех, работать могу абсолютно так же, как и до него. Первые месяцы тяжко было, хотел уволиться. Ну дома пока достаёт, особенно вечером. Буду дальше привыкать к заразе этой. Сегодня 5 с половиной месяцев. Всем добра.