Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Блокада от шума

Автор Нат-Енат, 16.12.2024, 12:25:00

« назад - далее »

Нат-Енат

Кто делал блокады от шума? Есть ли эффект?

Нат-Енат

Цитата: Нат-Енат от 16.12.2024, 12:25:00Кто делал блокады от шума? Есть ли эффект?
Кто-нибудь, пожалуйста, отзовитесь. Остались ли тут еще кто-нить?

Vladimir

Цитата: Нат-Енат от 16.12.2024, 18:44:07
Цитата: Нат-Енат от 16.12.2024, 12:25:00Кто делал блокады от шума? Есть ли эффект?
Кто-нить тут всегда есть ), посмотрите внизу -> "Сейчас на форуме".
Добрый день!
Блокады новокаиновые? Да делал, вкупе с электрофорезом, применяемые лекарства при этом уже не помню,за давностью лет ( начало 2003 г.). Лор врач назначала.Прошел курс более 10-ти сеансов электрофореза и в промежутках- 3 блокады новокаином.  Видимо из-за того что внутренние установки для меня тогдашнего были очень категоричными и направленными исключительно на полную победу над тиннитусом, то должного эффекта я не получил.
Это совсем не значит, что вам этого не надо пробовать, тем более если это предложили специалисты.     

Нат-Енат

Цитата: Vladimir от 16.12.2024, 22:30:01
Цитата: Нат-Енат от 16.12.2024, 18:44:07
Кто-нить тут всегда есть ), посмотрите внизу -> "Сейчас на форуме".
Добрый день!
Блокады новокаиновые? Да делал, вкупе с электрофорезом, применяемые лекарства при этом уже не помню,за давностью лет ( начало 2003 г.). Лор врач назначала.Прошел курс более 10-ти сеансов электрофореза и в промежутках- 3 блокады новокаином.  Видимо из-за того что внутренние установки для меня тогдашнего были очень категоричными и направленными исключительно на полную победу над тиннитусом, то должного эффекта я не получил.
Это совсем не значит, что вам этого не надо пробовать, тем более если это предложили специалисты.     

Владимир, здравствуйте. Как ваш шум? Как вы справились? У меня пошло ухудшение после гормонов, на фоне повышения давления. Было время я его не слышала по утрам, но сейчас нахожусь в депрессии от этого и от безнадеги😩. Врачи выписывают антидепрессанты, но боюсь на них подсаживаться.

Vladimir

Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 09:50:29о сейчас нахожусь в депрессии от этого и от безнадеги😩. Врачи выписывают антидепрессанты, но боюсь на них подсаживаться.

Не надо бояться, 2-3 месяца их приема помогут вам выйти из "безнадеги". Если и будет проблема с АД , то не с их "подсадкой", а с их подбором, не каждому пациенту удается с первого раза получить нужную работающую схему. Это справедливо и для препаратов "лечения" гипертонии. Следите за давлением- которое у вас , очевидно, перешло в разряд повышенного от нестабильности психического состояния.
Тин у вас щадящий , судя по тому , что  были моменты его полного отсутствия по утрам, поэтому адаптация к нему пройдет успешно при условии выполнения рекомендаций врача , назначающего вам АД. 

Нат-Енат

Спасибо, за поддержку. Замечаю что он усиливается вечером. У вас также?

Vladimir

Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 16:07:14Замечаю что он усиливается вечером.
В большинстве случаев  вечером не сам шум увеличивается, а происходит суточный спад вашего "уровня адаптации" к нему.В течении дня неизбежны моменты отвлечения от звона, а вечером, как правило перед сном, ваша психика старается "подвести итог" его существования. Чем меньше вы нагружаете себя мыслями о тине, тем менее заметным для вас он становится- это закон.

Нат-Енат

Цитата: Vladimir от 17.12.2024, 19:25:07
Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 16:07:14Замечаю что он усиливается вечером.
В большинстве случаев  вечером не сам шум увеличивается, а происходит суточный спад вашего "уровня адаптации" к нему.В течении дня неизбежны моменты отвлечения от звона, а вечером, как правило перед сном, ваша психика старается "подвести итог" его существования. Чем меньше вы нагружаете себя мыслями о тине, тем менее заметным для вас он становится- это закон.

Владимир, спасибо вам большое, что откликнулись. Понимаю, что группа существует давно, и многие уже просто не заходят сюда. А хотелось бы видеть позитивные взгляды людей, кто как справляется, может даже удалось кому-то избавится от него. Слышала одно мнение, что после АД люди вообще его не слышат и он появляется изредка пару раз в месяц. У меня в е началось с маленького звона в левом ухе, но после гормонов, кучу таблеток, которым мне восстанавливали слух,все только ухудшилось. Я бы жила с этим маленьким звоном, проходящим, но не понимаю почему так все обострилось, может из-за стресса, который я перенесла после очередного подъема давления от препаратов. Я столько уже анализов переслала и кучу прошла проверок, нервные окончания в ухе сохранены, что показала процедура Акустические вызванные потенциалы. Поэтому непонятно почему звон то усилился, да и иногда переходит, парой в правое здоровое ухо😩. Предлагают сделать блокаду, я так поняла смысла ее делать нет,вам не помогло, но и не ухудшилось?

