Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Увеличение писка при вращении головой.

Автор Mudrets, 24.10.2025, 14:08:58

« назад - далее »

Mudrets

Вообще я не чувствую ухудшения слуха. На всякий случай выложу аудиометрию, может прокомментируете т.к. лор, особо ничего не сказал

Mudrets

Vladimir

Доброго вечера.
Если есть определенная вами зависимость тина от  положения шейного отдела, то можно попробовать воротник Шанца, причем желательно совместно с вашими упражнениями.
Изделие простенькое, но действенное и не такое безобидное, как кажется...у некоторых , на начальном этапе, вызывает головокружение. Поэтому экспериментировать надо начинать с малых временных промежутков, если все будет ОК, то смело можно увеличивать до 3-4 часов в день, но все постепенно,  по самочувствию. Во время пользования и понаблюдаете за тином. 
Такие воротнички назначаются и подбираются мануальными терапевтами, которые специализируется на шейном отделе.
Я их использую периодически, хотя мой "долгоиграющий звон" не связан с положением шеи, больше для разгрузки мышц...но иногда отмечается снижение интенсивности тина, часто убирает "туман в голове", вообщем работоспособность повышает )     

Mudrets

Здравствуйте. А какой выбрать? Там их много. Вы думаете, что фиксация в одном положении может мне помочь? Хотя это только лишь ограничит движения шеи...

Юки

Цитата: Mudrets от 02.11.2025, 21:38:34Вообще я не чувствую ухудшения слуха. На всякий случай выложу аудиометрию, может прокомментируете т.к. лор, особо ничего не сказал
У вас имеются потери слуха на частотах 8000 кГц и, вероятно, на более высоких. Слышимость от 40 dB, что является пограничным значением между первой и второй степенью тугоухости, но принимая во внимание ваш возраст в 57 лет, я бы сказала, что ваш сурдолог был прав, в заключение, что ваш слух в пределах нормы, во всяком случае возрастной.

Другое дело, является ли это вашей личной нормой. Возрастная потеря слуха очень индивидуальна и зависит в целом от образа жизни. Например, вредные привычки и шумная работа в течение жизни ускоряют потерю слуха. Вполне может быть, что до приема амикацина ваш слух был лучше среднего возрастного, а затем ухудшился. Возможно, имела место просадка на 10–20 dB на частотах от 8000 кГц, но точно сейчас уже никто не скажет. В любом случае, антибиотик не вызывал серьезных проблем со слухом.

Mudrets

Возможно антибиотик был триггером т.к. звоночки были и до него

Mira

Независимо от причины возникновения, если шум реагирует на повороты головы, можно попробовать упражнения. Согласна, с Vladimirom. Делайте простейшие повороты (плавно, не рывками) всегда в одной проекции: лево - право, вверх-вниз, наклоны головы к плечу (тоже аккуратно). Никогда не крутите, не вращайте головой, не делайте упражнение "гусь" по Шишонину. Прощупайте мышцы задней поверхности шеи, если есть болезненные точки, аккуратно растирайте их одним пальцем по 30 секунд. Часто такие точки есть в основании черепа, за ушами. Повторять такие растирания можно несколько раз в день, пока болезненность не исчезнет. Не делайте агрессивные манипуляции с шейными позвонками, их можно сместить и зажать еще что-нибудь дополнительно. Воротник Шанца я не очень советую, в нем нельзя находиться долго, атрофируются мышцы шеи, причем достаточно быстро. Если нет серьезных показаний или болей - я бы его не использовала.

Mudrets

Попробовал пищалки для тиннитуса. Кстати помогает. Но очень не на долго. Буквально на несколько секунд писк отступает. Может есть у кого опыт применения? Может если слушать постоянно и подолгу то и эффект будет дольше?
ПС После прослушивания, такое ощущение, что вата в ушах некоторое время

АлексГр

Цитата: Mudrets от 03.11.2025, 16:01:27Попробовал пищалки для тиннитуса. Кстати помогает. Но очень не на долго. Буквально на несколько секунд писк отступает
тот же эффект. Я так понимаю это мозг отвлекается на аналогичный писк и заставляет вас думать что вроде это все извне и собственного нету. А потом так же быстро возвращается.
Я на ночь себе ставлю ночь с цикадами (но это мой личный маскер, мне идеально подошел). Их стрекот расслабляет и я в моменте перестаю слышать свои шумы.

Mudrets

А не может ли провоцировать свист Престанс, гипотензивный препарат? Или от статинов? Канвинтон не поможет в моём случае?

Mira

Любое лекарство может провоцировать. У меня от кавинтона усиливалось.