Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отчаяние ( с чего начать прямо сейчас?)  (Прочитано 10539 раз)

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Отчаяние ( с чего начать прямо сейчас?)
« Ответ #60 : Июня 23, 2022, 18:15:48 »

Как утверждают научные и околонаучные исследования, время адаптации не зависит от громкости тина
Я читал немного о другом. Что уровень страдания не зависит от громкости тина. Типа, даже со слабым тином люди могут страдать так же, как и со слабым.

Но вот я сам на себя смотрю, как на человека прошедшего через все степени шума, и что могу сказать.

Первая степень. Предвестники тиннитуса. Вообще не беспокоило. Удивляло - да. Вторая - беспокоило, но не сильно. Третья - пришлось адаптироваться. После усиления на фоне приёма НПВП - переадаптация.

Что могу сказать - если бы меня одолевала первая или вторая степень, я бы вообще не запаривался по этому поводу. Хотя, это возможно потому, что я знаю, что может быть хуже. И после этого вторая степень не беспокоит вообще.

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июня 23, 2022, 18:18:03 »

Подскажите а из за сосудов головы может быть шум в ушах?
Сомнительно. У меня статья есть на эту тему: http://tinni.club/cervical_osteochondrosis

Тут такая штука: при сосудистых катастрофах, да, могут быть проблемы. Но не из-за "диагноза" "а у вас что-то с сосудами их надо кавинтоном полечить".

St4r1C

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 23, 2022, 21:58:27 »

Сосуды шеи я понял, а могут давать сосуды головы такую проблему? Невролог сказала надо исключить аневризму, блин ну в 32? Просто шум взялся ниоткуда, но скорее всего в этот мой промежуток времени было много волнений из которых я скорее всего вылезти до сих пор не могу, уже даже дерганье грудной мышцы началось…

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 24, 2022, 12:13:24 »

а могут давать сосуды головы такую проблему?
При сосудистых катастрофах. Что-то случилось, ядра слухового анализатора остались без питания, некоторые нейроны погибли (а это не лечится). Получили шум. Но перманентная проблема с сосудами это вряд ли. Сосудистая система отращивает коллатерали. Вот у меня после наркоза погибла вена на локтевом сгибе. Рука-то ведь не отвалилась. Просто отросли коллатерали и их общий просвет возможно даже больше просвета умершей вены.

А ещё есть масса анастомозов, сосудов, которые позволяют перетекать крови из бассейна в бассейн.

St4r1C

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 26, 2022, 14:32:46 »

Так получается что если нет тугоухости, значит возможно шум пройдёт когда сосуды начнут правильно работать?

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 27, 2022, 14:26:52 »

Так получается что если нет тугоухости, значит возможно шум пройдёт когда сосуды начнут правильно работать?
Бывает, что шум проходит. Но случается это нечасто.

Сергей11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июля 01, 2022, 22:01:33 »

как не зайдёшь сюда ,так обязательно испортится настроение....