Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Встречайте пополнение))

Автор Артур91, 25.05.2026, 19:40:26

« назад - далее »

Артур91

Началась моя история примерно с 2020 года,переболев ковид поймал себя на мысли что слышу высокочастотный писк в тишине,но мозг видимо быстро отсеял этот легкий шум и я продолжил жить и работать как ни в чем не бывало. Периодически шум давал о себе знать на протяжение последующих пяти лет,но не критично. И вот в феврале 2025 года после прогулки с женой я вдруг услышал что звук в голове усилился.Первый месяц как у всех,паника,страх,поиски неврологов,сурдологов,мануальных терапевтов,сдача кучи анализов.Всё безрезультатно.По аудиограмме диагноз двусторонний тиннитус.Жизнь до сегодняшнего дня конечно сильно изменилась,работу пришлось сменить,так как прошлая была слишком стрессовая.На данный момент стараюсь не думать о плохом и уж тем более о суициде.Живу и верю что рано или поздно мозг попривыкнет.Пью валерьянку,так как организм выдаёт неприятную реакцию на шум,хотя умом я прекрасно понимаю что это шум меня никак не ранит.
Невролог предложил пропить Серлифт (аналог золофта),но я пока с опаской отношусь к АД.
Возможно моё сообщение мало чем полезно,но прочитав весь форум я решил рассказать и о себе. Спасибо всем кто пишет свои истории,кто не унывает и не «кисложопит».Всем добра,пишите всем отвечу.

Артур91

Был сегодня на приёме у психиатра,если будут сдвиги то обязательно напишу сюда. Пока требуется время.

Dom48

Цитата: Артур91 от 01.06.2026, 15:32:25Был сегодня на приёме у психиатра,если будут сдвиги то обязательно напишу сюда. Пока требуется время.
Очень похожая история.Если будут какие-то улучшения/изменения-напишите обязательно.Надеемся на лучшее,скорее всего проблема связана с сильным стрессом изначально.

Артур91

Цитата: Dom48 от 01.06.2026, 20:00:21
Цитата: Артур91 от 01.06.2026, 15:32:25Был сегодня на приёме у психиатра,если будут сдвиги то обязательно напишу сюда. Пока требуется время.
Очень похожая история.Если будут какие-то улучшения/изменения-напишите обязательно.Надеемся на лучшее,скорее всего проблема связана с сильным стрессом изначально.
Напишу в любом случае, но позже,когда будет понятно действие препарата.(АД)

дм

Цитата: Артур91 от 01.06.2026, 21:28:42
Привет , и мне назначили ад , наблюдаем теперь , очень надеемся что все пройдет 🙏

Артур91

Цитата: дм от 02.06.2026, 09:05:00
Цитата: Артур91 от 01.06.2026, 21:28:42
Привет , и мне назначили ад , наблюдаем теперь , очень надеемся что все пройдет 🙏
Привет!Врач честно сказал что сам шум вероятно не пройдёт,НО,приведя в нормальное состояние нервную систему можно добиться нормального качества жизни.Ну а если уж вдруг пройдёт, тогда вообще чудесно😁Просто стараюсь себя сильно не обнадёживать,чтобы в случае неудачи сильно не расстраиваться😁

Rosa

Здравствуйте. Интересует адаптация с АД и без...это одинаковый путь...или АД просто ускоряют адаптацию...расскажите кто нибудь про свой опыт...

Артур91

Цитата: Rosa от 02.06.2026, 10:01:45Здравствуйте. Интересует адаптация с АД и без...это одинаковый путь...или АД просто ускоряют адаптацию...расскажите кто нибудь про свой опыт...
У всех разная психика,кто-то в обычной жизни на всё машет рукой и им всё по барабану,видимо таким людям проще принять и адаптироваться,а есть люди сами по себе оревожные,со слабой и неустойчивой психикой,я думаю как раз таким и может помочь врач психиатр. Опять же, это лишь размышления вслух. Проверяю сейчас на себе,поглядим.

Rosa

У многих АД побочка шум в ушах. Все таки с АД и без это одинаковый путь к адаптации?

Артур91

Цитата: Rosa от 02.06.2026, 14:38:50У многих АД побочка шум в ушах. Все таки с АД и без это одинаковый путь к адаптации?
Вообще не у всех АД эта побочка и АД это всегда очень индивидуально.
Если Вас шум не «выбил из колеи», не повлиял на Ваше настроение и желание жить,то конечно можно своими силами.
У многих слишком много предрассудков в отношение АД,хотя современные АД достаточно изучены. Моя коллега пропила курс,что важно -назначенный психитром,и сейчас себя чувствует хорошо. У неё был не тиннитус,но соматические нарушения были. Всё прошло и АД она не пьёт уже почти год.
Думайте сами,решайте сами как говорится.
Я тоже не думал что буду пить АД.

Rosa

Это какие АД без таких побочек

Артур91

Цитата: Rosa от 02.06.2026, 18:39:37Это какие АД без таких побочек
Исключительно из соображений чтобы никто не занимался самолечением не буду писать, запишитесь к врачу, главное опытному,он сам уже подскажет и рецепт выпишет. В отчаянии мы иногда начинаем сами себе назначать всё подряд и потом только хуже делаем.

Григорий

Удачи вам в борьбе с этой гадостью.Меня сурдолог прямиком к психотерапевту отправила,пожаловался что спать не могу.Там тетя опытная,сразу мне фенибут и атаракс выписала.Атаракс очень помог в те жуткие первые месяцы.Сейчас уже соскочил с него,год и три месяца свистю.

Rosa

Григорий читала вашу историю, вы молодец, что справились без АД. Как вы сейчас себя чувствуете? Я тоже стараюсь обойтись без АД. Самое главное это наладить сон, потом само улучшение пойдёт.  Именно во сне происходит восстановление нервной системы.

Григорий

Цитата: Rosa от 03.06.2026, 10:30:53Григорий читала вашу историю, вы молодец, что справились без АД. Как вы сейчас себя чувствуете? Я тоже стараюсь обойтись без АД. Самое главное это наладить сон, потом само улучшение пойдёт.  Именно во сне происходит восстановление нервной системы.
Спасибо.Живу нормальной жизнью,тин иногда напоминает о себе,но не мешает.Видимо привык к нему.Помогло еще,что сурдолог честно сказала-тин не лечится,надо привыкать.Не стал искать какое то спасение,а просто отгонял нехорошие мысли.Честно говоря я АД почему то  боялся больше тина.

SMF spam blocked by CleanTalk