Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

спасиба друзья прочла все ответы. еще сама полазила в интернете. пойду. пойду к психиатору. знаю пропишит антидеприсанты и нейролептики. скажет пить их. некоторые пишут их не стоит сразу. или лучше совсем не пить. ситуация у меня тяжелая. психика совсем не выгребает. наверное буду пить, начну а дальше как ораганизм повелит. примет или непримет 
Цитата: Яков Георгиевич от 04.07.2025, 19:13:02Заведите хобби. Кем работаете?

К сожалению, в моей работе не так много позитивного. Она подразумевает высокий уровень ответственности и вовлеченности, периодические командировки, в том числе за границу, принятие быстрых решений в сжатые сроки и необходимость адаптироваться к резким сменам приоритетов. В общем, идеальное сочетание для развития хронического стресса. После начала тиннитуса была на грани увольнения, но ситуацию удалось спасти.

Мои хобби в основном связаны с искусством, поп-культурой, литературой, посещением различных художественных выставок и участием в некоторых общественных мероприятиях. Только недавно тиннитус перестал мешать получать от этого удовольствие.

Анализируя почти полгода жизни с тиннитусом, резюмирую: было волнительно и тревожно, но в основном привычная жизнь возвращается, серьезных потрясений не случилось.
Вопросы новичков / Re: Дергание мышц и жжение в с...
Последний ответ от isava - 04.07.2025, 23:43:39
Цитата: Яков Георгиевич от 04.07.2025, 19:18:41Причина тиннитуса?Подозревается связь? Электронейромиографию обязательно. БАС за 37 лет практики встречался два раза.Слабо вероятно. Симптомы из-за тревоги.Сильно вероятно.
спасибо Яков Георгиевич за внимание к моему вопросу,
причина тиннитуса - легкое нейросенсорное нарушение слуха, те на высоких частотах 10-14кГц 20-30дБ
про связь невролог не сказала, сказала что в моем случае ЭНГМ делать нет смысла, болезненно и дорого.
выписала витамины группы B и Магний B6 форте, сказала принимать курс потом если будет беспокоить прийти еще раз. да я тоже думаю из-за тревоги, вроде сегодня убедил себя в этом.
еще раскатывал грушевидную мышцу теннисным мячиком и вроде как через какое-то время жжение в ногах полностью прошло, прям такая легкость появилась, как будто утяжелители снял и горящие носки одновременно. может самовнушение, посмотрим  :)  вообще странно если нерв был зажат потому что я постоянно делаю упражнения из функциональных тренировок.
а подергивания пока без изменений.
Цитата: Сергей11 от 30.06.2025, 22:07:12
Цитата: Vladimir1 от 31.05.2025, 15:25:58В начале весны был у врача, который согласился уменьшить дозу нейролептика ещё вдвое, до переходной (не терапевтической дозы) и полностью отменить антидепрессант. А состояние все лучше и лучше! Осенью пробую полную отмену последнего препарата. Все просто замечательно. ...и тишина.

я тоже бросил нейролептики и всё норм. Шум просто стал исчезать .Также стал снижать дозу а\д ,но вдруг в эти времена резко меняющейся погоды (грешу на неё) опять вернулось состояние когда шум назойлив и постоянен. На а\д не думаю.Я только начал снижать ,а врач скзала ,что заметно когда менее половины таблетки начинаешь пить. Мне до полтаблетки ещё далеко.
Май и июнь усилилась активность солнца. Возможно и влияет. Для меня с отменой а/л состояние стало
легче. Предполагаю, что лекарства сыграли свою роль пока не оздоровил свое тело с его нервной системой. Регулярные практики,движение питание, чистая вода, переключение внимания сделали свое дело. Аллилуйя.
Цитата: Яков Георгиевич от 04.07.2025, 19:20:52
Цитата: Григорий от 03.07.2025, 23:07:34Операция прошла хорошо
Прекрасно. Поправляйтесь. Препараты были? НПВС, антибиотики, антикоугулянты. Вредны для ушей в большом колличестве
Спасибо.уже дома, прописали ксарелто, целекоксиб и эзомепразол для защиты желудка. Ибупрофен ещё, при болях. Это у меня уже вторая артроскопия, первый раз гораздо хуже было, больше резали, а сейчас только часть одного мениска удалили, что то подскоблили,я за ходом операции в монитор наблюдал, интересно, разные инструментики шарятся, подрезают... Вовремя обратился, пока колено не заклинило как на другой ноге. Больничный на месяц где то будет. Я ведь увольнялся на месяц, что бы пенсию проиндексировать, хорошо с 9 июня обратно вернулся на работу.
Цитата: Григорий от 03.07.2025, 23:07:34Операция прошла хорошо
Прекрасно. Поправляйтесь. Препараты были? НПВС, антибиотики, антикоугулянты. Вредны для ушей в большом колличестве
Причина тиннитуса?Подозревается связь? Электронейромиографию обязательно. БАС за 37 лет практики встречался два раза.Слабо вероятно. Симптомы из-за тревоги.Сильно вероятно.
Цитата: Юки от 03.07.2025, 20:53:07Без позитивных эмоций жить вообще нельзя, ну а людям с тиннитусом и расшатанной ЦНС они показаны в двойном объеме :)
Правильно. Радость, оптимизм, умиротворение медицински предписаны тиннитус заболевшим. Заведите хобби. Кем работаете?
Вопросы новичков / Re: Дергание мышц и жжение в с...
Последний ответ от isava - 04.07.2025, 17:12:58
да,  я понимаю что скорее всего так и было, какой-то невроз на фоне тиннитуса и локальное подергивание пару месяцев и потом я сам пошел погуглил и спровоцировал эти фасцикуляции чтением страшилок в интернете. читал что часто такое бывает у студентов медиков на третьем курсе когда они проходят нейропатологию и "находят" у себя такие симптомы
интересно что работает это примерно так же как и с тиннитусом - формируется и закрепляется тревожный цикл.
симптом воспринимается как угроза и запускает тревожный цикл в основе которого лежат когнитивные искажения.
Возникает замкнутый круг: симптом → тревога → наблюдение и интерпретация → усиление симптома → тревога.
я пытаюсь разорвать этот порочный круг исправив когнитивные искажения.
сорри за такое количество терминов, старался выразится попроще.
Цитата: Анечка Ок от 04.07.2025, 00:53:43я думаю о психиаторе. боюсь поставят на учет.
С генерализованным тревожным расстройством, бессонницей, паническими атаками или легкой депрессией вас точно не поставят на диспансерное наблюдение. Страшилки про «психиатрический учет» – это устаревшее понятие времени СССР, часто связанное с неоправданными ограничениями. Современное диспансерное наблюдение (ДН) – это специальная форма помощи только для тяжелых случаев. Когда у человека есть галлюцинации, бред, выраженные мании или его поведение представляет реальную опасность из-за болезни. Решение о ДН принимает комиссия врачей, и только если это критически важно для безопасности и стабильности самого пациента.

Я прошла через принудительное лечение (не связано с тиннитусом) и знаю: на ДН направляют, когда без этого уже реально нельзя, это не наказание, а жизненно важная поддержка. Ваши же симптомы требуют обычного лечения у специалиста (психиатра, невролога), но никакого «учёта» — это исключено. Лечитесь спокойно.