Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Помогите, мне срочно нужна помощь

Автор Ольга И, 08.04.2026, 08:21:46

« назад - далее »

Ольга И

Мне нужна помощь и поддержка!
С мая я находилась в сильнейшем стрессе, в декабре 25 поставили диагноз по глазам, который не лечится и ведет к потере зрения. Я думала это ужас. Но ужас был впереди.
Все началось, кажется, 1 марта, я точно не могу вспомнить. Заложило левое ухо и упал слух. 3 марта я пришла к Лору и она сказала, что это у вас левосторонняя НСТ, справа норма, НСТ не лечится и отправила меня реветь по дороге домой. Я вообще не в теме была вопроса, стала читать, правда, не лечится, пошла 6 марта к Лору платному, он почему-то неделю лечил меня от гайморита, которого не было, 5 марта перешло на 2е ухо. Я сейчас читаю и думаю:" Дура, в инете полно информации, почему ты не нашла ее? " Я была не в состоянии. У меня начались панические атаки. В общем, я не буду расписывать всё: 3 Лора, сурдолог, 3 невролога, психиатр, 3 психолога. Меня лечили от всего: дисфункция евстахиевых труб, этмоидит, гайморит, психосоматическое снижение слуха, неврит тройничного нерва, убеждали, что надо принять, успокоиться, купить потом слуховой аппарат. Ко мне ночью даже скорая с успокоительными приезжала, но скорую с ЛОром отказались направить. 27 марта я наконец попала к Лору, которая поставила диагноз ОНСТ и положила в больницу. Пролечили по максимум: гормоны, пентоксифиллин, витамины, ГБО и т.д. Но ЛОР посчитала, что это от стресса слух снизился. Вчера делала аудиограмму уже теперь в Свержевского. Слух упал еще и уже задействованы не только 8000, но и частоты до 2кГц. Тиннитус легкий, проходящий писк появился. Все Лоры говорят, у вас падение до 30дб всего, живите с этим. Прошло 5 недель с начала болезни. (Но я, если честно не уверена, может и больше, я в феврале упала, головой ударилась, где-то в начале феврале, но не почувствовала никах симптомов.) Я бы смирилась с этим слухом. Даже с тем, что и зрение падает. Но слух продолжает падать дальше, а причина не понятна. В стационаре пролечили - сделали все, что могли. И там мне было хорошо, я прям чувствовала улучшение. А сейчас опять хуже. Я утром встала, уши немного подзаложены, пищит, потом прошло. Принимаю АД, противотревожные, бетасерк. Взяла на работе месяц отпуска, что потом - не знаю. Муж тянет всю семью: еда, школа, дом. Мне очень плохо. Главное потому, что не понятны перспективы по слуху. Вроде еще можно чем-то подлечить, остановить, но никто не берется. Куда мне идти, к кому? Я в Москве.Просто я, боюсь опять застрять в состоянии растерянности и упустить время. Может, надо опять в больницу? В пятницу в Свержевского мне сделают ОАЭ и КСВП. Ждать пятницы? Помогите, умоляю Вас. У меня нет сил жить. Моя жизнь как-будто развалилась на до и после, но после, почему то, не конец, а я зачем-то живая.

Сергей11

В такой ситуации трудно дать действенный совет (((((     Тоже чуть не сошёл с ума от тина(где то здесь есть моё первое сообщение о помощи) . Тоже лечили якобы слух и в больницу клали , навалились с тестами и анализами и я почувствовал реальное падение слуха ( а я музыкант) и впал в ещё больший ужас.. Но... пытался не сдаваться. Было очень трудно сосредотачиваться даже на полминуты...постоянная паника..Спал по полчаса в сутки....бессоница  ,постоянная паника и ужас... Но..... Работал. Ездил за рулём.Гулял по 1,5 -2 часа.Принимал ванны с еловыми иголками. Всё это потихоньку выводило меня из ситуации. Нашёл психолога ,который мне понравился. Врач прописала нейролептики и а\д. Постепенно ( с уходом паники) я понял ,что со слухом у меня ок.  Слез с нейролептиков и теперь соскальзываю са\д. Постарайтесь не падать духом.Ваш организм справится с этим! Люди в плену и на войнах  и не такое терпели.Если верите в Христа ,просите Его помочь! Он обязательно поможет ,хоть и не мгновенно! Дай Бог Вам всё быстро пройти и вновь ощутить себя здоровым человеком!   Удачи!

Ольга И

"Дай Бог Вам всё быстро пройти и вновь ощутить себя здоровым человеком!   Удачи! "
Спасибо, Сергей, что отозвались. Надежда только на Божью помощь, что пошлёт людей, которые смогут вылечить и помочь. В пятницу еду в Свержевского. Надеюсь, там скажут, как хоть немного улучшить.
АД и противотревожные помогают, получается поспать и не трясет весь день, ПА нет на них. На прошлой неделе за ночь до 4х ПА было. Живешь обычной жизнью и не подозреваешь, что она не обычная, а невероятно счастливая уже только тем, что здоров, спишь спокойно, можешь смотреть кино и слушать музыку. Ныла по всякой ерунде. А как прижало, так мысль одна - лишь бы выздороветь, принять и приспособиться к тому, что полностью вылечить нельзя.Совершенно не представляю, как я буду работать после больничного и отпуска? Жизнь превратилась в полностью непланируемый, непредсказуемый процесс. Сможешь или нет поесть или поспать - не знаешь. Сегодня, вот под вечер ухо левое болит, что не знаешь, что делать, и странное чувство давления на оба уха. Позвонила в больницу, они говорят, у вас уже не ОНСТ, а просто НСТ, а это только плановая госпитализация через ЛОРа, записывайтесь через неделю.

SMF spam blocked by CleanTalk