Vladimir

Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 20:43:57Предлагают сделать блокаду, я так поняла смысла ее делать нет,вам не помогло, но и не ухудшилось?
Единственный доказанный способ лечения тиннитуса - это адаптация .
Попробуйте блокаду, раз ваш врач вам назначает, хуже не будет, а вдруг..? Если не сделаете, ведь все равно думать о этом будете? ))
Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 20:43:57Понимаю, что группа существует давно, и многие уже просто не заходят сюда.
Не часто, но заходят многие...
Цитата: Нат-Енат от 17.12.2024, 20:43:57А хотелось бы видеть позитивные взгляды людей, кто как справляется, может даже удалось кому-то избавится от него
Полистайте форум, рекомендую ознакомится с темами от -  Anton Zemlyanov , Vladimir1, Олег М. , думаю ответы на все ваши вопросы получите читая темы от форумчан

Vladimir

Ну и конечно опыт и аналитика от Игоря Горбенкова вам в помощь. Это основатель, администратор и владелец этого форума. Он, кстати, ответил вам в параллельно созданной теме "Блокада тиннитуса"

Нат-Енат

Цитата: Vladimir от 17.12.2024, 22:42:10Ну и конечно опыт и аналитика от Игоря Горбенкова вам в помощь. Это основатель, администратор и владелец этого форума. Он, кстати, ответил вам в параллельно созданной теме "Блокада тиннитуса"
Владимир Здравствуйте. Вы единственный кто мне отвечает. У меня после гормонов все ухудшилось и полетела иммунка и пошло осложнение на здоровое ухо. Было улучшение и звон только в левом и я бы с ним жила,слух восстанавливали арлевертом и дузофармом. Восстановили. Лечили баклофеном и драмминой, после нее мне стало плохо и в течении 2 недель появилось легкое головокружение и подташнивание. Я стала терять в весе и после ночной панической атаки, у меня появились конвульсии, которые долго не проходили, руки до сих пор дрожат переодически. Делала ЭНМГ и игольчатую, дорсопатию исключили. Врач меня боится лечить. Неврологи прописывали транквилизаторы, но мне от них хуже. Психиатр ад, боюсь еще хуже будет. Помогает КПТ с психологом. Но вот вопрос,когда я лечила ухо арлевертом, у меня был стойкий звон в левом ухе, утром просыпалась и ничего не слышала, это была благодать. Так в течении месяца. После таблеток баклофеном-1 раз приняла, тоже куда-то немного ушел. Но почему сейчас ухудшилась, уже месяц ничего не принимаю, а из звона в ухе, переходит в головной шум, как ветер и какбуд-то шапку надевают и уши ватой закладывает, в основном это вечером происходит. На вашем многолетнем опыте, что можете сказать о моей ситуацией, что можно сделать, на что это похоже? Я понимаю что так то недолжно быть. Если шум в левом ухе то пусть будет так. Но почему он переходит в голову и начинает там шуметь😭

Vladimir

Добрый вечер.
Первое к чему вы должны приложить свои силы- "взять себя в руки" ,не раз уже слышали? Так ведь?
Второе - это помощь в вышеотмеченном от вашей семьи, Вы МАТЬ, у вас трое детей, вам есть ради кого прожить счастливую жизнь. И проживете, будьте уверены!!! Низкий вам поклон от меня как женщине-матери !
Третье - если , как вы пишите,
Цитата: Нат-Енат от 18.12.2024, 19:24:17Врач меня боится лечить.
,  даже вы как пациент это понимаете, вывод (только по своему опыту) один- ваше психическое состояние оставляет желать лучшего ( прошу не обижайтесь).
Четвертое - опять же с ваших слов
Цитата: Нат-Енат от 18.12.2024, 19:24:17Помогает КПТ с психологом
, отлично !!!, дополнительно получите консультацию у хорошего врача психиатра. КПТ в связке с подобранными препаратами- это единственный путь выхода из сложившейся ситуации ,когда собственных сил уже не хватает.
Пятое - не бойтесь вы этого звона в голове, он так и будет усиливаться от вашего внимания к нему, нет еще лекарственных средств направленного действия от тиннитуса и никто вам не ответит на вопрос
Цитата: Нат-Енат от 18.12.2024, 19:24:17Но почему он переходит в голову и начинает там шуметь
Шестое - на АД никто вас просто так "не посадит", зря вы их так боитесь, в наше то время,  с нашими то внутренними/внешними проблемами, почти все люди от власти к этим препаратам неравнодушны, а чего ж нам гражданам остается..., если серьезно, то не приходилось встречать еще людей с зависимостью от них... Вот подобрать их под каждого пациента трудно, тут все индивидуально...
Дальше продолжать не буду...
Отпустите свои страхи , пусть кружат как хотят, ничего они вам плохого не сделают, звон ваш вам тоже не тронет,вы его мыслями не питайте,  уйдет в фон , не такого уровня тиннитус люди на место ставили..., про других врачей пока забудьте, вы уже свою медкарту накормили до нужной полноты....
Будьте счастливы!!! и удачи вам!! 

Нат-Енат

Спасибо, Владимир, за поддержку. Это сейчас очень важно для меня. Но я не отчаиваюсь и не теряю надежды. Главное, сейчас вытащить себя из этой депрессии. Первый месяц это я сделала довольно быстро, это как пазл, который ломается в голове и все эти серотонины, дофамины куда-то пропадают. Видимо сейчас я слишком долго придется этот пазл собирать.