Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

барабан в голове. я не привыкну

Автор Анечка Ок, 03.07.2025, 15:05:48

« назад - далее »

Анечка Ок

четыре месяца врачей и ничего. ЗДОРОВА. сказано привыкай и живи. моя жизнь все. семья,работа,счастливые дни. не будет больше счастья. как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?

Яков Георгиевич

Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48четыре месяца врачей и ничего. ЗДОРОВА. сказано привыкай и живи. моя жизнь все. семья,работа,счастливые дни. не будет больше счастья. как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?
Во всем здоровы или слух нормальный?Старше 20 абсолютно здоровых не бывает

isava

Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?

Аня, конечно вы не знаете и это нормально, у вас не было такого опыта да и ни кто не знает пока не попробует.
Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48сказано привыкай и живи.
Это конечно сказано сухо и без эмпатии но по сути верно. Жаль конечно что не многие врачи кроме этих слов не рассказывают как привыкать и жить с этим и по сути мы остаемся один на один с проблемой. Но благодаря этому сайту вы не одна, нас тут таких много и мы все проходили эту стадию принятия, кто-то быстрее кто-то дольше но все ее проходят и адаптируются. это процесс который займет у вас какое-то время. почитайте истории успешной адаптации и если будут вопросы обязательно пишите сюда, мы поможем ответить на них.
Что я могу с 100% уверенностью сказать - ваша жизнь далеко не все, как и семья, работа и у вас будет еще вагон и маленькая тележка счастливых дней. Просто сейчас так "кажется, что все" но это пройдет, 100%.

Юки

Главное, не держите боль и тревоги внутри, не оставайтесь в одиночестве, не замыкайтесь в себе. Проводите больше времени с родными и близкими, говорите с ними о своих переживаниях, а если совсем тяжело, то попробуйте когнитивно-поведенческую терапию с хорошим психологом.

Григорий

Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48четыре месяца врачей и ничего. ЗДОРОВА. сказано привыкай и живи. моя жизнь все. семья,работа,счастливые дни. не будет больше счастья. как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?
Всё будет хорошо. Сам свистю 5-ый месяц, и ведь идёт адаптация потихоньку. А первое время очень нехорошие мысли были. Сурдолог сказал это не лечится, привыкайте. Я думаю так честнее, чем обнадеживать зря. Я ведь тоже посетил-лор, сурдолог, терапевт, кардиолог, психотерапевт, психиатр, позанимался с клиническим психолгом, пока прекратил, делал операцию на ногу.

Анечка Ок

ночь и я не сплю. сплю по часу, два, три в день. спасибо друзья по несчастья... я не ожидала столько поддеркжи... столько добра... я думаю о психиаторе. боюсь поставят на учет. я работаю в государственном учереждение. сейчас в отпуске в германии. лечусь здесь, потратила десять тысяч евро. здорова... во всем здорова. а барабан стучит в глаза и затылок отдает. стоит идти к психиатру когда вернусь домой?

Григорий

Цитата: Анечка Ок от Сегодня в 00:53:43ночь и я не сплю. сплю по часу, два, три в день. спасибо друзья по несчастья... я не ожидала столько поддеркжи... столько добра... я думаю о психиаторе. боюсь поставят на учет. я работаю в государственном учереждение. сейчас в отпуске в германии. лечусь здесь, потратила десять тысяч евро. здорова... во всем здорова. а барабан стучит в глаза и затылок отдает. стоит идти к психиатру когда вернусь домой?
Ну меня сурдолог отправила к психотерапевту, когда я пожаловался на плохой сон. Психотерпевт выписала фенибут, месяц, пикамилон, месяц, атаракс, для улучшения сна. Фенибут и пикамилон я не понял, а вот атаракс даже с пол таблетки вызыва сонливость, но лучше целую. Сейчас пью только атаракс по ситуации. Это лёгкий транквилизатор, но рецептурный. Зависимости не вызывает. Остерегайтесь психиатров, которые предлагают сразу жрать тяжёлые препараты. Мне один психиатр частный, сразу прописал для снятия тревоги нейролептик флюанксол, не рискнул его пить. На учёт по таким обращениям сейчас не ставят, но если опасаетесь, можно к частнику, хотя там можно на шарлатана попасть. 

Юки

Цитата: Анечка Ок от Сегодня в 00:53:43я думаю о психиаторе. боюсь поставят на учет.
С генерализованным тревожным расстройством, бессонницей, паническими атаками или легкой депрессией вас точно не поставят на диспансерное наблюдение. Страшилки про «психиатрический учет» – это устаревшее понятие времени СССР, часто связанное с неоправданными ограничениями. Современное диспансерное наблюдение (ДН) – это специальная форма помощи только для тяжелых случаев. Когда у человека есть галлюцинации, бред, выраженные мании или его поведение представляет реальную опасность из-за болезни. Решение о ДН принимает комиссия врачей, и только если это критически важно для безопасности и стабильности самого пациента.

Я прошла через принудительное лечение (не связано с тиннитусом) и знаю: на ДН направляют, когда без этого уже реально нельзя, это не наказание, а жизненно важная поддержка. Ваши же симптомы требуют обычного лечения у специалиста (психиатра, невролога), но никакого «учёта» — это исключено. Лечитесь спокойно.