Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Гул в ухе

Автор Екатеринаkateart, 17.01.2025, 13:33:11

« назад - далее »

Екатеринаkateart

Добрый день всем! Меня зовут Катя, и осенью я столкнулась с гулом. Сначала думала, что гудит трансформаторная будка, долго ее искала, но потом поняла, что гудит у меня в правом ухе. Если его закрыть, гула нет. Гудит в основном в моей комнате, но на стрессе гудело во всей квартире и в общем коридоре. Я связываю это со стрессом, так как этот гул появился после обострения ситуации в мире. Я боюсь войны очень. Кстати, стоит выпить 100 грамм и гул проходит абсолютно. В декабре не гудело месяц, отвлекалась подготовкой к новому году.
Сейчас опять появился, день есть, два дня нет, но гудит только в моей комнате. Я давно хочу переехать из этой квартиры. Думаю, что у меня психосоматическая природа, так как никаких головокружений и тд, связанного с шеей и сосудами слава Богу нет. Зачем сюда написала, может кто подскажет техники как не обращать на это внимание и просто забить болт и не париться. Всем тишины и гармонии!

Сергей11

Главное не увлечься лечением стограммовками!)

Kalyaev13

Привет Катя. Мой гул появился в конце в 2019году. Пытался найти прибор который гудит. Долго не мог смириться что это в организме. В конце 2023 заболел ОРВИ. После приема антибиотиков и ушных капель добавился писк в правом ухе. Очень много прошел обследований и врачей ( огромная папка ). Толку ноль. По результатам я здоров. А по факту низкочастотный гул азбукой морзе иногда переходящий в сплошной и постоянный писк. Пока не был только у псиатра и гнатолога. Читал сегодня этот форум. Сделал несколько заметок касательно некоторых препаратов и дополнительных процедур. Хочу обсудить с неврологом это. Алкоголь к слову мне не помогает. Слышу гул в основном так же только в своей комнате. На улице гул не слышен. Писк на улице есть. Пробовал в другой квартире. Уловил его , но не сразу. Наверно все таки придется прибегнуть к антидепрессантам, хоть не особо мне это хочется.

Сергей11

Если исчезает при употреблении алкоголя ,то логично предположить  что дело в сосудах. Они же расширяются после принятия и всё становится ок. с тинитусом такой номер не проходит.хоть упейся.....(((

Алекс

Я при гуле в ухе (низкочастотный такой звук был) параллельно еще понял что этим ухом слышу звук с искажениями как будто от старого патефона пластинка. Плюс смог спровоцировать у себя приступ головокружения активно крутя головой в разные стороны. ( прям полчаса мутило не мог до ванны доползти потому что сильно кружилась голова) начитался потом что никочастотный тин предвестник болезни меньера и побежал срочняком уговаривать лора положить в больничку.