Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Танита

Я слышу звук через все фонтанчики и прочие шумы дня, ходила к психиатру он и выписал Тритико. Сказал через месяц придти. Платно не знаю к кому идти, тоже лотерея как попасть к хорошему

Игорь Горбенков

Цитата: Танита от 16.02.2026, 15:35:45Я слышу звук через все фонтанчики и прочие шумы
Аналогично. В трудные времена ничем не маскировался. Но тем не менее, значимость шума снижается.

Mira

Я думаю, в Питере огромное количество частных психотерапевтов. Почитайте отзывы, посмотрите цены. Говорите, что не справляетесь. Пусть помимо триттико, назначат что-нибудь более "быстрое"- транквилизаторы (атаракс, грандаксин), снотворные нейролептики. Частники охотнее выписывают рецепты за денежку.

Mira

И еще. Согласна с Игорем. Мой тин ничем не маскируется, даже душем. Но иногда определенные звуки дают передышку в "невыносимости" восприятия. Для каждого эти звуки свои. Ищите аудиофайлы в сети. Иногда это сайты для тиннитусников, иногда просто различные звуки для расслабления- сверчки, звуки воды, жужжание пчел, цветной шум, звуки природы. Ищите. Я так нашла некоторые для себя, которые мой шум (многотональный) не маскируют, но иногда помогают перезагрузить некоторые паттерны. Могу посоветовать сайт Acufenos Otin Lucas, сайт Слушать тишину.

Танита

Mira, у вас какой шум шипит или звенит стрекочет? Как вы спите?

Mira

У меня поначалу было шипение электрическое, разной интенсивности. Сразу 3-4 степени (очень громко). Иногда переходило в звук стрекотания цикад. Теперь (уже год, как произошло ухудшение) не шипение, а скорее свист со звоном, очень резкий. Плюс прибавились тональные звуки - воют и голосят на заднем плане. Плюс низкое гудение и вибрация. Плюс реактивность. Не могу слушать ТВ и цифровой звук (кроме файлов коротких звуковых, о которых я писала выше). Все это очень громко. Сплю плохо, на снотворном плюс хлорпротиксен. Первый раз спала 3 года на такой комбинации, не увеличивая дозировку, чередовала. В этот раз уже так не повезло - есть толерантность. 

Григорий

Цитата: Танита от 15.02.2026, 17:12:10Здравствуйте, никогда не думала, что окажусь со звоном в ушах... 16.01 все началось, звон громкий высокочастотный. 19 была уже у лора, она ничего не нашла и отправила домой. В больницах футболили. Долго не могла попасть к сурдологу, когда попала та сказала уже поздно лечить, это неврит слух нерва такое дал... но я не болела ничем. Но сейчас уже суть в том, что я жить не могу, я сплю только с рецептурным снотворным. Не знаю как дальше, потому что его можно принимать только месяц! Как и что дальше не знаю, с таким уровнем звона я не справляюсь, он 24/7 и не меняется. Что мне делать??? Принимаю Тритико выписал невролог, не знаю будет ли толк от него. Мысли в голове сейчас ходят нехорошие, что я не справлюсь с этим всем. Звон нереальный 10/10.
Мне мой сурдолог понравилась,честно сказала,это не лечится,привыкайте.Успокойтесь,пройдет время,все будет хорошо.У меня первые месяцы такое же состояние было,без атаракса спать не мог.

SMF spam blocked by CleanTalk