Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Мой случай

Автор Rosa, 26.03.2026, 13:22:24

« назад - далее »

Rosa

Здравствуйте. Перечитала весь форум, а случая как у себя не увидела. Мой Тин начался после сильного синусита и приёма антибиотика сначала на одном ухе, и через 2 недели и осложнения и приёма 2 антибиотика азитромицина на втором ухе. Сначала звенело сильно на одном ухе, потом началась сильная пульсация в затылке. Обошла всех специалистов. Все мрт, аудиограмма, тимпанометрия в норме, В итоге заключение это не лор патология.  Из-за стресса и хронического недосыпа, я получила этот тин. Сейчас прошло 2,5 месяца. За последний месяц стала замечать в тишине шум сильно уменьшается, практически тишина. В тишине мне лучше намного. Очень странно, что тин гуляет между затылком и ушами, непонятно почему. В один день это чувствуется в затылке, в другой день в ушах. Если он в затылке, то в ушах его нет. Или наоборот. В затылке это даже не шум, больше похоже на сип, иногда с пульсацией. За последнее время,  в ушах шум изменился на писк комара. Иногда вообще ничего нет.  Есть реакция на звуки, но она тоже сейчас уменьшается. За 2,5 месяца, шум конечно уменьшился на 90%. Меня больше беспокоит этот переход между затылком и ушами. Один день в затылке, в другой день писк комара в ушах. В тишине все уменьшается. Это функциональная сенсорная гиперчувствительность ? У кого нибудь было такое?

Vladimir

Цитата: Rosa от 26.03.2026, 13:22:24Меня больше беспокоит этот переход между затылком и ушами. Один день в затылке, в другой день писк комара в ушах.
Не совсем корректно определять "источник" тина ,это субъективный фактор, который в самом начале возникновения кажется очень значимым) ...к примеру мне "в юности" также казалось, что сначала в одном ухе, потом в другом, потом в затылке, потом во всей голове, а затем только в ушах и так по кругу...))..То же касается типа тина "звон", "писк" , "шум"...Все это меняется со временем и бывает что  очень сильно и непредсказуемо... и практического смысла вообщем не несет, за исключением первоначального этапа подбора средств/ способов к его адаптации.
А вот ваше
Цитата: Rosa от 26.03.2026, 13:22:24За последний месяц стала замечать в тишине шум сильно уменьшается, практически тишина. В тишине мне лучше намного
- это очень обнадеживающий фактор, с этим следует поработать в плане создания себе приемлемых комфортных условий для обеспечения "тишины". Гиперакузия у вас со временем уменьшится и сойдет на "нет", я так думаю ... учитывая то, что вашему тину всего 2,5 месяца и, вообщем-то,  определена причина его появления, а если еще в добавок вы молоды и энергичны ,  есть большой шанс, что он с вами распрощается...
Только сроки себе не ставьте, просто живите , радуйтесь, все у вас будет хорошо.

Rosa

Vladimir, спасибо большое. Очень надеюсь, что все пройдёт.

Rosa

Прошёл месяц. Мои ощущения  (даже не звук)больше похоже на белый шум или сип, продолжают меняться местами. Один день в голове, в другой день в ушах, может ощущаться даже в горле. Начинаются, прекращаются, меняются местами. То что это гипервозбуждение нервной системы и мозга я уже знаю. Парадоксально, но мои ощущения уменьшаются в тишине практически совсем, если спокойно делать дыхательные упражнения 4-6-8. Есть реакция на триггеры. Например: громкие разговоры, много движения, магазин. То есть ухо было тихое, после триггера начинает сипеть, если посидеть в тишине опять тихо. Проходит за несколькр минут. Раньше была реакция на машины, сейчас нет. Есть ощущение ватной головы и усталости. Как долго это может длится?

SMF spam blocked by CleanTalk