Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Шум после сна

Автор Artur, 25.08.2025, 12:25:10

« назад - далее »

Artur

Доброго дня!
Столкнулся впервые с шумом в правом ухе летом 2019. Внезапно утром после сна загудело.
ЛОР проблему не выявил. Невролог направил на узи сосудов шеи - там диагностировали сужение сосудов как раз справа. Невролог назначил кавинтон + танакан.
Через неделю приема препарата вроде прошло. Успокоился.
Через год повторилось, опять пропил курс - опять быстро прошло.
И так +/- каждый год.
В один год начал предварительно пропивать в качестве профилактики и проблемы не случилось.

В этом году всё как-то хуже стало.
В отпуске загудело прям после сна. По приезду через дней 5 купил препараты, начал пить. И тут то лучше, то хуже. То отпускает, то опять начинается. Причем обычно именно после сна утром гудит. И к вечеру может сойти на нет шум.

Заметил что проблемы возникали особенно если спал, повернувшись направо - собственно на проблемном ухе.
Начал спать на левую сторону. Какое-то время было лучше, иногда не помогало.
Менял подушки. Была жесткая, поменял на мягкую, не помогло, вернулся на жесткую.
Из-за того что у меня сумасшедший дом и шум от строек по ночам - использовал беруши в последний год.
После беруш особенно сильно начинало гудеть в последнее время. Причем даже от силиконовых затычек, которые принимают форму уха.

Пошел еще раз к врачу. ЛОР проблем не выявил, провел тональную пороговую аудиометрию с тестом Вебера - всё норм.
Направили к неврологу. Невролог, выслушав жалобы на деревянность шеи и проблемы с сосудами назначил детралекс + бетагистин + толперизон.
Начал буквально вчера принимать, вечером опять вроде практически проходит. С утра всё по-новой. УУУУУУУ - вот такой вот шум. Без писков.
Звук на сайте воспроизводил - такое ощущение что не подходит. Прям не приятно его слушать. Облегчения не вызывает.

Встречался кто-нибудь с проблемой именно после сна? У кого может тоже проблемы с сосудами шеи? Как пытались решить и что помогало, а что нет?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Игорь Горбенков

После сна у многих людей шум усиливается, у меня в том числе. Лично я связываю это с тем, что слуховая система после отдыха становится более восприимчивой, и со временем меня это перестало сильно волновать.

Вы пишете, что у Вас проблемы связаны с положением тела во сне. Попробуйте сменить сторону сна, делать лёгкую разминку шеи и плеч утром и контролировать уровень стресса — это часто помогает уменьшить утренний шум.