Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Мой случай

Автор Rosa, 26.03.2026, 13:22:24

« назад - далее »

Rosa

Здравствуйте. Перечитала весь форум, а случая как у себя не увидела. Мой Тин начался после сильного синусита и приёма антибиотика сначала на одном ухе, и через 2 недели и осложнения и приёма 2 антибиотика азитромицина на втором ухе. Сначала звенело сильно на одном ухе, потом началась сильная пульсация в затылке. Обошла всех специалистов. Все мрт, аудиограмма, тимпанометрия в норме, В итоге заключение это не лор патология.  Из-за стресса и хронического недосыпа, я получила этот тин. Сейчас прошло 2,5 месяца. За последний месяц стала замечать в тишине шум сильно уменьшается, практически тишина. В тишине мне лучше намного. Очень странно, что тин гуляет между затылком и ушами, непонятно почему. В один день это чувствуется в затылке, в другой день в ушах. Если он в затылке, то в ушах его нет. Или наоборот. В затылке это даже не шум, больше похоже на сип, иногда с пульсацией. За последнее время,  в ушах шум изменился на писк комара. Иногда вообще ничего нет.  Есть реакция на звуки, но она тоже сейчас уменьшается. За 2,5 месяца, шум конечно уменьшился на 90%. Меня больше беспокоит этот переход между затылком и ушами. Один день в затылке, в другой день писк комара в ушах. В тишине все уменьшается. Это функциональная сенсорная гиперчувствительность ? У кого нибудь было такое?

Vladimir

Цитата: Rosa от 26.03.2026, 13:22:24Меня больше беспокоит этот переход между затылком и ушами. Один день в затылке, в другой день писк комара в ушах.
Не совсем корректно определять "источник" тина ,это субъективный фактор, который в самом начале возникновения кажется очень значимым) ...к примеру мне "в юности" также казалось, что сначала в одном ухе, потом в другом, потом в затылке, потом во всей голове, а затем только в ушах и так по кругу...))..То же касается типа тина "звон", "писк" , "шум"...Все это меняется со временем и бывает что  очень сильно и непредсказуемо... и практического смысла вообщем не несет, за исключением первоначального этапа подбора средств/ способов к его адаптации.
А вот ваше
Цитата: Rosa от 26.03.2026, 13:22:24За последний месяц стала замечать в тишине шум сильно уменьшается, практически тишина. В тишине мне лучше намного
- это очень обнадеживающий фактор, с этим следует поработать в плане создания себе приемлемых комфортных условий для обеспечения "тишины". Гиперакузия у вас со временем уменьшится и сойдет на "нет", я так думаю ... учитывая то, что вашему тину всего 2,5 месяца и, вообщем-то,  определена причина его появления, а если еще в добавок вы молоды и энергичны ,  есть большой шанс, что он с вами распрощается...
Только сроки себе не ставьте, просто живите , радуйтесь, все у вас будет хорошо.

Rosa

Vladimir, спасибо большое. Очень надеюсь, что все пройдёт.

SMF spam blocked by CleanTalk