Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Поделитесь опытом (а\д)

Автор Сергей11, 09.04.2025, 21:15:22

« назад - далее »

Сергей11

Есть ли те, кому удалось отказаться со временем от а\д? как долго отвыкали ? Какими долями снижали дозу? Успешно ли?

Pek

Сергей, приветствую.

С тином 5й год.
Захода на АД было 2, оба раза до 8 мес (знаю, что мало). Пока пьешь - жить можно, но шум никуда не девался, менялся лишь эмоциональный фон и реакция на него. После - плавно скатывался опять в депрессивно-навязчивое состояние с концентрацией на звоне.

Вот сейчас невролог предлагает снова начать принимать Триттико (тразодон). До этого оба раза был Золофт (сертралин). Пока не решаюсь, с Триттико противопоказан алкоголь, а лишать себя радости иногда выпить вина я не готов. С сертралином вино допустимо.

Сейчас звенит сильно. День условного спокойствия, три дня шумовой атаки.
Так и живем.

Сергей11

ясно...мда..я по крошке пытаюсь снижать.вот собираю инфо.Врачи понятия не имеют как бороться с этой болезнью... Божьей помощи  нам!

Олег М.

Цитата: Сергей11 от 09.04.2025, 21:15:22Есть ли те, кому удалось отказаться со временем от а\д? как долго отвыкали ? Какими долями снижали дозу? Успешно ли?
Как плавно заходил на рабочие(как говорил врач терапевтические дозы)так же  и сошел никаких проблем не было,возврата к состоянию прежнему не произошло.(заходил месяц-6 месяцев прием-потом почуствовал что больше не надо все я в порядке-месяц сходил,хотя врач рекомендовал курс год,но в итоге по факту сказал что я был прав).Вообще все эти препараты не панацея ,а просто костыли которые помагают стать на ноги,но дальше вы сами.
Цитата: Сергей11 от 12.04.2025, 11:21:54.Врачи понятия не имеют как бороться с этой болезнью

А с ней нельзя боротся,обезательно проиграете,это просто нужно принять,как будто это так и должно быть,как будто это было всегда с вами,как будто тишина у вас свистящая была с рождения,как будто мир просто такой и если вы это сможете- тогда исчезнет реакция нервной системы на тин,просто ее не будет никакой и после этого вас не будет волновать ни громкость ни интенсивность тина ни будете различать громкие и тихие дни.Он просто перестанет мешать,уйдет в фон,будет часто выпадать из сознания не зависимо от его громкости ,степени и интенсивности.У меня это получилось несмотря на то что тин 4 степени так что это реально

Сергей11

обнадёживающе! Довольно долго пью ,уже надоело. Состояние стабильное. Поэтому и задумываюсь.