Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Есть ли нейросенсорная тугоухость по аудиометрии?

Автор AlexandrA, 05.09.2026, 16:35:25

« назад - далее »

AlexandrA

Собственно интересует вопрос. В первый раз поставили кондуктивную тугоухость затем же через неделю уже смешанную. Интересно узнать почему так решили и есть ли у меня вообще признаки и нарушения? Шум в ухе постоянный.
Mail

Игорь Горбенков

Цитата: AlexandrA от 05.09.2026, 16:35:25Собственно интересует вопрос. В первый раз поставили кондуктивную тугоухость затем же через неделю уже смешанную. Интересно узнать почему так решили и есть ли у меня вообще признаки и нарушения? Шум в ухе постоянный.
Mail

По аудиограмме у Вас действительно виден костно-воздушный интервал: воздушная проводимость хуже костной. То есть кондуктивный компонент там есть.

А вот почему во второй раз написали именно «смешанная тугоухость», по этой аудиограмме для меня не совсем очевидно. Костная проводимость местами снижена, но совсем ненамного — примерно на величины, которые могут укладываться в обычную вариабельность аудиометрии. Поэтому по одному такому исследованию я бы не стал уверенно говорить, что появился выраженный нейросенсорный компонент.

Для смешанной тугоухости недостаточно просто увидеть костно-воздушный интервал: должны быть одновременно повышены и пороги по кости, причём достаточно убедительно и воспроизводимо.

Попробуйте пройти аудиометрию повторно и с маскированием (во второе ухо подают шум).

SMF spam blocked by CleanTalk