Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вернуться реальность

Автор Тимурик, 11.12.2025, 17:07:40

« назад - далее »

Тимурик

Здравствуйте! Начался писк полтора месяца назад. Тревожность,па. Пью АД , но не могу ника вернуться в реальность. Посоветуйте что делать.

Mira

Еще очень ранний срок, чтобы полностью вернуться в реальность, как было "до". Хотелось бы побыстрее, но это процесс не быстрый (к сожалению). А пока вы все сделали правильно, нужно максимально защитить психику. Как со сном?

Игорь Горбенков

Здравствуйте!

В первые недели, бывает очень тяжело. Растёт тревожность, организм просто пытается разобраться с новым ощущением.

К сожалению, возвращение к спокойствию происходит не сразу. Нервной системе нужно время, чтобы «перестроиться», и у каждого этот период разный. Здесь нет точных сроков, у каждого он свой и здесь не нужно ставить себе дедлайны и ожидать, что вот перетерплю полгодика и дальше жизнь наладится.

Что можно сделать сейчас:

1. Снизить тревожность вокруг самого звука.
Чем меньше вы сосредотачиваетесь на писке, тем слабее он воспринимается. Это сложнее всего как раз в начале, но постепенно внимание действительно «отлипает».

2. Использовать фоновый звук.
Лёгкая музыка, шум дождя, вентилятор — что-то спокойное, что помогает не сидеть в тишине. Это не лечит, но снимает напряжение.

3. Продолжать общение с врачом.
Иногда АД начинают работать постепенно, и врач может скорректировать дозировку или подобрать подходящее средство для снижения тревожности.

4. Дать себе право чувствовать то, что чувствуете.
Многие люди проходят через подобный период. Со временем состояние стабилизируется, и вы начнёте снова жить обычной жизнью, даже если звук остаётся на фоне.

Вы не одни — здесь много людей, которые были в такой же точке и постепенно пришли в более спокойное состояние. Пишите, мы сможем вас поддержать.

Тимурик

Цитата: Mira от 11.12.2025, 20:47:32Еще очень ранний срок, чтобы полностью вернуться в реальность, как было "до". Хотелось бы побыстрее, но это процесс не быстрый (к сожалению). А пока вы все сделали правильно, нужно максимально защитить психику. Как со сном?
Со сном есть не большие проблемы, часов пять сплю, потом просыпаюсь, включаю видео Ракитского для засыпания и сплю урывками по пол часа. Причем по началу спал хорошо. Первые дней пять засыпал под видео. После, почти месяц вообще без видео засыпал.

Mira

То, что со сном нет больших проблем, очень хорошо. Слушайте советы опытных людей с этого сайта, и все у вас наладится через некоторое время.

nikityts

Мне лично помогают засыпать бируши  :)

Для меня когда я слышу лишь свой тиннитус, но не слышу то что вокруг, это как бы выравнивает потенциал, и мне легче заснуть.

Тогда тяжелее понять на сколько шум в ушах громкий.

Тимурик

Сегодня спал с берушами, кот мешает спать. Вроде норм поспал, один раз только проснулся минут на 10 и опять заснул.

Тимурик

У меня ещё снижение слуха и проблемы с челюстным суставами. Из-за них ещё может быть писк.

Григорий

Цитата: Тимурик от 13.12.2025, 10:45:36Сегодня спал с берушами, кот мешает спать. Вроде норм поспал, один раз только проснулся минут на 10 и опять заснул.
Хороший сон это уже хорошо,я первые месяцы без атараса очень плохо спал.

Игорь Горбенков

Цитата: Тимурик от 13.12.2025, 10:45:36проснулся минут на 10
Если после пробуждения удаётся засыпать в течение 15 минут, это очень хорошо

SMF spam blocked by CleanTalk