Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Защита слуха на улице

Автор Владимир28, 07.03.2026, 17:26:39

« назад - далее »

Владимир28

Начинается весна и на улицах городов появляется все больше водителей-отморозков без глушителей или с убитыми рычащими моторами. Обратил внимание на поведение некоторых чудаков на букву м (чаще всего почему-то на немецких машинах после 5-10 владельца) поравнявшись с пешеходами на перекрестках, остановках или иных местах резко давить на газ, двигатель через несколько секунд заводится и громко рычит, проезжать так метров 20 и снова сбрасывать скорость (или специально, или двигатель перегревается, или самим становится плохо). Т.е. люди никуда не торопятся, бессмысленно ездят по округе и специально стремятся нагадить окружающим просто так. Полиция наказывать за шум никого не собирается. Как известно, шум двигателя без глушителя может превышать 120 дб и реально способен даже за несколько секунд повредить слуховой анализатор подвернувшегося человека, тем более уже ослабленный как у большинства на этом форуме. В связи с этим предлагаю обсудить, кто что делает для защиты слуха в современной городской "среде"?   

Юки

Цитата: Владимир28 от 07.03.2026, 17:26:39Как известно, шум двигателя без глушителя может превышать 120 дб и реально способен даже за несколько секунд повредить слуховой анализатор подвернувшегося человека, тем более уже ослабленный как у большинства на этом форуме. В связи с этим предлагаю обсудить, кто что делает для защиты слуха в современной городской "среде"? 
Здравствуйте, Владимир. Среди уличного шума мой топ «любимчиков» возглавляют подростки на эндуро-байках. Достаточно одного, чтобы перебудить весь спальный район. А уж если такой газанет рядом, то и здоровые уши напрягутся.

По прошествии года с тиннитусом мой слух остается очень чувствительным к звукам. Достаточно щелкнуть пальцами над ухом, чтобы в голове появился металлический звон, а звук падения вилки или ложки в раковину вызывает физическую боль.

Конкретно уличный шум, как по мне, переносится чуть проще. Я думаю, это связано с тем, что звуковая волна на открытом пространстве быстрее рассеивается, а вот в комнате или салоне автомобиля громкие звуки за счет эха могут быть действительно истязательными.

В целом, никакой защитой для слуха не пользуюсь. Беруши валяются в сумке -- одна, вторую недавно потеряла. Если слышу громкий звук, стараюсь отходить, но от внезапных не уклонишься. Поэтому остается впитывать.

SMF spam blocked by CleanTalk