Здравствуйте. В конце августа обратилась к лору, сказали все нормально. Невролог назначала сосудистые препараты, но было не очень от них. В других клиниках нашли евстахиит, тубоотит, риносинусит. Евстахиит в левом. Все пролечила. Неделю назад были моменты полной тишины после антибиотиков. Воспаление ушло. Однако шум вернулся, особенно по вечерам и в горизонтальном положении. Вчера была в клинике Тиннусит Нейро. Это развод на деньги. Она посмотрела все анализы и сказала, что все от нестабильности шейных позвонков. Назначила ОЧЕНЬ дорогие обследования (ЭЭГ и АСВП). Я очень хочу понять, в чем же причина, так как в левом есть шум, особенно вечером и ночью. Раньше был в правом, сразу после продувания. Прошел в правом, но бывает иногда немного. Было у лора недавно, с высокой репутацией, дорогой. Он даже не посмотрел анализы, смеялся с ассистенткой, не поставив диагноз. Сделали КТ, сказал немного воспален нос, но все хорошо, пейте витамины. Я спросила, а что с шумом, он посмеялся, что, раз не слышите голоса, все хорошо. Слов нет. Это может быть последствием тубоотита? Причем мне говорили, что перепонки втянуты. Этот доктор только веселился, спрашивая у стажера, втянуты они или нет. На что она ответила, вроде нет. Что за бредовый подход к работе? Не буду писать, где это было, но это клиника известная. Врача описывали по рекомендациям, как специалиста от Бога. Только мне показалось, что наоборот. Записалась на завтра к отоневрологу. Устала бегать по врачам....
Не подскажите, что такое АСВП, кто делал, и нужно ли его делать с ЭЭГ?