Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Уберегите от ошибок новичка

Автор andy, 23.04.2025, 15:45:54

« назад - далее »

andy

Всем привет!

Для начала хочу высказать благодарность этому форуму, за психологическую поддержку и за большое количество важной информации. Вы - это первый луч света после, вероятно, темнейшего дня в жизни.

Короткие всплески ультразвука испытывал всю жизнь на разных ушах и никогда не придавал значения. Впервые все началось примерно в начале апреля, когда я пытался разносить новые амбошюры для наушников. Тогда писк появился примерно на несколько минут и замолк. Где-то спустя неделю я после абсолютно обычного дня отходил ко сну и услышал постоянный писк в левом ухе. Я смог с ним уснуть, а когда проснулся он все ещё был. Вечером того же дня я дошел до ЛОРа и он мне предварительно поставил диагноз ОНСТ и сказал что для перестраховки лучше госпитализироваться, что я и сделал и уже ближе к ночи в меня залипали первую капельницу. Как я понял давали гормональные препараты. В заключении также указаны Дексаметазон, нейротропные препараты. Пролечился так 7 дней, на выходе имею аудиограмму с немного севшим слухом на левом ухе. Все время лечения тин не спадал. Утром-днем потише, вечером погромче, когда ложусь спать и перестаю двигаться он вообще может почти уйти (но не всегда), а утром приходил только когда окончательно "расшевелюсь". Давали таблетки чтобы проще уснуть. На выписке направали к неврологу и сурдологу. К неврологу я пришел уже на следующий день. У сурдолога буду только завтра. По итогу имею такие назначения. От ЛОРа больницы: нейромидин (20 мг - 21 день) и трентал (400 мг - 10 дней), а от невролога (к нему шел уже именно с жалобами на тин) бетагистин 24 мг - 3 раза в день - неделю, а потом по 1 таблетке утром и вечером до 45 дней. Так как ещё имел жалобы на сон, то невролог также прописал Валокардин-Доксиламин (20 капель перед сном).

Далее, касательно стресса. Он дичайший. Сейчас уже несколько снизился благодаря форуму, но последняя неделя точно войдет в топ худших в моей жизни. Никаких АД не принимаю и никогда не принимал и хотелось бы также услышать мнение о том, стоит ли это делать. В данный момент состояние стабильное.

Стоит ли использовать маскеры?

Пока особо не игрался с генератором частот и тоже не до конца понимаю стоит ли? Тыкал в несколько кнопок тут https://www.checkhearing.org/tinnitusFreqFinder.php и некоторые частоты там как будто на время глушили мой тин.

Касательно образа мыслей, понял, что не должен плохо думать о тине, чтобы мой мозг не фокусировался на плохом. Какие методы на этом пути будут лучше?

Наверное многое ещё забыл или пока даже не знаю о таком. В общей я как белый лист в мире тина и хотелось бы на нем сразу что-то +- правильное написать, чтобы побыстрее привыкнуть. Очень не хочу попробовать сналача куча всего неправильного, чтобы потом исправлять. Напишите, пожалуйста, рекомендации как себя вести, какие препараты лучше и так далее.

Спасибо <3

isava

Привет, ну первое что надо осознать что шум тебя не убьет и ничего серьезного не случится, нас таких дофига и у многих звезд те же проблемы но они продолжают жить и работать как и мы все.
Серебрянной пули/таблетки нет. На это потребуется время и терпение, не завтра и не после завтра, у каждого свой путь адаптации.
со временем ты узнаешь какие тригеры делают твой шум громче, да такое может быть но в таких случая помни что потом он утихнет и ты научишься справляться с этим.
мне лично помогает-
  • приложение Resound relief там можно создавать свои маскеры ( громкость должна быть чуть ниже чем твой шум, чтобы шел процесс адаптации, если просто забивать шум другим звуком то адаптация не идет так мозг не слышит шум чтобы его игнорировать со временем как неважный)
  • очень помогают прогулки быстрым шагом где-то со скоростью два шага в сек, те километр проходишь за 8-9 минут и так час например, за час-два до сна
  • еще помогает любая аэробная нагрузка или занятия в зале, они не делают шум тише но появляется такая психологическая резистентность к шуму
  • гигиена сна очень помогает хорошо высыпаться
  • и можешь погуглить упражнения по медитации для новичков типа фул боди скан, дыхание по схеме 4-7-8 очень помогает при стрессе

Григорий

Andy,стресс в первое время в самом деле дичайший,мне очень тошно было в конце первого месяца,ждал,что он пройдет,а он не прошел,сейчас третий месяц свист,пытаюсь привыкнуть,надо как то.Пропил бетагистин,пикамилон,фенибут,атаракс.Толку никакого,с атаракса засыпать лучше стал первое время,но сейчас привык наверно,не действует.Был у двух психотерапевтов,так один из них сразу назначил нейролептик флюанксол,не хочу его пить,пытаюсь справиться своими силами.Удачи Вам.Время лечит.Я уже сейчас не всегда слышу свист,отвлекаюсь,хотя свистит постоянно и довольно громко.