Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Как я привык за 8 месяцев

Автор Ders, 25.03.2025, 14:18:46

« назад - далее »

Ders

Хочу поделиться своей историей.
Всё началось обычным днём в июле 2024г. Ближе к вечеру выключив комп и лег на кровать я услышал что где-то летает комар. Осмотрел комнату - нашёл, отправил на тот свет. Но слышу что ещё где-то, всё осмотрел нигде нет, ушел в другую комнату, тоже самое. Это была пятница. на выходных вычитал что это тиннитус и нужно срочно к лору. На зло в выходные никто не работал, в понедельник появился ультразвук в голове (в левом уже больше). Сходил в понедельник сделал древнюю аудиограаму которая была ед. в моём городе. до 8т всё ок. А писк идёт. Пошла Гиперакузия - вечером под шум дождя звон усиливался. Пытаясь заснуть в тишине В левом ухе орало как турбина боинга, аж когда закрывал глаза голова куда-то улетала.
Спал только с включенным компом. Был низкочастоный тиннитус потом, как старый холодильник гудит (в обоих уша и писк слабый в левом). Где я только не был.. результата ноль, сколько чего не пил - ноль. Единственное что от преднизолона звон переходил в Шипение и переносился намного легче. По приёму гормаонов (собсвенному) пожалел тем, что развилась диструкция стекловидного тела и мешает сейчас больше чем тиннитус.
За прошедшее время я понял что в начале было лучше, сейчас низкочастоный шум снизился но остался как тремор головы. Писк в левом ухе стал выраженее, но вроде пока остался на прежнем уровне. стало средне слабо пищать в правом ухе. Хотя врачи говорят что правое чуть слабее слышить чем левое.
В скоре сделал разширенную до 16т. Там в принципе ок. Но дома в наушнниках слабо низкие частоты до 500. а с 14т снижение до 30, 16- 35. дальше уже всё почти. В детсве очень был хороший слух, очень сильно чувстовал разницы в музыке, всякие моменты и тд.
Недавно рецедив повторился - сидел спокойно в комнате и пошел звон гул в левом ухе, сделал аудиограму в наушниках и ВОУЛЯ! - Частоты 700-1000гц были на 35дц,  резкий провал другое ухо отлично! И всё по новой - такое-же искажение звуков, усилиение звона от звуков, всё 1 в 1 как начиналось. Рискнув и спустя час полтора выпил преднизолон 80мг и через часа 2-3 звон ушел, слух восстановился, осталось искажение, которое потом ушле через несколько недель.
По истечению всего времени забил тупо. всё что не делаю ничего не помогает, Да есть моменты когда писк затихает что как буд-то и тишина но потом раз вслушиваешься то слышишь.
Самое бисячее было - Звон усиливался от низких звуков (машина, куллера компа, чайник). Было это несколько месяцев 2-3 может. Потом стало уходить, когда повторилось ушло быстрее. Сейчас этого нет.
Привык, сплю без всего. Пищит, иногда сильно иногда нет. Но воспринимается как фон тишины типа. Как и стрекот и писк не знаю. Если достаёт, правым ложусь на подушку левым просто слушаю телефон, видео и тд. стихает.
В общем такая история у меня... Было сложно Да в превое время. Депрессия и апатия сильная была. хобби моё часовое тоже не забивала её. Антидепрессанты не принимал, успакоительно - атаракс и подобное по назначение - даа снижали тревогу слегка, звон нет.
Сейчас прогрессирует деструкция (помутнения, мушки) от них депрессия больше :D .
По звону оценю по началу 7-8 из 10, сильно реально оущалось. через пару месяцев 6-10. Потом стало успакаиваться нервная от того что ничего не сделаешь. Сейчас наверно 2-3 из 10. Пищит да (около 16-18т кгц) но и пусть, Как новая тишина. Я даже не сильно уже и помню как тишина раньше была ;D  ;D
В общем время и ещё раз время. Паники и и то это навсего много было, как у 80-90% здесь что читал. Заходить по правилу как говориться сейчас буду не так часто, на кой оно надо, когда проблемы уже шибком нет..
Всем добра, не болеть, крепкого здоровья. Просто перетерпите это, не циклитесь самое главное. Как сказала мне один сурддолог- ухо просто сбор Информации а анализатор мозг, вот он и звенит из-за нейронов как я понял.
Придёт время, привыкните.

Vagner

спасибо что написали.

такое лечение не пробовали - ипидокрин + тиоктовая кислота + циннаризин?

назначение невролога

Ders

Цитата: Vagner от 27.03.2025, 12:51:26такое лечение не пробовали - ипидокрин + тиоктовая кислота + циннаризин?
Добрый вечер, нет. Такое нет. Да и не хочется. Мне прописывали комбилипен, увы толка от этого нет. От напряжения мышц, так-же пил дексаметазон (другое - сироп как то называется как дексаметазон) от невролога - вот он очень хорошо сосуды разширял. В ушал как холодильник гудело - это как упражнение когда ладошками закрываешь уши и пальцами по затылку стучишь для кровообращения - вот у меня начинает сильно гудеть низкочастотно как холодильник не монотонно, но сразу слышу как буд-то ярче. Это я бы порекомендовал делать для насыщения улитки.
Бетагастин - по началу не помогал пропив аж 2 месяца, потом месяц, так и сяк как выйдет.. Сейчас кажется чуть громкость падает тина. Часто азбука морзе пищит в левом ухе. Иногда утром звенит почти сразу через пару сек как глаза открою, встану и через минуту звон переходит в азбуку морзе. Хотя проходимость сосудов отличное.
Кинго-билоба - пропить бы рекомендовал - он хорошо освежает мозг, настроенние улучшается. Но через дня 3-4 только.
Гормоны - я бы не рекомендовал пить - большая вероятность развития деструкций стекловидного тела - а это АД, когда перед глазами постоянно мусор летает и это не лечится - ветриолизис когда как, либо ветриэктомия. Подумайте над этим!*

Vagner

а гингло билоба долго пили?