Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Постоянный симметричный тонкий звук в области головы

Автор Klimentiy, 02.05.2025, 17:42:46

« назад - далее »

Klimentiy

Цитата: isava от 07.05.2025, 00:10:23
Цитата: Klimentiy от 06.05.2025, 09:22:41А вообще уже который день отмечаю: утром, когда только проснулся и я не двигаюсь - шума почти как будто нет, он точно не раздражает. Затем встаю, начинаю делать дела - и "кинескоп разогревается" т.е. звук постепенно становится сильнее и так до определенного уровня. К вечеру звук то ли усиливается, то ли просто уже так кажется, но становится совсем назойливым. Никакие хорошие/плохие мысли, задержка дыхания или наоборот частое дыхание, растирания шеи -  на звук не влияют. Вообще как будто кардинально не влияет ничего - просто звучит 99% на одной частоте с одной громкостью и всё.
тож есть донозологическая тугоухость на высоких частотах где-то 8-12кГц, хотя мне кажется это из-за той же частоты шума.
и утром пока просыпаешься как то не назойливый потом да к вечеру назойливее, я думаю от усталости. тоже даже если утром он чуть веселее то это как призыв вставать и делать зарядку  ;D
я в шуме нашел свои плюсы - бросил курить, вернулся в зал, слежу за тем что ем и скинул 10кг  ;D
Добрый день!
То есть это всё-таки потеря этих самых волосковых нервов (клеток)?
У меня да, частота звука это от 8кГц. Где-то примерно 8-9.
Прекратить курить сразу у меня естественно не получилось. Но с другой стороны - не заметил каких-либо изменений, когда курю. Хотя то, что надо прекращать и что это опосредованно тоже может быть одной из причин - конечно согласен.

А гимнастика дает какие-то объективные результаты? Или это больше помогает просто адаптироваться?

Klimentiy

Цитата: Olesya от 07.05.2025, 12:35:10Добрый день всем. У меня тоже шум в голове, вот уже сегодня ровно как месяц.  Сходила к ЛОРУ сделали аудиометрию СНТ –исключили.. ЛОР –сказал шум это на всегда не важно в каком возрасте он появился в 18 или как у меня в 40)) , но эти лекарства помогут его уменьшать...
 выписал:
Бетагистин -16мг. 2 раза в день
Танакан -2 раза в день
Сходила к неврологу: выписал фиибут на месяц и носить воротник шанца утром и вечером по два часа. Только я не поняла какую роль играть Финибут-в роле шума!!
Ох читаю форум.... И жду адаптации я которая так люблю тишину.. а тишины теперь нет.... 

Олеся, добрый день!
Пока из ободряющего, что могу сказать это то, что у меня было 2 состояния:
1 - это когда совсем всё плохо, звук по громкости попросту не позволяет переключить внимание, хоть замедитируйся стоя на голове.
2 - это когда звук по громкости уменьшается (прямо сейчас вот так). И, несмотря на то, что я понимаю, что звук остался, но на контрасте с первым состоянием уже спокойно думаешь про то, что "и так пойдет" т.е. с этим можно жить.
И здесь уже наконец по-настоящему соглашаешься с мнением людей на этом форуме, которые пишут про нормальную адаптацию.

И вот я совсем не уверен, что "спокойного" состояния можно добиться только через прием сильнодействующих препаратов ( сам я выбрал принимать лекарства, как мне расписал невролог). Например мой брат болеет абсолютно тем же самым уже 2 года и судя по информации, которую я из него выпытал - он попросту привык. Не принимал вообще никаких лекарств и не делал ни одного обследования.

Я точно так же хотел бы добиться именно снижения уровня шума так, чтобы не мешал.
Надеюсь, что у Вас получится даже если не добиться 100% от того, что бы вы хотели, но явно получить относительно хороший результат в итоге.

Я сам считаю, что с одной стороны - не нужно упираться и зацикливаться в лечнии, а с другой стороны - если есть возможность посещать врачей - надо пробовать. В конце концов за прием берут пока еще не 20 тыс а всего 2 и можно потратить какую-то определенную сумму, чтобы потом не думать "что было бы, если..." ;), ну, либо, по страховому полису. 

Желаю Вам удачи, и чтобы шум хотя бы немного отступил, а затем и прошёл совсем. Судя по форуму, даже такие случаи тоже есть.

Григорий

Klimentiy,удачи вам.Я пытаюсь сам привыкать,и на третьем месяце есть робкая надежда.Первый месяц очень хреново было.В своей теме я писал,у меня такая хрень была в 2013 году,и когда врачи сказали ,что не лечится,забил на это и то ли прошло,то ли привык,забыл уже.А на сколько АД назначили?

Klimentiy

Цитата: Григорий от 07.05.2025, 17:21:50Klimentiy,удачи вам.Я пытаюсь сам привыкать,и на третьем месяце есть робкая надежда.Первый месяц очень хреново было.В своей теме я писал,у меня такая хрень была в 2013 году,и когда врачи сказали ,что не лечится,забил на это и то ли прошло,то ли привык,забыл уже.А на сколько АД назначили?
Григорий, доброго вечера, спасибо)
Курс АД:
Серената 1/2 таб. утром 7 дней, далее 1 таб. на ночь
+ Атаракс 1 таб. на ночь (по словам врача - чтобы "прикрыть", я не понял, что там чем прикрывать, но ладно)

По АД не знаю, как долго должен быть курс, но через 2 недели пойду на повторный приём.

Надеюсь, что и Вас получится рано или поздно справиться со "второй волной". Я во всяком случае пока такого мнения, что если причина - не "механическая", то должен быть какой-то способ дойти до состояния "ладно, и так пойдет".

Сейчас, к слову, я, например четко понимаю, что звук по громкости такой же, как и вчера, но 2 отличия -
1 - звук именно как работает кинескоп, а "ультразвук" т.е. на более высокой частоте только изредка попискивает (и вот он был совсем противным последние 3 дня до сегодня)
2 - звук воспринимается "как будто так и должно быть" т.е. нет отторжения, как было до этого 3 дня. Я думаю, что это именно больше действие АД, т.к. для нормальной естественной адаптации у меня прошло еще слишком мало времени.

В целом - лежу и слушаю "звук", тоже своего рода медитация ;)
А еще понял весь смысл старинного русского выражения "фляга засвистела" ;) Видимо и до нас были поколения людей с таким заболеваниям. И пока моя теория, что в моём конкретном случае основная причина - накопленный стресс, это если совсем простыми словами. Другой вопрос - есть ли какие-то действующие способы "откатить" себя до начального состояния

Григорий

Атараксом или другим транквилизаторм обычно прикрывают начальное действие АД,что бы не было побочек.Грамотная схема.

isava

Цитата: Klimentiy от 07.05.2025, 18:01:021 - звук именно как работает кинескоп, а "ультразвук" т.е. на более высокой частоте только изредка попискивает (и вот он был совсем противным последние 3 дня до сегодня)
да такой ультразвук может появляться после посещения шумных мест, стресса. у меня был три дня после поездки на мотоцикле (я экспереминтирую с берушами) еще иногда после тренировок если в зале шумно было как сегодня.
но я привык и к нему, знаю что пройдет, па по началу было стремновато что так и останется.

гимнастика/тренировки - дают дофамин который действует как мягкий АД  ;D
у меня лежат выписанные АД - триттико на ночь и сеталофт днем но я решил пока обойтись тренировками и активным образом жизни  ;D