Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Жить можно и вполне нормально

Автор Tami777, 23.06.2025, 11:55:22

« назад - далее »

Tami777

Я долго думала стоит ли писать. Ну что б не сглазили и все такое. Но я вспоминаю как важно мне лично было читать, что есть люди, которые адаптировались и не страдают. У меня идёт снижение слуха уже на 4 тысячах и на 6-8 я почти не слышу. Случилось после пропитых лекарст,которые назначили при мигрени. Может ещё повлиял кларитромицин, который мне назначили от хеликобактера. Может все вместе. Мне было плохо так, что думала покончить с этой жизнью. Спала 1-2 часа в день. Депрессия... Высокие дозы преднизолона убили мои надпрчечники и мне стало еще хуже. На звон это не повлияло. Циннаризины, акупунктуры, остеопаты, гинкго... Я дала себе год, что бы адаптироваться. Когда меня будил шум
посыла его на хрен, не пропивала больше ничего для слуха. Просто жила, занималась любимой работой, ходила в бассейн, на тренировки, читала книги в тишине... Мечтала, что когда то смогу спать. Мне понадобилось где то 2 года, что бы спать, что бы не обращать внимания. Это просто шум. Лампы тоже гудят и я их не слышу. Так и тиннитус, он есть и есть. Мало того, если бы сейчас мне предложили какое то сомнительное лечение, я бы скорее всего отказалась. Так как мне не мешает. Есть куча других проблем, которые надо решать. Желаю и всем вам того же. Это реально.

Юки

Здравствуйте! Спасибо вам огромное, что написали свою историю успешной адаптации. Такие истории невероятно важны. Помню, как сама лежала в темноте и маленькой комнатке в чужой стране и зачитывала до дыр истории успешной адаптации. Каждую такую историю на этом форуме я знаю почти наизусть. Для меня они были спасительны, подобно глотку воды в невыносимо жаркий день.

Я очень рада, что со временем вам стало лучше и вы смогли вернуться к нормальной жизни.

При первом знакомстве тинитус может показаться страшным и уродливым чудовищем, а столкнувшиеся с ним люди часто впадают в детство — наш внутренний ребенок сжимается в страхе, тревоге и панике, а способность мыслить рационально отключается. Но ваша история и истории других людей доказывают, что при ближайшем рассмотрении чудовище это далеко не такое страшное и мерзкое, как рисовал нам наш перепуганный мозг, что его можно приручить или же что со временем оно может вовсе отлупить.

Спасибо еще раз за вашу историю! Желаю вам добра и спокойствия!