Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Тиннитус. Прошу советов.

Автор Dmytry, 15.09.2025, 06:18:30

« назад - далее »

Dmytry

Доброго дня всем. История такова. Была рана, немного грязная. Назначили Азитроменин, мне его всегда назначают при остром бронхит, ибо он хронический.
Через три дня приёма возник шум в правом ухе, значения не придал. Читаю получше о препарат и узнаю, что он ототокстчен. Мне бы дураку раньше почитать, никогда бы не пил, но ладно, не вернёшь.
Потом вспоминаю, что у меня застарелые серные пробки, и от них пернодически был шум.
Иду к лору, пробки есть и серьёзные. Удалал долго, левое ухо поковырял, правое нет, потом перекись и вымывание.
Шум ушёл, наружный отит он сказал в левом ухе. Выписал капли, но почитав и узнав, что там октомицин капать их не стал,думаю подожду, боли нет никакой.
Лёг спать без шума, и проснулся от сильного гудения, очень сильного.
Потом немного отпустило, потом ещё отпустило.
Пошёл к лору, лор другой, никакого отита у вас говорит нет, барабанные перепонки целы, идите мол, не пройдёт шум - к неврологу.
Прийдя домой, я на больничном, перелом пальца, и почитав интернет записался на аудиограммпу, сам, почему этого не сделал лор, а я ходил к платному, не знаю.
Шум не проходит, что естественно, ибо, как я понял навсегда.
На всякий случай стал пить нейромедин сразу, октолипен, что то с уридиномонофосфатом и витаминами b.
Октолипен я пью очень давно, выписали от онемения стоп.
Почитав форум подумал купить гормоны, но остановили меня побочки, боюсь к глухоте добавится ещё и слепота, или вообще паранойю получу, хотя это лучше слепоты.
Они редки, как написано в инструкции, но и к азитроменин редки, а я словил.
Плдскажите,стоит ли продолжать нейромедин, или бестолку это все, или само пройдёт или на всегда.
Да, что очень интересно, как ложусь спать шум усиливается. Попробовал выпить мелотонин, доя засыпания, и шум почти совсем пропал. Никто с таким не сталкивался? С утра естественно снова.
Гингобольбао кто то принимал? Хоть малейший эффект есть?
Благодарю всех кто ответит.
Боюсь это ещё от промытия пробок, лучше бы не ходил, но время назад не вернуть. Увы.

Dom48

Снотворные/успокоительные на время могут приглушать шум.Пройдет или навсегда,тут все индивидуально.Если не было акустической травмы или диагноза нейросенсорная тугоухость надежда есть,как я понимаю.У самого шум с февраля уже 8 месяцев,очень тяжело идет адаптация.Будем надеяться на лучшее.

Григорий

Сложно советовать,сам свистю с февраля,восьмой месяц.Привыкаю,если сильней не будет ,надеюсь адаптируюсь.Ничего не лечил,первые месяцы,самые острые,спасался атараксом,помогал засыпать,сейчас пью его редко,где то раз в неделю.После полугода свист легче стал переносится,но и сейчас еще временами тошно.Удачи и терпения.

Dmytry

Сходил к сурдологу. Аудиограмма и тинометрия что ли в норме. Снт и тугоухость он исключил. Сказал жди неделю и к неврологу. Гормоны пить тебе смысла нет, слух в норме, ни отитов ничего.
Спросил о шуме. Я сказал, что шумели раньше, но связывался это с пробками, ибо я с ними ходил лет семь, постоянно заложенность и плохая слышимость была.
После промытии говорит нет, ибо перепонки целая, цвет однородный.
Но к неврологу идти смысла нет, перевод денег, что он выпишет я и сам сейчас могу сказать. Раньше плохо слышал, а сейчас очень хорошо слышно хруст шеи при движении головы, да и треск есть при широком открытии рта. Остеохондроз сто процентов. Вот и думаю, идти или нет. Гинкл бильбоа не купил, там в побочках звон в ушах.

isava

Привет, я читал что такое может быть после того как вы ходили долгое время с пробками в ушах а потом их достали. Может пройти через несколько недель. Не хочу давать ложных надежд но почему нет?
Вообще причина шума уже не так важна.
А в целом да, вы правы, или само пройдет или рано или поздно привыкните, как быстро зависит от того как быстро перестанете тревожится по этому поводу и вернетесь к своим делам.
Если что, пишите.
Сам звеню с декабря.  ;)

Dmytry

Вот есть повод для размышлений. В общем мне 55 лет, и когда то давно, то ли 10 лет назад, то ли 15 я слышал рассказ дедушки, как у него прошёл звон в ушах.
Если в вкратце, в какой то глухой деревне он нашёл "бабку" и она ему шум заговорила. Слышать он лучше не стал, тугоухость осталась, а шум пропал навсегда. Говорю что слышал.

Олег М.

Да конечно я думаю что это правдивая история, что шум прошел когда бабка заговаривала,но прошел он наверняка сам по себе(так иногда бывает), а не от заговора.Просто совпало.Я бы не стал тратить время на бабок, ну разве что как своеобразный способ отвлечения и смены обстановки,что то же полезно при тине.Но решать конечно Вам.
А вообще то адаптироваться можно к любому тину,так что все у Вас со временем будет хорошо(или пройдет или перестанет мешать).