Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Тишина

Автор Hronos, 13.11.2024, 20:25:21

« назад - далее »

Ваня

Цитата: Юки от 28.02.2026, 10:35:51
Цитата: Ваня от 27.02.2026, 22:06:38Так если у меня звон в ушах этоже считается высокие частоты, низкие частототы этога когда басит бубнит. Т.д
Доброго времени суток. В первом своем сообщении на форуме вы указали, что у вас «гудит». В моем представлении гул связан с низкими частотами. Похоже, просто сложилось недопонимание. Ваше уточнение, что скорее звенит, меняет ситуацию. Такой тиннитус можно назвать распространенным.

Как я писала ранее, чаще всего причину тиннитуса установить не удается. Особенное, если не было специфических инцидентов перед его появлением. Лучшее, что можно сделать в подобной ситуации, — это исключить опасные причины возникновения тиннитуса. По косвенным признакам это можно сделать уже сейчас.

Если у вас шум не на низких частотах, гидропс и болезнь Меньера убираем. Также, если у вас шум не пульсирующий, т. е. не совпадающий с биением сердца, а монотонный, то можно вычеркнуть сосудистые патологии.

Далее важно определиться с характером шума. Вы его слышите в одном ухе? В двух? Или скорее в голове, как будто в центре?

Дело в том, что если шум не ассиметричный, т. е. не в одном ухе, то можно будет исключить отосклероз и проблемы с суставом между стремечком и наковаленкой, которые чаще всего появляются ассиметрично, сначала в одном ухе, а потом в другом.

В целом, на 2026 год ситуация обстоит следующим образом. В мире более полумиллиарда людей, страдающих тем или иным видом шума в ушах. Современная медицина не может его вылечить и даже не пытается его всерьез врачевать, исключая те редкие случаи, когда тиннитус является симптомом более серьезных заболеваний. По сути, сейчас вопрос сводится к следующему: как научиться жить с тиннитусом? Особенно, если у человека имеются проблемы с отходом ко сну, тревоги и переживания, что его жизнь не будет прежней.

Да шум звон у меня как будто по средине головы.
Такой шум у меня как то был давно, но я его услышал очень в тихой комнате ночью... И подумал ,что тишина так звенит, и забил на это и он прошел.  (непомню сколько лет назад это было..) а щас тот же звук в центре головы гдето но как будто накрутили громкости(

SMF spam blocked by CleanTalk