Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Один из способов лечения.

Автор Mudrets, 17.10.2025, 11:09:03

« назад - далее »

Mudrets

Этот способ я обнаружил случайно когда вертелся перед сном в кровати.Тиннитус пару месяцев. Надавил головой на матрац, когда переворачивался и обнаружил, что звук стал сильнее. Утром вспомнил, что чел на Ютубе "лечил" гипертонию упражнениями нагружая мышцы шеи. Ну я и проделал почти тоже самое. И звук ушёл. Моей радости не было предела. Но к вечеру он вернулся. Полагаю нужны длительные упражнения и прогноз не очень ясен, но буду тренироваться. Кстати не один лор, мне не сказал, что может быть из-за сосудов или что они зажаты. Надо сказать у меня атеросклероз. Бляшки 30%. Буду рад если кому-то поможет.

Сергей11

звучит неплохо.а как практически осуществить? какие упражнения? сколько раз ,сколько подходов?

Mudrets

Просто нагрузка на шею. Сначала на левом боку лежишь со свешивающейся головой, потом на правом, потом на спине. И делаешь по 10 повторений. Раза по 3. Я ещё нагружаю руками. С нетренированный шеей, нужно сначала поменьше иначе болеть будет. И проверьте, меняется ли звук в крайних положениях шеи. Потому как причины у всех не одинаковые. И это не панацея. Писк иногда отступает.