Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Японский тинитус

Автор Юки, 22.06.2025, 13:00:16

« назад - далее »

Юки

Цитата: Игорь Горбенков от 26.02.2026, 14:05:51Нормально относитесь. Если постоянно держать в голове, что будет в будущем, станет невозможно жить в настоящем. На эту тему есть интересный фильм, если не ошибаюсь «Париж». Сюжет построен вокруг мужчины с пороком сердца, ожидающим трансплантации, жизнь в котором еле теплится.
О, я нашла это кино. Да, называется «Париж». Надо будет его посмотреть, люблю такие фильмы. Да, ожидание печального исхода в будущем не стоит страданий в настоящем.

И, к слову, есть множество состояний гораздо неприятнее и опаснее тиннитуса. В целом я не очумевшая оптимистка, но тиннитус звучит веселее, чем порок сердца или рак легких. Конечно, лучше бы вообще без всего, но что имеем. Я вот, например, страдаю от невропатических болей (сейчас, правда, уже редко), но если бы у меня был выбор, то я бы предпочла избавиться от них насовсем, нежели от тиннитуса.

Максим87

Провели первое занятие с психологом, думаю мне не поможет((( Слышал, что хорошо помогает медитация. Как вы к ней относитесь Юки?

Максим87

Цитата: Яков Георгиевич от 25.02.2026, 10:22:53Мда. 20 лет назад тоже в бане попарился.Микроинсульт.Звон умножился на два. Адаптировался за год. Баню люблю.На участке своя. Хожу два раза в неделю.Снизил температуру до 60 градусов.Всегда в войлочной шапке.Она защищает сосуды головы от перегрева.
Мне не надо было после бани в снег лезть((( Баня мне помогает, тоже не люблю слишком жаркую. Если бы не пневмания((( Я сильно болел, врачи говорили низкая сатурация и надо на вентялицию ложиться. Я не поехал((( Тиннитус у меня не сразу громче стал, когда на поправку шел. Может был шанс непопасть на усиление(((

Юки

Цитата: Максим87 от 03.03.2026, 12:14:14Провели первое занятие с психологом, думаю мне не поможет((( Слышал, что хорошо помогает медитация. Как вы к ней относитесь Юки?
Несмотря на свою восточную внешность, я не большая поклонница восточных практик. Медитацию как способ самопомощи никогда всерьез не рассматривала. Хотя есть достоверные сведения, полученные при помощи МРТ, что она меняет структуру мозга и в целом благоприятно воздействует на организм. Да и позитивных отзывов у нее хватает. (Впрочем, как и у видео с гимнастиками, помогающими от шума. Вот интересно, кто те сотни тысяч людей, что ставят им лайки? Может, мы тут все зря собрались, «а ларчик просто открывался» :P )

Возвращаясь к медитации. Я думаю, что не одинока в своей неспособности делать однообразные нудные вещи длительное время, особенно если над душой не стоит сержант Хартман. А медитация именно из них. Для хоть сколько-нибудь ощутимого эффекта ей надо заниматься регулярно, а первый эффект появится в лучшем случае через пару месяцев. И будет ли он настолько ощутимым, как нам хочется... большой вопрос. Если вашей силы воли хватает для жизни по режиму, то, возможно, стоит попытаться.

Надеюсь, вы, Максим, и другие пользователи, что прочитают этот пост, простят мне мой скептицизм. Если я и сделала какой-то вывод из своего прошлого, не очень удачного жизненного опыта, то он в следующем: не существует универсального способа самопомощи, который подходит всем. Нужно пробовать разные варианты и искать индивидуальный подход к себе. Это долго и сложно, но зато результат может превзойти все ожидания. Пробуйте медитацию, пробуйте КПТ, можете отважиться даже на эриксоновский гипноз, и что-то в итоге обязательно сработает.

SMF spam blocked by CleanTalk